Весной на место, может чуть позже. Спасибо!
Розы
Отправлено 11 Март 2017 - 21:21
Отправлено 12 Март 2017 - 07:30
Юль, розы не особо любят пересадки...тем более временной...Многие - долго восстанавливаются, слабо цветут.
Или Вы только что купленные саженцы на временное место хотите пересадить? Тогда на постоянное - лучше осенью пересАдите.
А так - Лена правильно все подсказала - вершки подрезать, корешки - стараться сохранить в коме земли.Еще хорошо - на месяцок - притенить спанбондом...он спасет от иссушения.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Март 2017 - 08:16
Людмила, дорожки уже вопрос решенный. Со вторника ребята приедут делать, материл приедет. А розы сидят прямо на пути. Сегодня уже смотрела 7 штук( Мне нужно было в прошлом сезоне подумать, но кто знал. Выкопаю с комом, а там уже буду решать по месту.
Отправлено 03 Май 2017 - 12:21
Сегодня зачищала розы с ИО...с - инфекционным ожогом...
Этот год....эта погода...эта весна
Никогда не было такого и в таких масштабах...
Главное...с этими дождями...даже побрызгать не могу....
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 03 Май 2017 - 14:08
Главное...с этими дождями...даже побрызгать не могу....
А если не брызгать и всё по природному пустить - что-нибудь получиться ? Или розы это - антропогенное, всегда требуют участия человека?
Отправлено 03 Май 2017 - 14:51
Мои розы растут без моего участия,если только обрабатываю от тли-без этого никак.Всё остальное-дело их жизнелюбия.И ничего-многие кусты уже много лет меня радуют.Может ,они цветут не так пышно,как у Люды,но я не в притензиях-сама виновата! Вот,кое что нашла,для примера. 9.png 969,18К 0 Количество загрузок: canvas16.png 973,04К 0 Количество загрузок: canvas17.png 1,01МБ 0 Количество загрузок: 10.png 1,12МБ 0 Количество загрузок: IMG_0849.JPG 186,42К 0 Количество загрузок: IMG_0854.JPG 154,94К 0 Количество загрузок: IMG_0744.JPG 199,44К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 16 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Май 2017 - 15:39
Всё остальное-дело их жизнелюбия.
А подкормка? Органик? или синтез химико-синтезированных? потому что вообще без кормления ничего не получиться. ИЛИ (?)
Отправлено 03 Май 2017 - 16:01
Николай, к сожалению - с розами - как с курами
Если роз много и они живут на участке более 5 лет - болячки начинают накапливаться.
Причем приходят "хвори" постепенно...из раздела - не было...не было...а теперь буду Если не бороться совсем - то "хозяйственная ценность" от роз - будет уменьшаться.На наших участках, в большинстве своем - не совсем же шиповники неубиваемые растут Единственное - если лепестки роз собирают для пищевых или косметических целей - розы, конечно же не поливают химией.Правда - для таких целей - и сорта специальные есть...шиповникоподобные - они более стойки к заболеваниям.
С кормежкой - вопрос более сложный.Розы - ооочень покушать любят...и органику и минералку, пОдчуют их и магнием и кальцием в определенные сроки.Но - если розы перекормлены - они чаще болеют...вот такой парадокс.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Май 2017 - 18:41
Я свои розы держу в чёрном теле-не подкармливала ни разу.Но Люда очень права-обрабатывать надо,это я уже начинаю понимать по своим розам.Даже прикупила кое -какую химию.Всё остальное-дело их жизнелюбия.
А подкормка? Органик? или синтез химико-синтезированных? потому что вообще без кормления ничего не получиться. ИЛИ (?)
Отправлено 03 Май 2017 - 18:50
Мои розы растут без моего участия,если только обрабатываю от тли-без этого никак.Всё остальное-дело их жизнелюбия.И ничего-многие кусты уже много лет меня радуют.Может ,они цветут не так пышно,как у Люды,но я не в притензиях-сама виновата! Вот,кое что нашла,для примера.9.pngcanvas16.pngcanvas17.png10.pngIMG_0849.JPGIMG_0854.JPGIMG_0744.JPG
Блин ! , красотища та какая
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:24
Ура! Начинается
Первыми в этом году раскрыли бутоны
английские Кровн Принцесс Маргаретта, Голден Серебрешен, Кристофер Марлоу, Мунстеад Воод
немецкие Лагуна, Рапсоди ин Блю, Розариум Уттерсен
старинные Зеферин Друэн, Мадам Иссаак Пьере, Жак Картье
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:46
...ничего не понимаю в цветах, просто нравится что выращивает супруга...
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:48
...и ещё фото...
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Июль 2017 - 09:09
За лето...гм...лето - скопилось много фото.
Буду потихоньку выкладывать...ну вы помните - с названиями
Здесь.И на своей страничке.
Начнем...
Gertrude Jekyll
Golden Celebration
Christopher Marlowe
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 20:05
Че та - не хочется в этом году работать в холоде.Приступила уже.
Пересажены в этом году 6 взрослых кустов.
Обрезана почти вся листва....только у плетушек на шпалерах еще все цветет - не смогла допрыгнуть.
Самая тяжелая в укладке James Galway, с ногой у основания под 7см(и росточком такое дерево, я не побоюсь этого слова - 3 метра) - гнулась-заставлялась-притягивалась 3 недели - сегодня улеглась и дугами обставилась....уф....
С остальными...за редким исключением...будет проще Многие плетушки с возрастом - отвязанные от шпалер - под тяжестью собственных ветвей сами падают и половину работ по укладке делают Правда...одна старинная, которая Mme Isaac Pereire, - в этом году заматерЕла, заняла объем 2х3 метра, как уж я этого монстра усмирю под укрытие?
Эх многие розы еще цветут, отказываясь сдаваться зиме....
После обрезки кустов -ах, жалко то как - дома стоят два букета разноцветных бутонов-бокалов-пампушек, - источают последний сладкий и пьянящий аромат....
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 23:50
Людмила,Вы не пробовали сами вырастить из веток саженцы?И как укрываете кустовые на зиму?Я не представляю как мне укрыть свою.
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 23:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных