Если бы так получалось, как мы планируем...В основном - волны цветения совпадают у всех сортов.Т.е - до июня - голо-зелененько,июнь-середина июля - сад утопает в цветах роз, затем середина июля-середина сентября - голо-пусто-зелененько..А с середины сентября начинается вторая волна...но - не у всех сортов! и - не такая обильная часто, как первая.Постоянноцветущей изгороди - не получится.В основном это будет - зелеееененькая...к осени листва часто - во всевозможных пятнистостях.Надо к этому быть готовой.
Розы
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:42
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:46
Если бы так получалось, как мы планируем...В основном - волны цветения совпадают у всех сортов.Т.е - до июня - голо-зелененько,июнь-середина июля - сад утопает в цветах роз, затем середина июля-середина сентября - голо-пусто-зелененько..А с середины сентября начинается вторая волна...но - не у всех сортов! и - не такая обильная часто, как первая.Постоянноцветущей изгороди - не получится.В основном это будет - зелеееененькая...к осени листва часто - во всевозможных пятнистостях.Надо к этому быть готовой.
пусть и зелененькая, мне зелень тоже нравится. Я знаю что розы постоянно не цветут.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:48
пусть и зелененькая, мне зелень тоже нравится. Я знаю что розы постоянно не цветут. По этому и выбрала розу, т.к. будет яркий цвет на фоне зеленого, пусть и не долго+ разрастается плетущеяся роза хорошо. А запах при цветении какой ммммм
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:43
я бы на деревянные опоры лучше клематисы пустила... Менее геморрно и не менее красиво.Хочу сделать декоративную изгородь из плетущейся розы. Что бы разделить участок на две зоны. Подскажите на каком расстоянии друг от друга садить черенки и во сколько рядов?
а иногда и просто шикарно!!! если выбрать сорта эффектные и беспроблемные.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:59
Хи...
Ир, я - сначала тоже о клемах подумала...Но тема то - РОЗОВАЯ
Хотя...в моих условиях - большинство клемов цветут однократно, повтор - пару цветочков...
О беспроблемности не скажу - у клемов - свои "танцы с бубнами".
Уже подумываю о самом беспроблемном - пестролистом винограде или хоть - о виноградовнике.А чо?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 19:45
Ну... давай теперь всех кинем на ржавые гвозди... то есть, на колючие розы...Хи...
На то она и розовая, тема эта, чтоб объяснять, что культура эта совсем непростая...
ну если очень хочется шишек набить... то тады- да... не вопрос)))
|
|
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 21:43
Ну... давай теперь всех кинем на ржавые гвозди... то есть, на колючие розы...Хи...
На то она и розовая, тема эта, чтоб объяснять, что культура эта совсем непростая...
ну если очень хочется шишек набить... то тады- да... не вопрос)))
Ржавыми гвоздями - можно назвать любые культурные растения...Беспроблемен - только пырей да осот.
В каждом виде наших садовых растений - есть свои прелести и - свои особенности ухода.И недостатки - тоже есть...
Кто-то согласен - таскать в подвалы крупнолистую гортензию и бругмансии, кто-то возится с горянками и венериными башмачками.
Мы все - разные, и впадаем в ажиотаж - тоже от разных растений...И уж согласны тогда - вокруг них и потанцевать
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 23:25
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 06:15
Обычно укрывала лапником, ну и бывало, что не очень радовал результат. Да и за лапником супруг сказал не поедем, очень много другой работы(
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 07:36
Юлия, солома - преть будет, и - мышей в укрытия привлекать....
Черный спанбонд - только если он первым слоем в укрытия пойдет.Сверху его белым спанбондом прикрывают - черный на солнце греется, под ним греются спящие розы - это нехорошо....
Конструкция укрывная должна быть жесткой, чтобы выпавший снег не продавил укрытия и не прорвал спанбонд.
Вообще - 2 слоя спанбонда розочкам хватает, без дополнительного окучивания, лапника и т.д.
Я у своих роз пока только листву потиху начала обрезать.Укрытия даже не ставила пока.
Если уже накрывать будете - обязательно оставьте открытыми торцы укрытий для проветривания, их - можно будет закрыть при понижении среднесуточных температур до минус 5-7
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 08:18
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 21:31
Одна соседка к земле пригибает и опилками засыпает, а весной потом выгребает их. Много труда, на мой взгляд.
А другая ничего не делает и зимуют розы её отлично, она сказала, кто хочет жить, будет..тут надо карму такую иметь, наверное.
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 08:54
Юля, так смотря что ждать от розы...
В принципе, роза - кустарник, достаточно живучий...
Ч/г и флорибунда весной - и так достаточно низко обрезаются для пышного цветения, у них не так важно сохранение побегов в полную длину, при удачном стечении обстоятельств - пару почек и под снеговым покровом сохранятся.
Английские и плетистые, а особенно плетистые однократноцветущие - должны иметь достаточно длинные перезимовавшие побеги, хороший объем куста для полноценного цветения и дальнейшего весеннего развития.
Лапник - не спасает от холода и влаги, он - только снег задерживает...если есть - снег...
Вот поэтому - и носимся мы с укрытиями воздушно-сухими, шобы по весне - раскрыть перезимовавший куст, поднять на опоры, расправить веточки, и ждать от "стога" - обливного цветения
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 08:57
Кстати, когда розочка уже с обрезанной листвой, перед самым укрытием спанбондом - очень полезно обрызгать ее бордоской жидкостью, железным купоросом...
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 10:06
Людмила, спасибо, вы замечательная!
У меня пока нет плетистых роз, нет ля них достойного места и опоры, но я в поиске.
Обычные ч/г и флорибунда обрезаю, оставляя 15 см примерно.
А вот про бордоскую смесь не знала, что осенью нужно, обычно весной.
Спасибо за рекомендации, очень важно это для меня.
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 20:01
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:36
Вот хто хде - а я у розах...
Дело это...как сказать...ругательное
Холод, шипы, стреляющие побеги...Я поняла - занятие розами в нашей климатической зоне - это особая форма мазохизма, многолетнего, весенне-осеннего Это когда - обрезка, укладка, укрытие.Я пока на стадии обрезки застряла
Ну - чайно-гибридные розы - еще куда ни шло. обрезал пониже и фффсе...их у мну аж штуки три
На этой клумбе - из роз только эта и осталась...за ней - уже вместо двух соседок - мискантус по осени жить пристроен
С англичанками - 50/50...часть - хорошо гнется, часть - с возрастом требует либо обрезки по типу шраба, либо укрытий метровой высоты
Критическая точка кипения - это работа с плетушками...
Потиху и они - приобрели опрятный вид...Хотя для некоторых - пришлось разбирать шпалеры, чтобы выпутать побеги
а это - ее летняя одежда
А вот "куриная розочка" - я ее так называю потому, что растет на куриный вольер...всегда шрабом велась, в этом году - решила она плетушкой стать, как в жарких странах
С мелочью - особо не церемонилась
И все таки - одну позабыла очистить
А эту, любимицу - аж жалко стало...цветет и еще бутоны набирает
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:15
Начинающим розоводам стоит подготовится к "колючему периоду" весенне-осенних работ.Шапки, многие используют очки для защиты глаз, "дубяные перчатки" из грубой кожи(мне - неудобно в них работать....), старые штаны и куртки и....желательно...какой то намордник для себя...чтобы резко-неуважительные восклицания(когда шипы неожиданно втыкаются в чувствительные места на теле) не долетали до любопытных соседей
Можно еще себя утешать - как все это будет цвести...когда то...
И действительно, вспомню ка я этот сезон цветения еще раз...
Christopher Marlowe
Munstead Wood
Sister Elizabeth,Charles Austin и Jacques Cartier
Jacques Cartier
New Dawn
Ghislaine de Feligonde
Augusta Luise и Munstead Wood
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:23
Crown Princess Margareta
Cream Abundance
Artemis
First Lady
Leonard Dudley Braithwaite
Crocus Rose
Jude the Obscure
James Galway
Golden Celebration
Lichfield Angel
The Pilgrim
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных