сижу, читаю про то что вы все свою живность бегаете проверяете, а у меня машина не заводится, муж в Минске и проверить не могу своих подопечных, аж вся на омно изошлась, как там мои подопечные
Содержание птицы зимой
Отправлено 06 Январь 2017 - 11:52
сижу, читаю про то что вы все свою живность бегаете проверяете, а у меня машина не заводится, муж в Минске и проверить не могу своих подопечных, аж вся на омно изошлась, как там мои подопечные
Не волнуйтесь Вы так,всё нормально будет.Я тоже утром покормил и всё,пойду только вечером, а на даче тоже ещё не был,собираюсь...
Отправлено 06 Январь 2017 - 11:58
Не волнуйтесь Вы так,всё нормально будет.Я тоже утром покормил и всё,пойду только вечером, а на даче тоже ещё не был,собираюсь...
а я только завтра смогу попасть к своим , хоть и кормушки у них вчера муж наполнил и тыквы с кабачком нарезал и воды налил и лампочку обогрева включил, всё равно переживаю, гребни то не намазаны
P.S. Марк давай на ты, а то после "вы" рука так и тянется в сумочку за пенсионным удостоверением
Отправлено 06 Январь 2017 - 12:03
а я только завтра смогу попасть к своим , хоть и кормушки у них вчера муж наполнил и тыквы с кабачком нарезал и воды налил и лампочку обогрева включил, всё равно переживаю, гребни то не намазаны
P.S. Марк давай на ты, а то после "вы" рука так и тянется в сумочку за пенсионным удостоверением
Так у них там царские условия, они просто обязаны быть в норме)))Хорошо давайте на ты
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Январь 2017 - 12:10
я своим ничего не мажу.в мороз сильный не выпускаю.вода замерзает только в старом сарае,в новом блочном вчера было -2.
и наши закрыты в домике вот только думаю не тесно им там 2 метра квадратных на 12 курей из них 4 громадных Брамы
теплее будет.
|
|
Отправлено 06 Январь 2017 - 12:13
В курятнике - пока плюс, вода(специально в плошке оставила) не замерзла, даже корочкой не покрылась.Курехи бодро накинулись на жратву.Гребни петь - пламенеют, даже у царскосельца после жирку - зубчики порозовели
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 06 Январь 2017 - 12:21
я своим ничего не мажу.в мороз сильный не выпускаю.вода замерзает только в старом сарае,в новом блочном вчера было -2.
и наши закрыты в домике вот только думаю не тесно им там 2 метра квадратных на 12 курей из них 4 громадных Брамы
Вообще то,конечно,тесновато.Как бы ближе к весне не спровоцировало расклёв.Кать,не давай яркого света,а основной световой поток направь на кормушку.А так-лучше пусть будет полумрак.Ну,а пока,конечно,им будет теплее.Не переживай,всё будет хорошо!!!
|
|
Отправлено 06 Январь 2017 - 12:27
Вообще то,конечно,тесновато.Как бы ближе к весне не спровоцировало расклёв.Кать,не давай яркого света,а основной световой поток направь на кормушку.А так-лучше пусть будет полумрак.Ну,а пока,конечно,им будет теплее.Не переживай,всё будет хорошо!!!
к весне я надеюсь уже достроить птичник и расселить их по видам(породам), быстрее бы морозы отпустили, поедем обрешётку колотить
по поводу света, так и сделано, чуть-чуть подсвечиваются кормушки, а всё остальное в полумраке
|
|
Отправлено 06 Январь 2017 - 13:10
Таак...
По наблюдениям....
Мерзнут немного загорские...нахохлены, мало двигаются...
Орпы - аки корабли - медленно и верно рассекают по вольеру.
Пушкинские и царскосельские - активно движутся, копаются в подстилке, с удовольствием клюют снег из поилок....царскосельские девахи еще и постоянно выясняют иерархию клевками
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 06 Январь 2017 - 13:25
Мои пушки в гнездах сення дежурят по очереди (т-т-т)...
царскосельские жрут как не в себя
итальяшек пробило пожрать как никогда
а барбики печаааааааальные ходююююююють...
утки орут возле дверей (дуры)
индюки тож топчутся у дверей...
|
|
Отправлено 06 Январь 2017 - 13:49
Суссексы и Джерсийцы , такую погоду не жалут , налегли на кукурузку и балдеют на насестах...
Зеленоножки , трудно сказать . Я выгул им открыл , чё-то выскочили сразу , пометусились и назад. И так несколько раз... Напомнили мне парильщиков банных , которые с парилки выбегают периодически .
А вот само нормуль , как мне кажется , это Галанам ... Чуть ли не купаются в снегу. Ходют такие важные , всем видом показывая , что и не ощутили они морозяку , готовы гулять и дальше. А поскольку дверька вольера примёрзла , то аж палочкой пришлось загонять их обратно в птичник...
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Январь 2017 - 15:21
|
|
Отправлено 07 Январь 2017 - 20:30
Продолжаю.
В курятнике уже минус стойкий.
Продолжают нестись пушкинские, царскосельские, орпингтоны.
Загорские - резко прекратили.
С жадностью накидываются на еду царскосельские сейчас, меньше - орпингтоны.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Январь 2017 - 20:41
Да .Яйценоскость сократилась.Вчера снеслись только мараны(3 из пяти).Сегодня они же 1.В теплице (-5)было утром, днем(-1),снеслась 1 виандотиха и 3 павловки. и все.В домиках наверно тоже небольшой морозик-яиц не было. А одна орпингтонша сидит со свинками в сарае, она сегодня тоже снеслась( но там Ташкент).Гребешки у всех аж чырвоные, никто не обмерз. Сегодня не мазала- поленилась.Блин, скорей бы это закончилось - как то все неудобно,Хотя у нас на четверг уже ноль обещают.
|
|
Отправлено 07 Январь 2017 - 22:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных