Доброго дня, форумчане.
У моих утят заметил, что каждый день появляются один-два утенка с заплывшими (как бы вытекшими) глазами. У каждой утки только одни глаз так. Как правило - правый. Что за напасть?
Отправлено 24 Май 2015 - 11:58
Доброго дня, форумчане.
У моих утят заметил, что каждый день появляются один-два утенка с заплывшими (как бы вытекшими) глазами. У каждой утки только одни глаз так. Как правило - правый. Что за напасть?
Отправлено 24 Май 2015 - 12:04
Если и из носа ещё есть выделения то обязательно пропоить антибиотиком, иначе скоро начнётся падёж.
Отправлено 24 Май 2015 - 12:10
Вроде нет ни выделений ни других проявлений.
Утятам 1 неделя. Я рискнул и на свободный выгул их вывел. Они вместе с гусятами (4 недели) жили. Но гуси в озеро ни ногой. А утята в озере целый день. Только на кормежку выходили.
После сегодняшнего утра я их у брудер перевел. Там ИК лампа и корм - комбикорм для цыплят.
Отправлено 24 Май 2015 - 12:13
Дело в том что утят до двенадцати дней на озеро не желательно пускать. По той причине что их оперение ещё не смазывается жиром и бывает переохлаждение которое тоже ведёт к негатовным последствием.
Отправлено 24 Май 2015 - 12:15
Виктор, что посоветуете?
Я сейчас хочу еще 1-2 недели в брудере. Потом может быть и на свободный выгул
Отправлено 24 Май 2015 - 12:25
Отправлено 24 Май 2015 - 12:26
Я в начале тоже подумал, что это гусята утят грызут. Сейчас в брудере посмотрю, что будет с заплывшими глазами и не появятся ли новые утята с той же проблемой.
Отправлено 24 Май 2015 - 14:01
Отправлено 26 Май 2015 - 20:17
Новых больных не появилось. Сегодня выпускал утят снова на волю. У тех, что были с заплывшими глазами раны зарубцевались. Будут одноглазыми.
Плавали вроде живо. Гуси их гоняют от еды постоянно, но утята быстрые уже стали. Спасаются на воде.
Отправлено 26 Май 2015 - 22:25
Отправлено 27 Май 2015 - 00:44
Я в начале тоже подумал, что это гусята утят грызут. Сейчас в брудере посмотрю, что будет с заплывшими глазами и не появятся ли новые утята с той же проблемой.
На каком они у вас подстиле? У меня в прошлом году было такое от мелких опилок.
Отправлено 27 Май 2015 - 05:43
Брудер у меня с сетчатым полом. Я его для цыплят строил.
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:43
Помогите советом. У утки ей 2,5 года, белые пенистые выделения из глаз. Промываю чаем, не помогает, не проходит. Что делать и в чем может быть причина?
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:55
Похоже,что простудное.В глаза мазь тетрациклиновую( или капельки какие с антибиотиком).Внутрь тоже антибиотик.Я бы ещё добавила витамин А
это из-за холода?
Отправлено 11 Январь 2017 - 13:01
у моих такое бывает в ветреную погоду.ничем не лечу,само проходит.
я ее домой забрала, сидит в ящике пока. Пускай может посидит пока не пройдет у ее это?
Отправлено 11 Январь 2017 - 13:03
А не может это просто слеза на холоде застывать?
Мне кажется ,что и у моих такое бывает.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
мясные породы →
Стар 53Автор Вит , 13 июл 2018 утки, бройлерные утки |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
яичные породы →
Кубанские уткиАвтор Mikhalych , 14 окт 2017 утка, утки, кубанские утки |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
мясо-яичные породы →
зеркальные уткиАвтор Mikhalych , 14 окт 2017 утка, утки, зеркальные утки |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
мясные породы →
Бройлерные утки породы Мулард от GrimaudАвтор Ndn11 , 18 июл 2016 утки, муларды, бройлеры |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
Французские бройлерные Barbarie и Pekin от GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 утки, утята, купить |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных