Давайте обсуждать варианты кормления и привесы на разных кормах.
Вот например мне просто жутко понравился телячий кк для кроликов, привесы радуют, общее самочувствие и внешний вид кроликов гораздо лучше чем даже на кроличьем!
Отправлено 24 Февраль 2016 - 14:09
Давайте обсуждать варианты кормления и привесы на разных кормах.
Вот например мне просто жутко понравился телячий кк для кроликов, привесы радуют, общее самочувствие и внешний вид кроликов гораздо лучше чем даже на кроличьем!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:11
кто пробовал кк Экомол для кроликов?
Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:13
я пробовал комбик нормальный. но дороговато
Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:23
Кира, на чём вешать, ой, взвешивать будешь
Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:36
что взвешивать???
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 13 Май 2016 - 23:25
Отправлено 14 Май 2016 - 06:34
у нас кролики уже все на траве, в целях снижения стоимости кормов....а сено еще насушить надо...по мне так ужасней нет работы чем сушить сено...
Отправлено 14 Май 2016 - 08:06
Отправлено 14 Май 2016 - 08:10
а сено еще насушить надо...по мне так ужасней нет работы чем сушить сено...
а я люблю и косить и сушить и складывать...только сил иногда не хватает...
Отправлено 14 Май 2016 - 10:43
я кормлю своих кроликов сейчас, повяленной травой, иногда зерно, вареный картофель+ комбик для свиней. Зимой сено, картофель, комбик иногда зерно. В итоге самцы в живом весе 5.5-6 кг. Кормлю 2 раза в день, трава постоянно.
Отправлено 14 Май 2016 - 10:58
Отправлено 14 Май 2016 - 11:04
попадались на глаза мнения, что сезонная смена корма не благоприятно сказывается на пищеварении кролей. а один наш местный кроликовод утверждал, что на однотипном корме (сене) кроли меньше болеют, даже миксой. я сеном кормлю просто потому что мне так быстрее.
у каждого своя система кормления и никто ничего не навязывает, а просто делится своими методами. Что бы потом начинающие могли на что то опереться и кормить так как им удобнее.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Июль 2016 - 21:38
Почитал , очень много почитал про кормление кроликов , мне как начинающему интересно . И о ужас , ну неужели эти ушастые сами себе не выберут из охапки травы то что можно кушать а что нет . Думаю что чушь это всё конечно же выберут .
Отправлено 08 Июль 2016 - 21:42
Fermernew.by
Отправлено 08 Июль 2016 - 21:48
Я б по росе и после дождичка не давал... Ну нельзя им мокрую травку...
Сергей это понятно . Вот скажи , когда траву косишь не выбираешь ведь , ну попадет травка не нужная , не съедобная , и что кролик её не откинет в сторону .
Отправлено 08 Июль 2016 - 22:01
Честно ? Я всегда косил "с за уха" . Всё подряд. Конечно , толстые цырбуны , лопухи и разную подобную шваль отбрасывал , но траву и место сенокоса , не перебирал особо. Косил в собственном саду , там подсевал периодически чего с благородного , а вот когда было кроликов много и овец отара , то косил везде , где трава была , избегая лишь мусорки и придорожных кюветов.Сергей это понятно . Вот скажи , когда траву косишь не выбираешь ведь , ну попадет травка не нужная , не съедобная , и что кролик её не откинет в сторону .Я б по росе и после дождичка не давал... Ну нельзя им мокрую травку...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Июль 2016 - 22:44
Кстати , чел у которого брал кролей кормит свиным комбикормам и кроликов и птицу . Вот репу чешу может тоже перейти на свиной .
Отправлено 08 Июль 2016 - 22:44
Отправлено 08 Июль 2016 - 22:49
когда то в начале своего кролиководства (нэтом я тогда не увлекалась ) хотела сделать для пушистиков всё с наилучшей стороны и часто задавалась вопросом чем можно кормить кролей, а чем нельзя. взяла книгу кролиководство, развернула, а там травка, описание с картинкой - чистотел!! пошла, нарвала и кроликам в кормушку положила. когда увидела что травка эта находится в отделе того что кролям нельзя, чуть удар не хватил. но ничего, обошлось, кроли мои не ели чистотел.
Вот и я так думаю что ни одна скотина отраву есть не будет .
Отправлено 08 Июль 2016 - 23:27
трава ядовитая опасна только в сыром виде и большом количестве.Сергей это понятно . Вот скажи , когда траву косишь не выбираешь ведь , ну попадет травка не нужная , не съедобная , и что кролик её не откинет в сторону .Я б по росе и после дождичка не давал... Ну нельзя им мокрую травку...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
"Зимние следочки-2018"Автор Елена_Шашок , 09 янв 2018 выставка, шоу, кролики, грызуны и 2 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Осенние следочки 2017Автор Елена_Шашок , 14 ноя 2017 выставка, Шоу, Экспертиза и 7 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
породы кроликов →
Венский Голубой кроликАвтор Kationa82 , 30 окт 2017 венский голубой и 7 еще... |
|
|
||
Рынок →
барахолка →
самец НЗБАвтор Вит , 12 авг 2017 кролики |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
болезни кроликов →
Потодерматит у кроликов.Автор kudrjasha13 , 11 апр 2017 болезни кроликов, кролики |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных