Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Обсуждение страусов

страус системы содержания кормление ферма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 925 сообщений
  • 3882 благодарностей
  • ГородРоссия Москва и РБ Мстиславль
  • фио:дед
  • хозяйство:Фавероль . Кохинхин чёрный , голубой , сплеш .

Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:11

Сергей , если нравится , я только за . А там и впрямь где два там и десять .


  • 0

#42 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 570 сообщений
  • 474 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:32

Сергей,выходит у нас одна и таже мечта с вами.Я вот собираюсь её осуществить весной, правда не знаю, потяну ли всё сразу, стройка много сил и времени заберет.В Могилеве есть ферма.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


#43 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 17 475 сообщений
  • 11794 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:44

Если и я домом заниматься не буду , то заведу полюбахе.....
  • 0
Fermernew.by

#44 Moon

Moon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • 129 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*

Отправлено 22 Февраль 2016 - 10:11

Ну всеее,запасаюсь попкорном ;)
  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


#45 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 903 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:41

ЭЭЭЭХ а я пока тоже с корном буду сидеть и облизываться....


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#46 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 303 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 23 Февраль 2016 - 13:00

Сергей , где то в районе Бреста есть ферма. Предлагают ЯЙЦО оплод. 60 бакинских.сайт есть. Там и птенцов предлагают усякого возраста. Но я почитала и думаю лучше совсем с нуля ..то есть с яйца. 

Мое мнение по ним. Если держать много, то они и будут тебя тюкать. У них там своя жизнь а ты лезешь в неё. А если брать чуть чуть то ТЫ и будешь ИХ жизнью.

Есть маленькое поголовье на Логойке. Попробую узнать мнение тех кто держит. Это стоянка с кафе. Я была пару раз, подходила, но они как то совсем не реагировали. Походу просто привыкли к постоянному вниманию и игнорили. в загоне стояло ведро с комбиком почти полное..но особого рвения к еде не было. Вольяжно ковырялись в травке)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#47 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 925 сообщений
  • 3882 благодарностей
  • ГородРоссия Москва и РБ Мстиславль
  • фио:дед
  • хозяйство:Фавероль . Кохинхин чёрный , голубой , сплеш .

Отправлено 23 Февраль 2016 - 14:07

Их же страусов и запрягают как коня в тачку . Думаю если пару то и пахать можно . Птица , цены в хозяйстве нет . 


  • 0

#48 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 6 740 сообщений
  • 3699 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры,индюки,гуси,утки пекинские,украинские,мускусные,индийский бегунок,голубой фаворит,цесарки,коза,вьетнамские свинки.

Отправлено 23 Февраль 2016 - 14:15

лично меня они абсолютно не впечатляют!


  • 0

pticia-736.gif

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.




#49 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 303 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:12

Их же страусов и запрягают как коня в тачку . Думаю если пару то и пахать можно . Птица , цены в хозяйстве нет . 

Вы ещё про страусиные бега забыли)


  • 0

#50 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 303 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:15

Кто держит говорит о том, что окупаются только продажей яйца.Мясо в основном себе оставляют у меня в магазине мясо заморозка по 65тыс за кг.

Плюс если правильно снять кожу то можно получить только с туловища 1 кв метр. кожа очень ценная если найти сбыт.


  • 0

#51 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 17 475 сообщений
  • 11794 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:16

Яйца , мясо , перья , я как бы понимаю, что можно применять... А вот кожа то ихняя нафига ?
  • 0
Fermernew.by

#52 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 303 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:20

Яйца , мясо , перья , я как бы понимаю, что можно применять... А вот кожа то ихняя нафига ?

Может шьют из неё что? Надо в интернете посмотреть.


  • 0

#53 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 303 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:29

Нашла

Стоимость сумок из страусиной кожи несколько ниже стоимости сумок из кожикрокодила, но выше стоимости сумок из кожи питона

 

Высококачественная кожа страуса используется для изготовления сумок и ботинок. ...Декоративные яйца страуса используют для украшения ламп, кубков и других предметов такого рода.


Сообщение отредактировал Индюшонок: 23 Февраль 2016 - 15:31

  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#54 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 17 475 сообщений
  • 11794 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:31

Ну и кто там был против страусов ? :) Можно сказать безотходное производство ! :)

Всё при деле....
  • 0
Fermernew.by

#55 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 303 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:34

Ну и кто там был против страусов ? :) Можно сказать безотходное производство ! :)

Всё при деле....

во вот) под Брестом ещё и декоративное яйцо продают. По 20 долларов)

Это ты себе значит содержимое на яичницу выдул))) а потом яичко украсил и продал)

А мясо на край можно и на тушенку пустить)


  • 0

#56 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 17 475 сообщений
  • 11794 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:37

Ну и кто там был против страусов ? :) Можно сказать безотходное производство ! :)
Всё при деле....

во вот) под Брестом ещё и декоративное яйцо продают. По 20 долларов)
Это ты себе значит содержимое на яичницу выдул))) а потом яичко украсил и продал)
А мясо на край можно и на тушенку пустить)

Всё ,Елена ! Хватит меня искушать к приобретению данной птицы... :)

У меня на ближайшее время пока другие задумки...
  • 0
Fermernew.by

#57 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 6 740 сообщений
  • 3699 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры,индюки,гуси,утки пекинские,украинские,мускусные,индийский бегунок,голубой фаворит,цесарки,коза,вьетнамские свинки.

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:55

 

Ну и кто там был против страусов ? :) Можно сказать безотходное производство ! :)

Всё при деле....

во вот) под Брестом ещё и декоративное яйцо продают. По 20 долларов)

Это ты себе значит содержимое на яичницу выдул))) а потом яичко украсил и продал)

А мясо на край можно и на тушенку пустить)

 

Как правильно вскрыть и приготовить страусиное яйцо
Среднее страусиное яйцо весит около полутора килограмм и им можно накормить порядка 15 человек. Яйца страуса похожи по вкусу на куриные и из них можно готовить яичницы и омлеты, добавлять их в выпечку и салаты, но, прежде чем добраться до содержимого, следует сломать скорлупу, которая похожа на тонкую керамику и достигает толщины в 30 мм.
 

В отличие от куриного яйца, страусиное не так просто разбить или очистить, ведь его скорлупа должна выдерживать вес взрослого страуса, а он составляет порядка 180 килограмм. Чтобы добраться до жидкого содержимого, придется потрудиться.


 

Поместите яйцо страуса на плоскую поверхность, предварительно застеленную толстым полотенцем, чтобы уберечь продукт от скольжения. Вооружитесь молотком и зубилом. Поместите последнее в верхней части яйца и бейте по нему молотком, пока оно не пробьет скорлупу. Переверните яйцо над большой миской и извлеките содержимое.

Вы можете воспользоваться и обыкновенным сверлом, чтобы проделать в яйце отверстие и вылить через него белок и желток. Если они будут вытекать слишком медленно, просверлите еще одну дыру, недалеко от первой.


 

Как готовят яйца страуса

Если вы хотите сварить яйцо страуса, следует предварительно проделать в нем дырку сверху, вскипятить воду и опустить в нее яйцо отверстием вверх. Готовьте яйцо в течение 90 минут, затем снимите скорлупу и используйте содержимое так же, как и вареные куриные яйца – для салатов, начинок или, порежьте ломтиками и положите их на бутерброд.
Яичницы, омлеты и фриттаты из страусиных яиц готовят так же, как из большого количества куриных. Целесообразно использовать страусиное яйцо в блюда, в которых требуется большое количество яиц курицы, например, в заварной крем, безе или бисквиты.

Для того чтобы сделать пикантный крем из одного яйца страуса, вам понадобится:
- 2 литра сливок 20% жирности;
- 120 грамм козьего сыра;
- 1 столовая ложка измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян);
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- соль.

Проделайте в яйце дырку и слейте содержимое в чашу миксера. Взбейте в однородную массу, продолжая взбивать, добавьте сливки, травы, перец чили, посолите по вкусу. Распределите полученную массу по керамическим формочкам- рамекинам и раскрошите сверху козий сыр. Разогрейте духовку до 180оС. В глубокий противень налейте горячую воду и установите формочки. Вода должна доходить до середины рамекинов. Накройте противень фольгой и уберите его в духовку. Готовьте пикантный крем в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Подавайте со свежим салатом.


 

  • 0

pticia-736.gif

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.




Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , andru

#58 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 903 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:02

приму в дар семью страусов..... каска имеется:)


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#59 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 362 сообщений
  • 4917 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:05

приму в дар семью страусов..... каска имеется :)

жабка-ХОЧУХА  заквакала: "ХОЧУ!!!"


  • 0

"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)


#60 Moon

Moon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • 129 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*

Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:15

а еще коготь страуса используют для изготовления амулетов. точно безотходное создание))


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 2 Пользователи:
Индюшонок , Domenik




Темы с аналогичным тегами страус, системы содержания, кормление, ферма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных