Если инкубатор выставлен в уровень то соответственно и вода в канавках распределена равномерно , а от сюда и температура и влажность распределяется более равномерно .
Проблемы при инкубации
#41
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:42
#42
Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:13
Если инкубатор выставлен в уровень то соответственно и вода в канавках распределена равномерно , а от сюда и температура и влажность распределяется более равномерно .
Согласна,я тоже всегда по уровню выставляю.
#43
Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:14
Что то я не так делаю с инкубацией гусей? По рекомендации сергея не стал я усаживать гусынь на гнезда, а начал всех инкубировать. Так вот что происходит из 10 яиц 5-6 вылазят сами,остольные не наклевываются,просвечиваю шевелиться и клювами своими машут, но пробить не могут.я тогда делаю им маленькие отверстия для воздуха,вылупляется еще один или два. Остольные все равно погибают. Что я делаю не так? Температура всю инкубацию 38, влажность перед вступлением увеличиваются до максимума.
Бывают "слабачкИ" которым нужно помогать несомненно вплоть до конца. Но их , при условиях , что если здоровое родительское стадо , яя хранились правильно и не было сбоев температурного режима , влажность соотвествовала , охлаждение проводилось согласно графика должен быт ничтожно малый процент , или вообще не должно быть...
Как у меня , то процент вывода в соотношении к оплоду , достигал 95%. Чему был очень рад. Но были и траблы . Когда приходилось практически выковыривать малыша , дабы сохранить ему жизнь. Главное делать это вовремя , отчётливо помечая время закладки и критическое время выхода , что б избежать задохликов в последние часы. Согласитесь , обидно понимать , что цып или гусёнок погиб вот-вот , сделав наклёв , но так и не смог продолждить своё рождение...
Fermernew.by
#44
Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:30
#45
Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:33
#47
Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:43
В минус уходить никак не хочеться . А инкубация , да и птицеводство в целом ооооочень тонкая грань с подводными камнями (ой, нешта я разфилософствовался.... ) Что касается практики...
А если по теме , да ещё и кратко , то лично я делаю так ... Первенцы пошли - отлично ! Остальные лежат и наклёвываются - тоже хорошо , опырскивание тёплой водичкой с добавлением столовой ложки уксуса на полторашку практикую тоже ...
Наклёвы , которые попозжА , немного иголкой подправляю , стараясь прорвать кожицу белёсую , дабы воздух поступал. Делаю осторожно , под понятием "до первой крови" . Капелька навернулась - значит ждём... Грань тоже есть ! Если раньше положенного его вылупИть , то невтянутые органы назад впихнуть будет нелегко. Потенциальный кирдык...
Ещё , при сложном выводе я практикую прочерчивание иголкой по окружности , вокруг воздушной камеры , то есть где должен быть откол "крышки" яйца. Я так называю глубокое царапание яйца по окружности , для облегчения его расскрытия ...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#48
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:06
#49
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:47
Сергей хотел спросить, а вы опрыскиваете просто как лежат яйца или переворачиваете их, чтоб опрыскать со всех сторон. И с какого дня начинаете опрыскивать? А вообще, что то тяжеловата с гусиными в инкубации, мне больше нравилось гусынь садить. Правда яиц столько у меня давно не было)))
Ну может кто еще что посоветует по инкубации гусиных???
#50
Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:24
Хм. "Водоплавующие" и " сухоходы" - это две разные вещи... Хотя за неимением инкубаторов , зачастую их инкубируют вместе , лично я считаю это неправильным (хотя и сам так делал поначалу) , поскольку режимы инкубации существенно разняться , особенно в отношении влажности и не только , что увеличивает шансы проблем при выходе ...Сергей хотел спросить, а вы опрыскиваете просто как лежат яйца или переворачиваете их, чтоб опрыскать со всех сторон. И с какого дня начинаете опрыскивать? А вообще, что то тяжеловата с гусиными в инкубации, мне больше нравилось гусынь садить. Правда яиц столько у меня давно не было)))
Ну может кто еще что посоветует по инкубации гусиных???
Что касается конкретного вопроса... Нет , я специально не поворачиваю яйца гусей , чтоб их вкруговую опырскать. То бишь , не оставить на них сухого места.
Увлажнять гусиные яя начинаю с 14-го дня , совместно с охлаждением , хотя многие рекомендуют и пораньше. Как я понял , у многих свои режимы , ну и у меня свой , так сказать наработанный... С этим делом (увлажнением )не нужно переусердвствовать , а то можно превратить инкубатор в болотный квач . Всё в меру .
Fermernew.by
#51
Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:29
Спасибо за совет!
#52
Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:36
Спасибо за совет!
Да незачто...
Понимаете... Гусиные яйца при инкубации , я б сказал , что это другой уровень. Просто раньше при инкубировании гусиных яиц , каждое яя было ценно , поскольку их несли не много , а сейчас , та же Линда , или мешанцы , просто стреляют ими... Отсюда и ценник на них , ну и отношение в виде рассходника что ли...
От куриных отличается . Если семья гусей здоровая , кормились чётко , инкубационное яйцо хранилось правильно , режимы инкубации соблюдены , то как при выходе , так и при росте молодняка проблем не будет , по крайней мере больших....
Гусь - крепкая и неприхотливая птица . Но в наше время всё относительно , поскольку гусь - гусю бывает рознь , ну типа не товарищ....
Fermernew.by
#53
Отправлено 23 Апрель 2016 - 07:49
#54
Отправлено 23 Апрель 2016 - 08:04
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#55
Отправлено 23 Апрель 2016 - 08:16
#56
Отправлено 23 Апрель 2016 - 09:25
вот и учитывая все эти нюансы, как определить, что пора помогать? приблизительно через сколько часов "не вылупления " стоит помогать?
Я обычно, через сутки после на клева начинаю помогать. И через сутки, после первого на клева, делаю отверстия для воздуха во всех яйцах.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#57
Отправлено 23 Апрель 2016 - 09:48
помогать можно когда внутренняя оболочка цыпленка обескровилась, проверить очень просто, в месте наклева где клювик делаем дырочку чтоб клювик было видно и смотрим если есть сосудики то колупать низззя!!!!
если не выходят то я аккуратно подламываю яйцо по кругу прорезывания, только очень нежно до появления первых трещинок.
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#58
Отправлено 23 Апрель 2016 - 09:55
подскажите такой вопросик: вывод должен проходить 23, т.е. сегодня... два яя наклюнулись вчера вечером. эти двое сегодня в 7 утра ещё не вылезли - им уже надо помогать или ещё подождать можно? остальные стучат..
Ждите! И вовсе не факт,что первым выйдет из яйца тот,кто раньше наклюнулся.Наклюнулись правильно-в тупом конце?
#59
Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:49
#60
Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:00
все наклюнулись правильно, но сидят и не вылазят, один уже того. получается через сутки после наклёва не вылез и кирдык. где то читала, что мама гусыня малышам помогает вылупляться, т.е. мнёт скорлупу, так что тоже буду где мять, где колупать потому как без помощи - быть мне без гусят.
Про мять не знаю... Никогда не мял, а даже наоборот ооочень осторожно с яйцом обращался. Поймите , там ему так тесно , а Вы ещё пройдётесь по косточкам-спичкам егоным... Ну низнаю...
А вот помогать - это да . При искусственной инкубации , случаи частые бывают со сложностями выхода у многих птицеводов (даже из вышеописанного понятно). Как ни крути , а мы с помощью нашей техники , имею в виду инкубаторы (зачастую не самого лучшего качества) , не можем создать условия полностью идентичные натуральным наседкам-мамашам. Это касается любой птицы..
Так что , ежели вывод " не крепок" , то помогайте малышам осторожно. Вроде выше описывал и я и другие форумчане , как кто приспосабливается...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных