А я зимой не требую от всей птицы яйценоскости... Мне на амлет хватает , ну и ладно. Как говорится , не збиваю природой заложенный режим. Бывает немного удлинняю иск. светом день , а так всё в штатном режиме...
Яйца мне нужнее весной , они мне их и дают с потелением и с естесственным удлинением дня светвого.
Кстати , рентабелность курей не считал в тютельку , но если чисто себе на яйцо , и брать в проценты рассходов форсмажоры , в виде линек , перерывов , коршунов , неоплоды , кошаков , вщемленныхвзабор , ожирение , болячки разные и лечение их , а ещё плюс постройки птичников и человекоресурс по содержанию и уходу , то выгодней , я считаю покупать у Махмуда по двадцатке за десяток , чем их держать для себя , даже небольшое колличество... Нет , ну согласитесь , примерно два десятка на неделю должно хватить , отдал полтос и не парься.
Но это чисто моё мнение... Дополню , что я имею в виду , если в хозяйстве чисто куры , и приходиться корма закупать только им одним , комбик тоже , ухаживать за ними. Если хозяйство не мальенькое , имеются другие животные или птица , то конечно держать , ведь уход и закупка кормов производится централизированно , для всех сразу...