Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Розы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 584

#181 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:42

Если бы так получалось, как мы планируем...В основном - волны цветения совпадают у всех сортов.Т.е -  до июня - голо-зелененько,июнь-середина июля - сад утопает в цветах роз, затем середина июля-середина сентября  - голо-пусто-зелененько..А с середины сентября начинается вторая волна...но - не у всех сортов! и - не такая обильная часто, как первая.Постоянноцветущей изгороди - не получится.В основном это будет - зелеееененькая...к осени листва часто - во всевозможных пятнистостях.Надо к этому быть готовой.

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#182 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:46

Если бы так получалось, как мы планируем...В основном - волны цветения совпадают у всех сортов.Т.е -  до июня - голо-зелененько,июнь-середина июля - сад утопает в цветах роз, затем середина июля-середина сентября  - голо-пусто-зелененько..А с середины сентября начинается вторая волна...но - не у всех сортов! и - не такая обильная часто, как первая.Постоянноцветущей изгороди - не получится.В основном это будет - зелеееененькая...к осени листва часто - во всевозможных пятнистостях.Надо к этому быть готовой.

пусть и зелененькая, мне зелень тоже нравится. Я знаю что розы постоянно не цветут.  :)

• 0

#183 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:48

пусть и зелененькая, мне зелень тоже нравится. Я знаю что розы постоянно не цветут.  :) По этому и выбрала розу, т.к. будет яркий цвет на фоне зеленого, пусть и не долго+ разрастается плетущеяся роза хорошо. А запах при цветении какой ммммм

• 0

#184 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:43

Хочу сделать декоративную изгородь из плетущейся розы. Что бы разделить участок на две зоны.  Подскажите на каком расстоянии друг от друга садить черенки и во сколько рядов?

я бы на деревянные опоры лучше клематисы пустила... Менее геморрно и не менее красиво.
а иногда и просто шикарно!!! если выбрать сорта эффектные и беспроблемные.
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , ekaterinar , царица

#185 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:59

Хи...
Ир, я - сначала тоже о клемах подумала...Но тема то - РОЗОВАЯ :w1: 
Хотя...в моих условиях - большинство клемов цветут однократно, повтор - пару цветочков...
О беспроблемности не скажу - у клемов - свои "танцы с бубнами". :unknw: 
Уже подумываю о самом беспроблемном - пестролистом винограде или хоть - о виноградовнике.А чо?

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#186 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 19:45

Хи...

Ну... давай теперь всех кинем на ржавые гвозди... то есть, на колючие розы...
На то она и розовая, тема эта, чтоб объяснять, что культура эта совсем непростая...
ну если очень хочется шишек набить... то тады- да... не вопрос)))
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

ekaterinar

#187 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 20:40

у меня один клематис сейчас повторно цветет.я бы тоже лучше ими сделала чем розами.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

ekaterinar

#188 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 21:43

Хи...

Ну... давай теперь всех кинем на ржавые гвозди... то есть, на колючие розы...
На то она и розовая, тема эта, чтоб объяснять, что культура эта совсем непростая...
ну если очень хочется шишек набить... то тады- да... не вопрос)))

Ржавыми гвоздями - можно назвать любые культурные растения...Беспроблемен - только пырей да осот.
В каждом виде наших садовых растений - есть свои прелести и - свои особенности ухода.И недостатки - тоже есть...

Кто-то согласен - таскать в подвалы крупнолистую гортензию и бругмансии, кто-то возится с горянками и венериными башмачками.
Мы все - разные, и впадаем в ажиотаж - тоже от разных растений...И уж согласны тогда - вокруг них и потанцевать :give_rose:

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , kudrjasha13

#189 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 23:25

ну да. согласны конечно... оно того стоит.
  • 0

#190 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 06:15

Людмила и все уважаемые розоводы, я посоветоваться. Розы уже нужно укрывать? Я в этом году хочу укрыть следующим образом. Пригнуть и присыпать соломой, поставить по углам клумб ящики и сверху укрыть это все черным спандбондом, закреплю плотненько его. Как вы думаете правильно ли я поступлю? Роз много, жалко если загублю.

Обычно укрывала лапником, ну и бывало, что не очень радовал результат. Да и за лапником супруг сказал не поедем, очень много другой работы(
  • 0

#191 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 07:36

Юлия, солома - преть будет, и - мышей в укрытия привлекать....
Черный спанбонд - только если он первым слоем в укрытия пойдет.Сверху его белым спанбондом  прикрывают - черный на солнце греется, под ним греются спящие розы - это нехорошо....
Конструкция укрывная должна быть жесткой, чтобы выпавший снег не продавил укрытия и не прорвал спанбонд.
Вообще - 2 слоя спанбонда розочкам хватает, без дополнительного окучивания, лапника и т.д.
Я у своих роз пока только листву потиху начала обрезать.Укрытия даже не ставила пока.
Если уже накрывать будете - обязательно оставьте открытыми торцы  укрытий для проветривания, их - можно будет закрыть при понижении среднесуточных температур до минус 5-7

• 0

kudrjasha13 , JuliaMZ

#192 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 08:18

Да, видимо пока нужно обрезать и прикупить белый спандбонд. Спасибо большое. Еще раз пересмотрю ваши фото укрытых роз.
  • 0

#193 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 21:31

Спасибо за рассказ про укрытие, актуально сейчас, я лапником укрывала толстым слоем, зимовали отлично.

Одна соседка к земле пригибает и опилками засыпает, а весной потом выгребает их. Много труда, на мой взгляд.

А другая ничего не делает и зимуют розы её отлично, она сказала, кто хочет жить, будет..тут надо карму такую иметь, наверное.
  • 0

#194 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 08:54

Юля, так смотря что ждать от розы...
В принципе, роза - кустарник, достаточно живучий...
Ч/г и флорибунда весной - и так достаточно низко обрезаются для пышного цветения, у них не так важно сохранение побегов в полную длину, при удачном стечении обстоятельств - пару почек и под снеговым покровом сохранятся.
Английские и плетистые, а особенно плетистые однократноцветущие - должны иметь достаточно длинные перезимовавшие побеги, хороший объем куста для полноценного цветения и дальнейшего весеннего развития.
Лапник - не спасает от холода и влаги, он - только снег задерживает...если есть - снег...
Вот поэтому - и носимся мы с укрытиями воздушно-сухими, шобы по весне - раскрыть перезимовавший куст, поднять на опоры, расправить веточки, и ждать от "стога" - обливного цветения ;)

51691_500.jpgi.gif

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , GALINA30 , kudrjasha13

#195 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 08:57

Кстати, когда розочка уже с обрезанной листвой, перед самым укрытием спанбондом - очень полезно обрызгать ее бордоской жидкостью, железным купоросом...

• 0

vestochka , царица

#196 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 10:06

Людмила, спасибо, вы замечательная!

У меня пока нет плетистых роз, нет ля них достойного места и опоры, но я в поиске.

Обычные ч/г и флорибунда обрезаю, оставляя 15 см примерно.

А вот про бордоскую смесь не знала, что осенью нужно, обычно весной.

Спасибо за рекомендации, очень важно это для меня.

• 0

alba

#197 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 20:01

И для меня! Людмила, спасибо Вам за советы!
  • 0

alba

#198 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:36

Вот хто хде - а я у розах...
Дело это...как сказать...ругательное :spiteful: 
Холод, шипы, стреляющие побеги...Я поняла - занятие розами в нашей климатической зоне - это особая форма мазохизма, многолетнего, весенне-осеннего :sad: Это когда - обрезка, укладка, укрытие.Я пока на стадии обрезки застряла :w1: 
Ну - чайно-гибридные розы - еще куда ни шло. обрезал пониже и фффсе...их у мну аж штуки три :)

019_500.jpgi.gifНа этой клумбе - из роз только эта и осталась...за ней - уже вместо двух соседок - мискантус по осени жить пристроен :yahoo: 
С англичанками - 50/50...часть - хорошо гнется, часть - с возрастом требует либо обрезки по типу шраба, либо укрытий метровой высоты
014_500.jpgi.gif020_500.jpgi.gif
Критическая точка кипения - это работа с плетушками...

Потиху и они - приобрели опрятный вид...Хотя для некоторых - пришлось разбирать шпалеры, чтобы выпутать побеги :frog:

005_500.jpgi.gif008_500.jpgi.gif003_500.jpgi.gifа это - ее летняя одежда004_500.jpgi.gif
А вот "куриная розочка" - я ее так называю потому, что растет на куриный вольер...всегда шрабом велась, в этом году - решила она плетушкой стать, как в жарких странах018_500.jpgi.gif
С мелочью - особо не церемонилась017_500.jpgi.gif011_500.jpgi.gif
И все таки - одну позабыла очистить010_500.jpgi.gif
А эту, любимицу - аж жалко стало...цветет и еще бутоны набирает013_500.jpgi.gif

• 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
vestochka , GALINA30 , allertall , iryna , Nata , царица , kudrjasha13 , Kationa82

#199 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:15

Начинающим розоводам стоит подготовится к "колючему периоду" весенне-осенних работ.Шапки, многие используют очки для защиты глаз, "дубяные перчатки" из грубой кожи(мне - неудобно в них работать....), старые штаны и куртки :) и....желательно...какой то намордник для себя...чтобы резко-неуважительные восклицания(когда шипы неожиданно втыкаются в чувствительные места на теле) не долетали до любопытных соседей :spiteful:

Можно еще себя утешать - как все это будет цвести...когда то...
И действительно, вспомню ка я этот сезон цветения еще раз...
022_800.jpgi.gif

Christopher Marlowe

028_500.jpgi.gif
Munstead Wood

014.jpgi.gif
Sister Elizabeth,Charles Austin и Jacques Cartier

020_500.jpgi.gif
Jacques Cartier

030_500.jpgi.gif014.jpgi.gif

New Dawn

041_500.jpgi.gif063_500.jpgi.gif
Laguna

075_800.jpgi.gif
Charles Austin

005.jpgi.gif
Ghislaine de Feligonde

017.jpgi.gif
Augusta Luise и Munstead Wood

006.jpgi.gif007.jpgi.gif
021.jpgi.gif009.jpgi.gif

• 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
vestochka , GALINA30 , allertall , iryna , kudrjasha13 , Nata , АнаскО , Kationa82 , царица

#200 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:23

010.jpgi.gif

Crown Princess Margareta

009.jpgi.gif

Cream Abundance

008.jpgi.gif
Artemis

014.jpgi.gif
First Lady

009.jpgi.gif
Leonard Dudley Braithwaite

020.jpgi.gif022.jpgi.gif
Crocus Rose

025.jpgi.gif
Jude the Obscure

032.jpgi.gif
James Galway

028.jpgi.gif
Golden Celebration

040.jpgi.gif
Lichfield Angel

030.jpgi.gif

The Pilgrim

049.jpgi.gif024.jpgi.gif035.jpgi.gif044.jpgi.gif051.jpgi.gif

• 0

Поблагодарили 12 Пользователи:
vestochka , GALINA30 , АнаскО , Елена , allertall , Nata , iryna , JuliaMZ , царица , kudrjasha13 , lin77 , Kationa82

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных