Сергей , если нравится , я только за . А там и впрямь где два там и десять .
#41
Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:11
#42
Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:32
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#43
Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:44
Fermernew.by
#44
Отправлено 22 Февраль 2016 - 10:11
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
#45
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:41
ЭЭЭЭХ а я пока тоже с корном буду сидеть и облизываться....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#46
Отправлено 23 Февраль 2016 - 13:00
Сергей , где то в районе Бреста есть ферма. Предлагают ЯЙЦО оплод. 60 бакинских.сайт есть. Там и птенцов предлагают усякого возраста. Но я почитала и думаю лучше совсем с нуля ..то есть с яйца.
Мое мнение по ним. Если держать много, то они и будут тебя тюкать. У них там своя жизнь а ты лезешь в неё. А если брать чуть чуть то ТЫ и будешь ИХ жизнью.
Есть маленькое поголовье на Логойке. Попробую узнать мнение тех кто держит. Это стоянка с кафе. Я была пару раз, подходила, но они как то совсем не реагировали. Походу просто привыкли к постоянному вниманию и игнорили. в загоне стояло ведро с комбиком почти полное..но особого рвения к еде не было. Вольяжно ковырялись в травке)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#47
Отправлено 23 Февраль 2016 - 14:07
Их же страусов и запрягают как коня в тачку . Думаю если пару то и пахать можно . Птица , цены в хозяйстве нет .
#49
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:12
Их же страусов и запрягают как коня в тачку . Думаю если пару то и пахать можно . Птица , цены в хозяйстве нет .
Вы ещё про страусиные бега забыли)
#50
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:15
Кто держит говорит о том, что окупаются только продажей яйца.Мясо в основном себе оставляют у меня в магазине мясо заморозка по 65тыс за кг.
Плюс если правильно снять кожу то можно получить только с туловища 1 кв метр. кожа очень ценная если найти сбыт.
#51
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:16
Fermernew.by
#52
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:20
Яйца , мясо , перья , я как бы понимаю, что можно применять... А вот кожа то ихняя нафига ?
Может шьют из неё что? Надо в интернете посмотреть.
#53
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:29
Нашла
Стоимость сумок из страусиной кожи несколько ниже стоимости сумок из кожикрокодила, но выше стоимости сумок из кожи питона
Высококачественная кожа страуса используется для изготовления сумок и ботинок. ...Декоративные яйца страуса используют для украшения ламп, кубков и других предметов такого рода.
Сообщение отредактировал Индюшонок: 23 Февраль 2016 - 15:31
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#54
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:31
Всё при деле....
Fermernew.by
#55
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:34
Ну и кто там был против страусов ? Можно сказать безотходное производство !
Всё при деле....
во вот) под Брестом ещё и декоративное яйцо продают. По 20 долларов)
Это ты себе значит содержимое на яичницу выдул))) а потом яичко украсил и продал)
А мясо на край можно и на тушенку пустить)
#56
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:37
во вот) под Брестом ещё и декоративное яйцо продают. По 20 долларов)Ну и кто там был против страусов ? Можно сказать безотходное производство !
Всё при деле....
Это ты себе значит содержимое на яичницу выдул))) а потом яичко украсил и продал)
А мясо на край можно и на тушенку пустить)
Всё ,Елена ! Хватит меня искушать к приобретению данной птицы...
У меня на ближайшее время пока другие задумки...
Fermernew.by
#57
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:55
Как правильно вскрыть и приготовить страусиное яйцо
Ну и кто там был против страусов ? Можно сказать безотходное производство !
Всё при деле....во вот) под Брестом ещё и декоративное яйцо продают. По 20 долларов)
Это ты себе значит содержимое на яичницу выдул))) а потом яичко украсил и продал)
А мясо на край можно и на тушенку пустить)
В отличие от куриного яйца, страусиное не так просто разбить или очистить, ведь его скорлупа должна выдерживать вес взрослого страуса, а он составляет порядка 180 килограмм. Чтобы добраться до жидкого содержимого, придется потрудиться.
Поместите яйцо страуса на плоскую поверхность, предварительно застеленную толстым полотенцем, чтобы уберечь продукт от скольжения. Вооружитесь молотком и зубилом. Поместите последнее в верхней части яйца и бейте по нему молотком, пока оно не пробьет скорлупу. Переверните яйцо над большой миской и извлеките содержимое.
Вы можете воспользоваться и обыкновенным сверлом, чтобы проделать в яйце отверстие и вылить через него белок и желток. Если они будут вытекать слишком медленно, просверлите еще одну дыру, недалеко от первой.
Как готовят яйца страуса
Если вы хотите сварить яйцо страуса, следует предварительно проделать в нем дырку сверху, вскипятить воду и опустить в нее яйцо отверстием вверх. Готовьте яйцо в течение 90 минут, затем снимите скорлупу и используйте содержимое так же, как и вареные куриные яйца – для салатов, начинок или, порежьте ломтиками и положите их на бутерброд.
Яичницы, омлеты и фриттаты из страусиных яиц готовят так же, как из большого количества куриных. Целесообразно использовать страусиное яйцо в блюда, в которых требуется большое количество яиц курицы, например, в заварной крем, безе или бисквиты.
Для того чтобы сделать пикантный крем из одного яйца страуса, вам понадобится:
- 2 литра сливок 20% жирности;
- 120 грамм козьего сыра;
- 1 столовая ложка измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян);
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- соль.
Проделайте в яйце дырку и слейте содержимое в чашу миксера. Взбейте в однородную массу, продолжая взбивать, добавьте сливки, травы, перец чили, посолите по вкусу. Распределите полученную массу по керамическим формочкам- рамекинам и раскрошите сверху козий сыр. Разогрейте духовку до 180оС. В глубокий противень налейте горячую воду и установите формочки. Вода должна доходить до середины рамекинов. Накройте противень фольгой и уберите его в духовку. Готовьте пикантный крем в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Подавайте со свежим салатом.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#58
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:02
приму в дар семью страусов..... каска имеется
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#59
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:05
приму в дар семью страусов..... каска имеется
жабка-ХОЧУХА заквакала: "ХОЧУ!!!"
#60
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:15
а еще коготь страуса используют для изготовления амулетов. точно безотходное создание))
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами страус, системы содержания, кормление, ферма
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных