Розы
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 22:23
укрытие растюх после наступления устойчивых заморозков... до - 10 нифига им не...
раньше укрыть будут преть, болеть
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 14:17
и расти! (давать боковые побеги). укрывать в сухую морозную погоду! любые розы. просто вьющиеся обрезают по-особенному - не сильно и с особенностями по группам...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Январь 2019 - 07:37
розу купить корнесобственную или привитую какую бы вы выбрали и по какой причине
Корнесобственные
Они считаются на 10-15% продуктивнее.
- Более устойчивые и неприхотливые.
- Нельзя высаживать в открытый грунт в первый год. Их необходимо доращивать, так как корневая система ещё слабая и есть опасность подмерзания с последующим загниванием.
- Хороший цвет дают только на 3-4 год.
- Значительно долговечнее, чем привитые кусты. При правильном уходе корнесобственная роза может радовать глаз около 50 лет.
А вот полная статья отличий...
--------------------------------------------------
http://cvetokroza.ru...ornesobstvennye
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Январь 2019 - 21:25
для нашей зоны рекомендуются только привитые.
Отправлено 07 Январь 2019 - 11:14
Лена доброе утро. Можно самой вырастить легко розы из черенков! Нужен картофель и черенки, и удачи вам в выращивание.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Январь 2019 - 12:01
Может тогда так?.....
Отправлено 07 Январь 2019 - 13:43
метод Бурито.для образования калюса.я это знаю.
Ну больше ни чем помочь не могу.
Отправлено 07 Январь 2019 - 16:58
меня не это интересовало а то какие лучше розы покупать корнесобственные или привитые.
https://opt-hoz.ru/articles/12307/
Отправлено 07 Январь 2019 - 17:50
а по какой причине?
если задаться вопросом: "а вообще зачем прививают розы?" для того и прививают на "шиповник", чтобы повысить выживаемость роз в наших условиях. всегда роза считалась южным растением, наши родители недаром называли их "болгарскими"... сейчас корнесобственные розы в продаже - это молдавские или краснодарские. тоже можно, можно и самим черенковать. до какого-то времени все будут живы, в зависимости от конкретного сорта и условий выращивания. просто я отвечаю как агроном, и не верю, что на сайтах пишут ну как чайная роза может быть более морозостойкой, чем шиповник...
|
|
Отправлено 08 Январь 2019 - 14:03
есть наука, есть практика, и есть множество рекламных сайтов, которые перепечатывают одно и тоже друг у друга... истина где-то посередине, как обычно.
1) наука. чтобы повысить морозостойкость сорта, можно использовать влияние более морозостойкого подвоя. он придаст бОльшую устойчивость к неблагоприятным условиям надземной (более декоративной) части единого организма подвой-привой. для роз - главное морозостойкость, устойчивость к заболеваниям. для плодовых деревьев, например, скороплодность. то есть можно улучшать нужные человеку характеристики, подбирая возможные комбинации...
2) на практике тот же сорт розы можно культивировать и как корнесобственную культуру, НО не забывать о предельных значениях её выносливости к определенным факторам. то есть создавать ей "тепличные" условия. у людей получается. я не пробовала, у меня все розы привитые. мне неприхотливость важна.
3) сайт - это реклама. если вы читали, то вначале там одно написано, а в конце - совсем противоположное... в результате все всё должны купить. не важно, что так ничего и не понятно...
любая роза может погибнуть - и привитая, и корнесобственная... то ли наши ошибки, то ли какие-либо скрытые факторы...
|
|
Отправлено 08 Январь 2019 - 14:09
просто бытует мнение что прививка мол вымерзнуть может а если корнесобственные то корень в любом случае жив будет и даст новые побеги.вот и хочется разобраться.
если прививка действительно вымерзла, то корнесобственная роза в тех же условиях вымерзнет тоже вся однозначно
а еще говорят хорошо когда привитые переходят на собственные корни.
всё наоборот! сажают такие саженцы, чтобы место прививки находилось на уровне почвы, не заглубляя. если привой перейдет на собственные корни, - теряется сам смысл привитой комбинации...
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных