Проблемы при инкубации
Отправлено 03 Май 2016 - 16:25
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Май 2016 - 20:24
Сообщение открыто.
|
|
Отправлено 05 Май 2016 - 17:52
Хочу сказать, что 21 сутки для цыплят не всегда. Сегодня вышел последний цыпленок. И это 24 день из под курицы. Первый цыпленок вышел на 21 день и остальные яя молчали. К 23 дню решил выбросить и снять курку с гнезда, сидела прямо в куратнике на полу в пластмассовом ящике. И хорошо что забыл про яя. На утро все 8 яя запищали и пошел наклев. И вышли все, немножко помог. Вот и как так получилось. Разница с первым цыпленком больше 2 суток. И это не инкубатор, а курка и строго ежедневно с утра выходила с гнезда и минут 15-20 кормилась, чистилась. Передвигалась только бегом.
Вот и думаю, как 21 день, когда и на 24 день тож выходят. СЕйчас все в брудоре и первый учит кушать запоздалых.
Отправлено 05 Май 2016 - 20:36
Борисовна, в курятнике утеплены стены потолок и полы. Приподнят от земли на 60 см, курки прячутся от дождя. В морозы -20 град - в курятнике было -2. Влажность очень маленькая. Но первый вышел в понедельник, а остальные в среду и ночь четверга.
Хорошо, что забыл яя выбросить. А так думай потом почему и как.
Отправлено 05 Май 2016 - 20:52
Михалыч,скорее всего,всё-таки холодно было,потому и задержка.Либо яйца долго хранились.Может быть ещё вариант,что яйца от старых кур.Но влажность в данном случае ни при чём.Вообще-то наседка сама регулирует температуру и влажность.Природа-мудрая штука.
Отправлено 05 Май 2016 - 21:10
Fermernew.by
Отправлено 05 Май 2016 - 21:12
Борисовна, так ведь первый вышел во время. А остальные 8 как пришлось. Вот и чешу репу. Все пушкинцы. В курятнике тепло и сухо. Ночью куры сидели с раскрытыми крыльями. Не открывал окно. Как бы там не было. хорошо что не выбросил яя. Вопросов было бы на много больше.
Отправлено 05 Май 2016 - 21:14
А ещё может быть слишком толстая скорлупа.... Покааааа малёк её простучит...
Серж в яя была полная тишина. Ни одного звука. Хорошо что старый и иногда забываю что делать. Буду наблюдать за малявами. Первый учит кушать остальных - тоже хорошо.
Отправлено 05 Май 2016 - 21:56
вообще-то не факт,что курица начала греть яйца,как только вы ей их подложили.а первый просто раньше выскочил.
Лена, как бы там не было, главное результат устраивает. Но считать то я еще не разучился. и не мог малява созреть на 19 день.
Отправлено 05 Май 2016 - 23:34
мог и на 19
Отправлено 05 Май 2016 - 23:39
вообще-то не факт,что курица начала греть яйца,как только вы ей их подложили.а первый просто раньше выскочил.
Лена, как бы там не было, главное результат устраивает. Но считать то я еще не разучился. и не мог малява созреть на 19 день.
У меня их инкуба выходили пару шт на 19 день
Отправлено 05 Май 2016 - 23:47
мог и на 19
Андрей, в настенном календаре отмечено число и посчитать можно. Поэтому и спросил что это было?
Главное вышли и пока живут. А время покажет. Вот только вопрос так и остался без ответа. При ремонте скважин было проще, хотя аварии были на глубинах от 1000 метров до 3200м. Это на Севере, в Белорусии еще глубже. А тут под руками, а вопросов не меньше.
|
|
Отправлено 06 Май 2016 - 15:29
Отправлено 06 Май 2016 - 16:54
Я обычно грешу на влажность.Пока строго контролировала-выводы хорошие.Как "впадаю в маразм" и перестаю контролировать,так и отход возрастает.Температуру поддерживать и контролировать легче,чем влажность.Ну и недостатки в кормлении родительского стада.Вот,к примеру, в прошлом году я всю зиму кормила пророщенным зерном,делала дрожжевание и весной проблем с оплодом и выводом не было.В этом году у меня не было такой возможности и результаты по оплоду и выводу гораздо хуже.Это по собственному опыту.Всё остальное читайте в инете!
|
|
Отправлено 06 Май 2016 - 17:10
Fermernew.by
Отправлено 06 Май 2016 - 17:58
Сдам в аренду квочку для естественного вывода. Еще две, собаки женского пола, сели, просто наваждение какое то.
Условия: кормить, поить и вернуть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных