Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Розы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 584

#281 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 16:17

Одно "но" - я не завожу чайников.Все, что есть на моем участке - банальный пересорт другого сорта ;)

Из вышеперечисленных - есть First Lady, пришла вместо плетистой Еден Розе.
Ничего плохого сказать про нее не могу.Куст красивый и объемный, неузкий, , в иные годы вырастал к осени под 1.80 м :wacko: Цветы - необычные  и их - очень много! Сказала бы - что сорт более похож на шраб или флорибунду по цветению и продуцированию цветов.
Бочка дегтя....
Можешь ждать года 3-4 на раскачку сорта.Слабый куст неохотно распускает бутоны, то есть - вообще может их не распускать.Бутоны так и мумифицируются на кусте....прям - фффсе...Но ждать стОит, когда куст цветет по-настоящему - очень впечатляет!
По остальным - может у девочек есть, придут - расскажут.

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#282 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 17:54

Лена, по своему опыту что могу сказать: самые надежные - это красные розы (независимо от производителя). а вот чем более экзотичнее (черные, шоколадные, голубые...), - тем... лучше не бери! слабаки искусственные  :db:. короче, по интернету много не набирай  :acute:  весной у нас в продаже просто россыпь всяких роз на выбор хорошего качества проверенных европейских питомников не дороже 250 руб. я тебе могу посоветовать просто шикарные из тех, что у меня уже растут несколько лет, но я их не вижу в твоем списке... :pardon: да, и розовые не бери, они редко когда действительно хороши!

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#283 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:24

спасибо девочки!я вот розовые и белые не заказывала,кроме First Lady.смотрю фотки на розебуке.белую хочу чтоб был чисто белый цвет.такой пока только Ломоносов но отзывы о нем не очень.а назаказывала я в топаловичах.ценник 9,2руб.желтые,оранжевые,красные ну и вольфганг фон гёте,и к нему по цвету астрид графин вон харденберг.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#284 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:32

Ashram,Gospel,Johann Wolfgang von Goethe,Goldelse,Lavaglut,Midsummer,Munhener Kindl,Nicolo Paganini,Red River,Astrid Grafin von Hardenberg,Belvedere,Chippenndeil,Candlelight,Scarlet Meidiland Décor,China Girl ,ну и First Lady в тантау и Madame Delbard в Delbard

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#285 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:34

а те что раньше перечислила это просто про них у вас интересовалась.

• 0
Изображение

#286 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:36

Мне вот эта очень понравилась . Первый год ёй только , очень красиво цветёт . Прикрепленный файл  006.JPG   165,82К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  006.JPG   218К   0 Количество загрузок:

• 0

vestochka

#287 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:36

да и на пробу все таки в interplant возьму наверное два сорта:BERMUDA и JALITAH

• 0
Изображение

#288 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:38

а можешь фото и описание их дать? мы бы уж точно тогда подтвердили или переубедили...

• 0

#289 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:39

вот читаю и так всё сложно, вун у мяне два сорта роз, адзин "Дзимон" плетущаяся, а други "тётка родная насунула" кустовая, но и те и те цветут хорошо :)

• 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Елена

#290 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:40

Мне вот эта очень понравилась . Первый год ёй только , очень красиво цветёт . attachicon.gif006.JPGattachicon.gif005.JPGattachicon.gif006.JPGattachicon.gif006.JPG

Отзывы о ней хорошие на розебуке.

• 0
Изображение

#291 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:42

а можешь фото и описание их дать? мы бы уж точно тогда подтвердили или переубедили...

поздно уже.все заказано.но я ответственно хапала.читала отзывы,описание,фотки реальные смотрела.скринить у меня плохо получается.счас интерплановские попробую описание.

• 0
Изображение

Елена

#292 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:45

Ashram,Gospel,Johann Wolfgang von Goethe,Goldelse,Lavaglut,Midsummer,Munhener Kindl,Nicolo Paganini,Red River,Astrid Grafin von Hardenberg,Belvedere,Chippenndeil,Candlelight,Scarlet Meidiland Décor,China Girl ,ну и First Lady в тантау и Madame Delbard в Delbard

вот из этих у меня в любимцах Голделз, Лаваглут, Мидсаммер, Николо паганини, Кэндлайт. есть Ашрам.

• 0

#293 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:46

Bermuda

Interplant Нидерланды, 2006

Чайно-гибридные (Hybrid Tea)

Описание:
Компактная чайно-гибридная роза с большими тёмно розовыми цветами,тёплого оттенка, наполнеными лёгким приятным ароматом. Цветет с июня по октябрь. Листва глянцевая, зеленая, устойчивая к болезням. Хорошо нарастает и привлекает к себе внимание очень крупными цветами и густым стройным кустом.

Островная серия.

Цвет:
насыщенно-розовый
Кол-во цветков на стебле:
1
Аромат:
cloud.jpg
? Размер цветка:
10-11 см
Высота:
80-100 см
USDA:
Шестая зона
  Устойчивость к мучнистой росе:
+++
? Устойчивость к черной пятнистости:
+++
? Устойчивость к дождю:
raindrop.jpgraindrop.jpgraindrop.jpg
? Цветение:
flower.jpgflower.jpgflower.jpg

• 0
Изображение

#294 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:48

126278.jpg

• 0
Изображение

#295 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:52

Jalitah (INTercombig)

Interplant Roses Нидерланды, 2006

Чайно-гибридные (Hybrid Tea)
Описание:
Лепестки этой розы - плотные, беловато-кремовые с розовым центром, внешние лепестки имеют зеленоватый оттенок.Края лепестков - зазубренные. Цветки чашевидной формы, размером 10-11см. Сорт обладает способностью цвести почти без перерыва, цветение продолжительное.

Цвет:
кремовый
Кол-во цветков на стебле:
1
Аромат:
cloud.jpg
? Размер цветка:
9-11 см
Высота:
50-60 см
USDA:
Шестая зона
  Устойчивость к мучнистой росе:
++
? Устойчивость к черной пятнистости:
++
? Устойчивость к дождю:
raindrop.jpgraindrop.jpg
? Цветение:
flower.jpgflower.jpg
? Форма куста:
spreading.jpg Цветок:deepcup.jpg

115859.jpg

• 0
Изображение

#296 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:02

Лена, если заказала, - пусть будет, но меня не привлекла первая, тем более вторая...  :sad:  странно, что не описана их зимостойкость (а это главное при выборе, как я считаю). не нравится их общая высота - это маловато и откровенно мало во втором случае для ч/г розы. и размер самого цветка с чашевидной формой желательна бОльшая - 12 - 14 см в диметре. тогда да! впечатляет! и слабая устойчивость к дождю... в качестве рекомендации - обрати внимание на бокаловидную форму цветка у ч/г, еще очень нравится и всегда спрашивают пахнущие!  :good:

• 0

#297 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:11

Прикрепленный файл  IMG_5134.JPG   70,89К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5137.JPG   79,31К   0 Количество загрузок: снято после дождя, такой цветок хорошо держит форму, и он больше похож на классическую чайно-гибридную

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , царица , Famitskaya

#298 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:18

Прикрепленный файл  IMG_5131.JPG   164,09К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5138.JPG   95,11К   0 Количество загрузок: эта ч/г роза Баркароле - высота куста 1,5 - 1,8 м во время цветения, размер цветка 14 см.

• 0

царица , Famitskaya

#299 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:26

Прикрепленный файл  IMG_5133.JPG   73,99К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5135.JPG   86,01К   0 Количество загрузок: ч/г Элина Прикрепленный файл  IMG_5136.JPG   79,11К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5126.JPG   78,72К   0 Количество загрузок: - ч/г Принцесса Монако - прелесть как пахнущая! размер цветков по описанию 12-14 см. все Топалович

• 0

vestochka , Famitskaya

#300 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:35

Мне вот эта очень понравилась . Первый год ёй только , очень красиво цветёт . attachicon.gif006.JPGattachicon.gif005.JPGattachicon.gif006.JPGattachicon.gif006.JPG

у этой розы есть существенный недостаток (если уж придираться...) - она не держит цвет, итак недостаточно чистый, от погодных условий и времени она стала выглядеть неопрятно... старайтесь избегать таких, а выбирайте чистые, яркие цвета! в описании это называется "устойчивость к погодным условиям, выгорание цвета"...  есть розы, которые не теряют свой внешний вид в течение всего цветения!

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , царица , дед

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных