да.вобщем надо иметь привитую и уже потом самой играться с черенками по желанию.спасибо большое!Лена!а у тебя есть розы Остина?
Розы
Отправлено 08 Январь 2019 - 14:29
может и есть, щас в интернет залезу: "кто такие?"
всё, поняла. мне не нравятся такие. оставила только подобную мелкоцветковую флорибунду Байландо.
Отправлено 08 Январь 2019 - 14:56
главное, что они к дождям не устойчивы, тяжелые цветки поникают, темнеют, короче теряют вид. и вообще цветки плоские, середины выцветают, вообщем уступают по внешнему виду классическим розам для меня.
Отправлено 08 Январь 2019 - 15:03
мне вот тоже классическая форма розы больше нравится.но и начинают нравится набивные такие.значит сам куст с цветами не очень у них смотрится?ну посмотрю.посадила пару штук осенью.Что-то Люда нас бросила.вот приходится тебя терзать теперь одну.
что за роза?
Отправлено 08 Январь 2019 - 15:06
что за роза?
.../застенчиво краснеет/..
Лена, а кто её знает, растет вот в огороде, по соседству с ирисами и пионами, давно уже её покупал, разве вспомнишь?!
Отправлено 08 Январь 2019 - 15:18
ну так может это и не роза Остина.
Нееее, тут ошибки быть не может, уж чего- чего, а розу я как нибудь отличу!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Январь 2019 - 22:26
Лена, конечно, это не остинка , чайник обычный.
По твоему вопросу у меня мнение такое: конечно же привитые лучше. Корнесобственную покааааа вырастишь- года три уйдет, а ухаживать нужно при любом раскладе... Агротехника требует укрытия роз, хоть тех, хоть этих, и всё тут.
Хотя если нет денег на дорогую оригинальную розочку, то лучше купить корнесобственную и поняньчиться, чем на абы каком подвое...
По остинкам посмотри характеристики сортов на розебуке и навыбирай себе на радость розочек, которые и дождь держат хорошо, и на солнышке не пекутся.
Удачи и не бойся, остинки очень благодарные, вот увидишь, это тебе не чайник - палка с цветочком.. ..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Январь 2019 - 22:30
www.rosebook.ru/roses/?type=intr&str=Austin
Отправлено 09 Январь 2019 - 00:12
спасибо Ира!изучаю сорта остинок.одно для себя поняла что остинки не любят полное солнце и цветы не долговечны.но это компенсируется их количеством.а еще вроде цветут почти постоянно.
Отправлено 09 Январь 2019 - 16:10
цветы не долговечны.но это компенсируется их количеством
поэтому кусты смотрятся крайне неопрятно и неухоженно, надо постоянно вырезать завядшее, или сажать подальше, чтобы иметь только общий вид. английская роза (Остина) - это парковая, хорошо смотрится издали в парках.
у меня розы под окном около крыльца, поэтому они мне и не подходят, я не успеваю их постоянно обрезать...
последнее фото от Георгиевича - это ч/г Баркароле - для меня классика - одна из любимейших
|
|
Отправлено 09 Январь 2019 - 16:15
чем на абы каком подвое...
вы сомневаетесь, что солидные европейские питомники используют такие подвои? чтобы что? то есть зачем им это надо?
Отправлено 09 Январь 2019 - 16:35
по укрытию. например сербские привитые розы укрывать необязательно, зимовали у меня несколько раз под естественным снежным покровом, и у соседей-дачников. и по отзывам других. парковые тоже неукрывными считаются. возня с укрытием необходима только для плетистых, чтобы обильнее и дольше цвели, кусты нарастали. (поэтому у меня они неукрывные в виде парковых все)
как вы поняли, форумы цветоводов не читаю, у меня просто нервов не хватит...
несколько лет занимались перепродажей саженцев сербских роз, много приходилось сажать себе, а "нянькаться" некогда было, - отсюда и опыт.
IMG_7712.JPG 97,78К 0 Количество загрузок: IMG_5138.JPG 95,11К 0 Количество загрузок: IMG_6140.JPG 68,31К 0 Количество загрузок: IMG_5133.JPG 73,99К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Январь 2019 - 17:43
Лена!розы прекрасны!тоже люблю классический бокал.а николло паганини для меня сочетает два в одном.цветет все лето +цветок как у чайника.розы братьев топалович понравились.мощные саженцы.а питомник топалович ты у себя сажала?они дешевле.как у них с пересортом и качеством саженцев?а что за розы у тебя на фото?
Отправлено 09 Январь 2019 - 18:43
Топалович - это дорогие розы (продавали по 250 руб ) . пересорта не было. есть Фруттис Коммерц (тоже Сербия) - эти дешевле чуть ли не вполовину были, попроще упаковка, потоньше побеги, но сорта те же. Николо Поганини - это темно-красные обильноцветущие флорибунды ? - супер! мне его строители стоптали, когда дом обшивали . вторая - точно Баркароле, третья - Елоу субмарин наверно, последняя - Элина - еще одна моя любимица, но это из кругленьких еще "баночек", забыла питомник, тоже сербский, ими Сибирский сад торгует ещё... а первую не скажу уже
по качеству зависит от сорта во-первых, пробовали черные и голубые привозить, так открываешь - и продавать нечего . а в основном хорошее.
у меня щас комп отбирают, попозже фоток с названиями сортов попробую набросать...
|
|
Отправлено 10 Январь 2019 - 00:35
Кордес Бриллиант (на самом деле настоящая алая ) IMG_20180711_165904.jpg 857,04К 0 Количество загрузок: Вестернлэнд IMG_20180806_201028.jpg 576,71К 0 Количество загрузок:
Хаймат мелоди (мелодия для мамы) IMG_20180806_201046.jpg 458,29К 0 Количество загрузок: все рослые и достаточно обильноцветущие, спецом для тебя фоткала
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных