Покажите мне эти породы, которые фору дадут. Кто положа руку на сердце скажет что нет имбридингов, болезней? А может только мне в моем хозяйстве кажется, что как то послабее породистые по здоровью?Анна , я вот не понял про иммунку... А чего это у породистой слабее ? Есть породы , которые в этом плане огромную фору дадут любым дворовым несушкам...
И ещё породистые выгоднее тем , что у многих инстинкт насиживания практически отсутствует. Они несут яйца , не думая о материнстве , как для меня это тоже плюс...
Продажа цып в убыток ? Ну , не скажите... К примеру , те же Шёлки... Пять курок и петушок , за зиму съедять примерно мешок зерномеси , ну и комбика , думаю десять кг осилят. Если каждая снесёт мне весной , под сотню яиц , а я выведу и продам цыплят по 40 тысч , то выгода на лицо.... Тут и считать не нужно...
Квохтухи в этом году походу всех достали. И как раз породные жаждали поквохтать, а мешанцы и не просились.
Про цып в убыток я имею ввиду подростков. И имелось в виду, что цены на корма и добавки повышаются понемногу, а цены на живой продукт или на то самое мясо или на одном месте, или в некоторых случаях даже падает.
Ну , так , на вскидку я бы сюда отнёс Орловцев , Павловских тех же , Адлерцы , Кучинские , Пушкинские показывают отличные результаты по выживаемости в любых условиях , это что я некоторые держал... Знаю , многие этот список увеличат....
Цып подростков , согласен , на сегодняшний день продавать невыгодно. Поэтому стараюсь продать всю птицу мальками , передержка - минимальная , до приезда покупателя.