У меня была Goldelse.Роза очень симпатичная, шикарно цветет.Но - избавилась от нее по причине вот какой - кустик совсем небольшой, от самой нижней почки у земли начинает гнать цветоносные побеги...когда это все цветет - офигительно красиво, но - после обрезки отцведших побегов роза остается 30см.
.,Lavaglut - симпотная.Сама в начале розоводства ее хотела, но - не смогла найти.
Как оппонент Лены скажу что - не смотря на любовь к английским супермахровым розам, - очень положительно отношусь и к простым цветкам на розах, они - по-своему хороши и милы.
Ты Лена - по фото к сортам - присматривайся к серединкам цветков.Есть сорта, у которых она быстро темнеет-чернеет, вот это - действительно для меня главный недостаток сорта!Еще смотри - сколько по отзывам роза держит цветок. - есть сорта 1-2-дневки всего...только зацвела и...упс...пустой цветонос.Еще - очень важно в нашей Беларуси - насколько цветок держит дождь и сырость...и вот тут - рекордсмены по загниванию и неоткрытию вовсе - именно густомахровые цветки.
А вообще - на вкус и цвет...
Для меня - красные розы слишком ярки в саду, создают кричащие мазки на палитре сада(с их размещением надо крепко думать - т.к. сразу взгляд к ним притягивается...а заодно и притягивается к тому уголку сада, иногда неприглядному, неухоженному, недообустроенному ) .Красных сортов у меня...2 Правда - еще с 10 густо-розовых
А вообще - розовых у меня с половину всей коллекции.Почему то - именно этот цвет олицетворяет для меня Мадам Розу
Ну и абрикосово-желто-персиково-рыжиков много.Просто цвет этот люблю во всем Гы - пудели рыжие аж целая коллекция
Хи...Ты сейчас накупишь всяких...а потом же ж их правильно и красиво скомпоновать надо.Вон на Розебуке - люди такие муки творчества испытывают....месяцами в коллажах фотки тусуют-перебирают с помощью "зала"