Плохие привычки у кур,и борьба с ними...
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:17
Переклинит и не лезут на насесты. Гнёзда обсядут на ночь а по утру норовятся там снестись... Я и гнёзда переделывал и перемещал их по птичнику , понял одно , чем выше гнездо закрепляю , тем интересней им тудэма залетать...
Fermernew.by
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:19
Это дело частое! У меня такое было.Мне колотить некому-муж в этом деле не помощник.Просто подвесила над гнездом мешки обычные,в виде шалаша.Помогло.А то и яйца все загаженные были,если забудешь гнездо почистить.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:50
Тоже столкнулась с расклевом яиц. Решила идти по принципу "клин клином вышибают". Сделала 5 обманок-яиц по количеству гнезд: 2 дырочки в настоящих яйцах (с каждого конца по одной), выдула содержимое, залила гипсом, положила в гнезда...
Стояла неподалеку и наблюдала, как разбираются с "деликатесом": через 40 минут безуспешной борьбы с нерасклевывающимся яйцом обе зачинщицы устало сели возле гнезда Расклева больше не было.
А с расклевом себеподобных проблема решается только топором, увы.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:06
С расклевом себе подобных - столкнулась последний раз совсем недавно...При переселении в зимник и объединении разновозрастных павловок.Расклевывали молодняку только лапки...до крови..потом(когда выклевали перо) и до мясца добрались...Вводные составляющие - всеми минералками, кормом и т.д. - обеспечены..
У меня в проходе между отсеками горят две лампочки энергосберегающие.Пересадила павловок - в самый дальний вольер и лампочку ближнюю к нему - выкрутила на сутки...потом вкрутила...Через буквально 5 дней - опять там же пошел расклев и тех же...Выкрутила лампочку опять - на сутки...Помогло...ТТТ...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:24
Мои хайсексы тренируются на петуху...Сегодня уже пробуют за сережки тягать,хвост им уже не интересен...Петух от них как от мух отряхивается,капошится с ними в вольере,поет им песни...Они толпой за ним ,начинает что клевать,они сразу рядом.Вот привезут мясо-костную муку,попробую давать с картошкой,пусть учит их есть,они не знают,что это такое-картошка.Своей годовли лучше намного,нет этих заморочек.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:24
О, не только мои такие))) Просто ладно бы постоянно, так не было как-то раньше, ну или не в таких объёмах. Места хватает, в этом году увеличили курятник, жердечек и повыше и пониже, так нет им в гнездах как медом стало намазано. Спасибо за идею с мешками, сама кумекала как бы чего сплести или завесить.Это дело частое! У меня такое было.Мне колотить некому-муж в этом деле не помощник.Просто подвесила над гнездом мешки обычные,в виде шалаша.Помогло.А то и яйца все загаженные были,если забудешь гнездо почистить.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:21
А Вы гнезда ниже жердочек опустите, они же ночевать лезут куда повыше.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:45
Ну, как говорится, " в семье не без урода".
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 17:50
Я знаете что еще делал - как Галина Борисовна мешок вешала, я ток или фанеру тонкую внутрь или че-нить похожее, что можно согнуть и вставить такой дугой в гнездо - получается тип будки) и красиво ) в этом году над наверно тоже некоторым делать - лезут гады некоторые...
Про расклев... из всех пород кур этим у меня страдали - голошеи сволоты! в этом году осенью две умудрились так орудовать ловко - я выследил и топором вылечил их! ну это норм было- сама снесется и сожрет?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:50
Насчет расклева, обратил внимание что влияет питание. Если отклонение в питании - то начинается расклев. В первую очередь нехватка по кальцию (мел, ракушка) и во вторую очередь нахватка по белку. В прошлом году, также гадал на кофейной гуще о причинах расклева. Вроде и ракушку давал и мел в отдельных кормушках. Но был расклев. Надоело всё это. В интернете один то говорит, другой другое и т.д.. В результате решил более скурпулезно вникнуть в питание птицы, приобрел программку кормления птицы, и оказалось, что кальций и мел, которые давал, до норм ужасно не дотягивали. Нехватка была - ого-го!!!!. Да и белка не хватало очень сильно. Сейчас в рационе кальция (ракушка + мел) 7% ввожу от общей массы корма. И всё ОК. Рацион: Пшеница, ячмень, овес, кукуруза, горох, мука мясокостная, шрот подсолнечный, соль, сера, масло подсолнечное, рябушка 0,5%, ракушка, мел. От мела буду уходить, так как жажду увеличивает у птицы.
Хоть и стоят в отдельной кормушке мел с ракушкой, но из опыта убедился, что наилучший результат, когда эти продукты даются вместе с основным кормом. И меньший кстати расход мела с ракушкой в этом случае возник. Это был уже как приятный бонус.
Вторая причина свет. Менее ярким свет сделать.
Да, забыл добавить. Если фосфора не хватает, то кальций не будет усваиваться полностью. Процентов 30-40 не усваивается. Поэтому и добавляют в комбик на заводах (хорошо если добавляют) трикальций фосфат для усвоения кальция.
Всё вышенаписанное по отношению к птичке в закрытых выгулах и вольерах. Та, которая постоянно на свободе - у неё свой коленкор и своя производительность.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:17
Куры повадились гулять по крыше. Чем питаются и где несутся (молодки) мне не ведомо. Крыша старая, с сачком их поймать не могу. Даже в темноте шмыгнут повыше и убегают...
Че делать?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:27
А крыша высокая? У меня тоже как-то летали-резала крылья,помогло слабо.Потом увидела,что они сначала взлетали на доски(у нас там лежал штабель досок),потом дальше.Убрали доски и всё.Возможно,где-то на крыше нашли удобный уголок,там и несутся.Мои с крыши лезли на чердак.Эх,сколько я там яиц нашла!!!
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:34
Бегают по краю забора уже быстрее кошки, по крыше крольчатников, две очень гладких зеленоножки, иначе уже б из рогатки в них стреляла.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 19:43
Да, забыл добавить. Если фосфора не хватает, то кальций не будет усваиваться полностью. Процентов 30-40 не усваивается. Поэтому и добавляют в комбик на заводах (хорошо если добавляют) трикальций фосфат для усвоения кальция.
Всё вышенаписанное по отношению к птичке в закрытых выгулах и вольерах. Та, которая постоянно на свободе - у неё свой коленкор и своя производительность.
Всё правильно:кальций неразрывно связан с фосфором.Но фосфора курам надо в несколько раз меньше,чем кальция.И обычно хватает того,что курица получает с зерном.А вот если есть нехватка витамина Д,то тогда усвоение и кальция и форфора очень малое. Именно вит.Д отвечает за полное усвоение кальция и фосфора. Почему расклёва практически не бывает летом? Потому что куры гуляют на солнышке - а это витамин Д.И наоборот: в конце зимы,начале весны,когда куры сидят взаперти,без солнца в организме образуется недостаток этого витамина,отсюда плохое усвоение кальция,что и вызывает расклёв у кур.Часто читаю на форумах,что люди сетуют на расклёв,хотя постоянно в курятниках стоит и мел,и ракушечник.Стало быть не хватает витамина Д.Нужно курам дать дополнительно либо рыбий жир,либо купить в аптеке вит Д3-холекалыдаферол (кажется так звучит).
Кстати,совершенно согласна,что мел и ракушечник лучше добавлять прямо в корм.Я так и делаю.Ещё туда же могу сыпануть крупнозернистого песка.И не забывайте про золу - она хороша не только в песчано-зольных ваннах,но и в мешанки хорошо добавлять.Это богатый источник кальция,калия и фосфора.Только без фанатизма,она сильно вызывает жажду у кур.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:58
Лекарство выпустили от расклёва, топорин. Работает на все сто! Не было на него жалоб!
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:00
Лекарство выпустили от расклёва, топорин. Работает на все сто! Не было на него жалоб!
Опять начинается ?
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:55
Уж и не знаю...хорошая это привычка у моих кур или нет,а только они не несутся.. В середине мая они вывелись из инкубатора..уже ,по идее,должны бы нестись.Петухи не кукарекают,кур не вижу чтоб топтали и куры не несутся..что не так?Вывелось много петухов..почти половина кладки...сейчас на 11 кур еще осталось 3 петуха.Зарежу на Рождество двоих..а вот как проверить?может они несутся втихаря и яйца склевывают?чтобы квохтали,, как нормальные куры после того как снесутся, я не слышала ни разу
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:00
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:02
Поймайте курицу и ощупайте. Потом под ящик на трое- четверо суток. А еще лучше петухов прям сей час поймать и посадить в откормочные ящики. Раньше корзины были, такие, с дыркой для головы, сей час уже ,наверное, таких не делают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных