Переклинит и не лезут на насесты. Гнёзда обсядут на ночь а по утру норовятся там снестись... Я и гнёзда переделывал и перемещал их по птичнику , понял одно , чем выше гнездо закрепляю , тем интересней им тудэма залетать...
Плохие привычки у кур,и борьба с ними...
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:17
Переклинит и не лезут на насесты. Гнёзда обсядут на ночь а по утру норовятся там снестись... Я и гнёзда переделывал и перемещал их по птичнику , понял одно , чем выше гнездо закрепляю , тем интересней им тудэма залетать...
Fermernew.by
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:19
Это дело частое! У меня такое было.Мне колотить некому-муж в этом деле не помощник.Просто подвесила над гнездом мешки обычные,в виде шалаша.Помогло.А то и яйца все загаженные были,если забудешь гнездо почистить.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:50
Тоже столкнулась с расклевом яиц. Решила идти по принципу "клин клином вышибают". Сделала 5 обманок-яиц по количеству гнезд: 2 дырочки в настоящих яйцах (с каждого конца по одной), выдула содержимое, залила гипсом, положила в гнезда...
Стояла неподалеку и наблюдала, как разбираются с "деликатесом": через 40 минут безуспешной борьбы с нерасклевывающимся яйцом обе зачинщицы устало сели возле гнезда
Расклева больше не было.
А с расклевом себеподобных проблема решается только топором, увы.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:06
С расклевом себе подобных - столкнулась последний раз совсем недавно...При переселении в зимник и объединении разновозрастных павловок.Расклевывали молодняку только лапки...до крови..потом(когда выклевали перо) и до мясца добрались...Вводные составляющие - всеми минералками, кормом и т.д. - обеспечены..
У меня в проходе между отсеками горят две лампочки энергосберегающие.Пересадила павловок - в самый дальний вольер и лампочку ближнюю к нему - выкрутила на сутки...потом вкрутила...Через буквально 5 дней - опять там же пошел расклев и тех же...Выкрутила лампочку опять - на сутки...Помогло...ТТТ...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:24
Мои хайсексы тренируются на петуху...Сегодня уже пробуют за сережки тягать,хвост им уже не интересен...Петух от них как от мух отряхивается,капошится с ними в вольере,поет им песни...Они толпой за ним ,начинает что клевать,они сразу рядом.Вот привезут мясо-костную муку,попробую давать с картошкой,пусть учит их есть,они не знают,что это такое-картошка.Своей годовли лучше намного,нет этих заморочек.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:24
О, не только мои такие))) Просто ладно бы постоянно, так не было как-то раньше, ну или не в таких объёмах. Места хватает, в этом году увеличили курятник, жердечек и повыше и пониже, так нет им в гнездах как медом стало намазано. Спасибо за идею с мешками, сама кумекала как бы чего сплести или завесить.Это дело частое! У меня такое было.Мне колотить некому-муж в этом деле не помощник.Просто подвесила над гнездом мешки обычные,в виде шалаша.Помогло.А то и яйца все загаженные были,если забудешь гнездо почистить.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:21
А Вы гнезда ниже жердочек опустите, они же ночевать лезут куда повыше.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:45
Ну, как говорится, " в семье не без урода".
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 17:50
Я знаете что еще делал - как Галина Борисовна мешок вешала, я ток или фанеру тонкую внутрь или че-нить похожее, что можно согнуть и вставить такой дугой в гнездо - получается тип будки) и красиво ) в этом году над наверно тоже некоторым делать - лезут гады некоторые...
Про расклев... из всех пород кур этим у меня страдали - голошеи сволоты! в этом году осенью две умудрились так орудовать ловко - я выследил и топором вылечил их! ну это норм было- сама снесется и сожрет? ![]()
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:50
Насчет расклева, обратил внимание что влияет питание. Если отклонение в питании - то начинается расклев. В первую очередь нехватка по кальцию (мел, ракушка) и во вторую очередь нахватка по белку. В прошлом году, также гадал на кофейной гуще о причинах расклева. Вроде и ракушку давал и мел в отдельных кормушках. Но был расклев. Надоело всё это. В интернете один то говорит, другой другое и т.д.. В результате решил более скурпулезно вникнуть в питание птицы, приобрел программку кормления птицы, и оказалось, что кальций и мел, которые давал, до норм ужасно не дотягивали. Нехватка была - ого-го!!!!. Да и белка не хватало очень сильно. Сейчас в рационе кальция (ракушка + мел) 7% ввожу от общей массы корма. И всё ОК. Рацион: Пшеница, ячмень, овес, кукуруза, горох, мука мясокостная, шрот подсолнечный, соль, сера, масло подсолнечное, рябушка 0,5%, ракушка, мел. От мела буду уходить, так как жажду увеличивает у птицы.
Хоть и стоят в отдельной кормушке мел с ракушкой, но из опыта убедился, что наилучший результат, когда эти продукты даются вместе с основным кормом. И меньший кстати расход мела с ракушкой в этом случае возник. Это был уже как приятный бонус. ![]()
Вторая причина свет. Менее ярким свет сделать.
Да, забыл добавить. Если фосфора не хватает, то кальций не будет усваиваться полностью. Процентов 30-40 не усваивается. Поэтому и добавляют в комбик на заводах (хорошо если добавляют) трикальций фосфат для усвоения кальция.
Всё вышенаписанное по отношению к птичке в закрытых выгулах и вольерах. Та, которая постоянно на свободе - у неё свой коленкор и своя производительность.
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:17
Куры повадились гулять по крыше. Чем питаются и где несутся (молодки) мне не ведомо. Крыша старая, с сачком их поймать не могу. Даже в темноте шмыгнут повыше и убегают...
Че делать?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:27
А крыша высокая? У меня тоже как-то летали-резала крылья,помогло слабо.Потом увидела,что они сначала взлетали на доски(у нас там лежал штабель досок),потом дальше.Убрали доски и всё.Возможно,где-то на крыше нашли удобный уголок,там и несутся.Мои с крыши лезли на чердак.Эх,сколько я там яиц нашла!!!
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:34
Бегают по краю забора уже быстрее кошки, по крыше крольчатников, две очень гладких зеленоножки, иначе уже б из рогатки в них стреляла.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 19:43
Да, забыл добавить. Если фосфора не хватает, то кальций не будет усваиваться полностью. Процентов 30-40 не усваивается. Поэтому и добавляют в комбик на заводах (хорошо если добавляют) трикальций фосфат для усвоения кальция.
Всё вышенаписанное по отношению к птичке в закрытых выгулах и вольерах. Та, которая постоянно на свободе - у неё свой коленкор и своя производительность.
Всё правильно:кальций неразрывно связан с фосфором.Но фосфора курам надо в несколько раз меньше,чем кальция.И обычно хватает того,что курица получает с зерном.А вот если есть нехватка витамина Д,то тогда усвоение и кальция и форфора очень малое. Именно вит.Д отвечает за полное усвоение кальция и фосфора. Почему расклёва практически не бывает летом? Потому что куры гуляют на солнышке - а это витамин Д.И наоборот: в конце зимы,начале весны,когда куры сидят взаперти,без солнца в организме образуется недостаток этого витамина,отсюда плохое усвоение кальция,что и вызывает расклёв у кур.Часто читаю на форумах,что люди сетуют на расклёв,хотя постоянно в курятниках стоит и мел,и ракушечник.Стало быть не хватает витамина Д.Нужно курам дать дополнительно либо рыбий жир,либо купить в аптеке вит Д3-холекалыдаферол (кажется так звучит).
Кстати,совершенно согласна,что мел и ракушечник лучше добавлять прямо в корм.Я так и делаю.Ещё туда же могу сыпануть крупнозернистого песка.И не забывайте про золу - она хороша не только в песчано-зольных ваннах,но и в мешанки хорошо добавлять.Это богатый источник кальция,калия и фосфора.Только без фанатизма,она сильно вызывает жажду у кур.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:58
Лекарство выпустили от расклёва, топорин. Работает на все сто! Не было на него жалоб!
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:00
Лекарство выпустили от расклёва, топорин. Работает на все сто! Не было на него жалоб!
Опять начинается ?
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:55
Уж и не знаю...хорошая это привычка у моих кур или нет,а только они не несутся..
В середине мая они вывелись из инкубатора..уже ,по идее,должны бы нестись.Петухи не кукарекают,кур не вижу чтоб топтали и куры не несутся..что не так?Вывелось много петухов..почти половина кладки...сейчас на 11 кур еще осталось 3 петуха.Зарежу на Рождество двоих..а вот как проверить?может они несутся втихаря и яйца склевывают?чтобы квохтали,, как нормальные куры после того как снесутся, я не слышала ни разу![]()
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:00
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:02
Поймайте курицу и ощупайте. Потом под ящик на трое- четверо суток. А еще лучше петухов прям сей час поймать и посадить в откормочные ящики. Раньше корзины были, такие, с дыркой для головы, сей час уже ,наверное, таких не делают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Форум

Изменить стиль
Помощь