Людмила, они у меня маленькие, не наросли еще. Там бутонов 3-4 от силы.
Одна из всех даже не выпустила ничего и не высохла. Так и сидит голая. Но я не теряю надежды.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 07:38
Людмила, они у меня маленькие, не наросли еще. Там бутонов 3-4 от силы.
Одна из всех даже не выпустила ничего и не высохла. Так и сидит голая. Но я не теряю надежды.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 08:03
У меня тоже есть одна такая...тугодумка...посадки этого года.Два голых прутика и две живых почки...уже 2 месяца
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 14 Июнь 2016 - 08:27
Вот, вот и моя еще самая дорогая в денежном эквиваленте)))
Отправлено 14 Июнь 2016 - 08:41
А моя - вожделенная "хотелка" - старинная Mme Hardy...
Будем надеяться
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2016 - 10:49
Отправлено 14 Июнь 2016 - 11:20
Первая подкормка уже была у моих - в мае, сухим азотным с заделкой в почву.
Сейчас - идет подкормка сброженным куриным пометом с добавлением фосфорно-калиевого минерального.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2016 - 18:02
Пересаживать - лучше всего осенью.Это - в идеале...
Можно - в принципе - в любое время...Но - придется в жаркие периоды поскакать с ними - притенять. поливать и т.д.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:07
Пока фотопортреты...Массовое цветение начнется через недельку-полторы...
Большинство розариев выглядит вот так
Molineux
Leonard Dudley Braithwaite ®
Maurice Utrillo
Goldelse
Crocus Rose®
Golden Celebration®
Christopher Marlowe
Charles Austin®
|
|
|
|
Отправлено 17 Июнь 2016 - 21:02
Кстати...вот только не смейтесь!
Дочка приучила курочек - быть гурманами.Как же все взрослые курехи обожают пожирать...именно это слово!... - лепестки роз В период массового цветения - ведро лепестков в день уплетают
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 20 Июнь 2016 - 07:02
Кстати - наступает самое благоприятное время для черенкования роз.Очень хорошо срезать для этого побеги с отцведшими цветками, можно для этой цели использовать слепые побеги.
|
|
Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:27
Кстати - наступает самое благоприятное время для черенкования роз.Очень хорошо срезать для этого побеги с отцведшими цветками, можно для этой цели использовать слепые побеги.
слепые-это какие?объясни новичкам пожалуйста,Людочка!
Отправлено 20 Июнь 2016 - 10:27
"Слепые побеги" у роз - это те побеги, которые не заканчиваются цветами Бывают первого, второго, третьего порядка - в зависимости от того,- на каких ветвях выросли( также, как и на плодовых деревьях мы отсчитываем).
Бывают мелкие и короткие,с частым, близким расположением листьев- такие для черенкования малопригодны.
А бывают - нормально развитый побег, в силу каких-то причин не сформировавший цветы(жара,повреждения механические, повреждения насекомыми и т.д.)Вот эти можно использовать для черенкования(если вы берете его с цветущего "по сорту"куста).
Не годятся совсем- "базальные побеги".Базальный побег - это побег первого порядка у культурного сорта,выросший из под земли(корневую шейку у роз - мы же заглубляем) от прививки.Такие побеги как правило - очень толстые и мощные, к тому же - созревать древесина на них начнет только после цветения.
Пы.Сы.Кстати - слепые побеги - очень даже можно заставить цвести.Надо просто регулярно "охотиться" за ними...и, обнаружив, - прищипывать верхушки.Из пазухи верхнего оставленного листа начнет развиваться побег продолжения...который - в 90% случаев закончится в итоге - цветами
|
|
Отправлено 20 Июнь 2016 - 10:47
Розочки цветут.Стоят пышными здоровыми кустиками...
А если здоровы - сейчас самое время роста новых базальных побегов(см выше).
И самое время заботливым хозяйкам осмотреть внимательно кусты роз.
Внимание! Не все базальные побеги могут быть от прививки и культурными.
Иногда от дикого подвоя - тоже начинают расти побеги.Они будут отличаться от культурных.Листвой, шиповатостью, окраской.Такие побеги -как можно раньше надо удалить.
Делается это так...Раскапываем...аккуратно...дикий побег до основания(места, где он пророс от подвоя шиповника).И срезаем на кольцо...
Если срезать такие побеги просто на уровне земли - такие побеги будут развиваться и куститься дальше.В итоге - велика вероятность того, что через пару тройку лет - дичок "забьет" культурный сорт(культурные всегда слабее ).И - вырастим в итоге - отличнейший куст...шиповника!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Июнь 2016 - 10:42
Цветение роз...
Принцес Энн
DSCN0108.JPG 121,25К
0 Количество загрузок:
DSCN0110.JPG 198,6К
0 Количество загрузок:
Кроненбург
DSCN0112.JPG 141,82К