Сдам в аренду квочку для естественного вывода. Еще две, собаки женского пола, сели, просто наваждение какое то.
Условия: кормить, поить и вернуть
У меня орпихи абсолютно все заквохтали.Ну и пипец им.Достали...прощание долгим не будет
Отправлено 06 Май 2016 - 18:21
Сдам в аренду квочку для естественного вывода. Еще две, собаки женского пола, сели, просто наваждение какое то.
Условия: кормить, поить и вернуть
У меня орпихи абсолютно все заквохтали.Ну и пипец им.Достали...прощание долгим не будет
Отправлено 06 Май 2016 - 18:27
А мне в этом году не хватает кур квочек... в прошлом году орпихи были... а счас ток индюшки так бы подсыпал под них ораву и жизнь прекрасна - утром-вечером покормил, выгнал на улицу и все
Отправлено 06 Май 2016 - 18:35
Галина Борисовна, так жалко их или все капец до осени?!
Аркадий, так адрес у меня не поменялся))) Я в отпуске, никуда со двора не хожу.
Отправлено 06 Май 2016 - 18:42
Галина Борисовна, так жалко их или все капец до осени?!
Аркадий, так адрес у меня не поменялся))) Я в отпуске, никуда со двора не хожу.
ой Юлия, спасибо большое! Но честно, уже ниче не хочется... сейчас поеду за очередным своим "счастьем" обжорами.... Под индюшку пустил сегодня пару десятков, остальные уже в перьях, кто в брудере побудет еще... Правда еще два инкуба заложены... себе куда мне стока всего
Отправлено 06 Май 2016 - 18:51
Fermernew.by
Отправлено 06 Май 2016 - 20:07
Аркадий, да шучу я. Но, если серьезно, всегда пожалуйста)
Отправлено 10 Май 2016 - 22:57
задалась полной разборкой проблем при инкубации. Вот есть вопрос, как выглядит вздутая голова у суточного цыпленка. Есть ли способы вылечить и заразно ли это?
Отправлено 11 Май 2016 - 09:29
Это одна из форм диатеза-экссудативный (или типа того),возникает в результате плохого кормления родителей.Сейчас не буду копаться в своих записях-можно найти в инете.По-моему нехватка витамина Е и селена.Это отёки на голове и шее(типа опухоли)-не заразно.Насчёт лечения-не знаю,наверное,витамином Е и надо лечить,повышенной дозой.Но я бы таких цыплят не рекомендовала оставлять,потому как там могут быть и более серьёзные внутренние изменения.А вообще,что бы не заниматься проблемами инкубации,надо родительское стадо содержать в надлежащем виде ,в первую очередь,полноценная кормёжка.И не обязательно это должен быть комбикорм.Можно дробленку,мешанки,но с обязательным добавлением премиксов и ПРОРОЩЕННОГО зерна плюс дрожжевание.Это хорошо насыщает организм кур витаминами и они дают хорошее потомство.Я заметила,что при полноценной кормёжке не значительные отклонения в режимах инкубации не страшны.Если только сильные и длительные перепады температуры и влажности.Это моё мнение такое.может кто-то и не согласится.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 09:36
Ой,сама себе нечаянно подняла рейтинг,опустите его кто-нибудь,пожалуйста-у меня не получается.
Fermernew.by
Отправлено 11 Май 2016 - 09:37
Ой,сама себе нечаянно подняла рейтинг,опустите его кто-нибудь,пожалуйста-у меня не получается.
зачем его понижать. все правильно сделали
Отправлено 11 Май 2016 - 09:40
Спасибо. Значит если у кого то вылезет такой цыпа, ведь никто не застрахован, значит лечить витамином Е и селен наверно тоже надо. А вздутие головы от нехватки вит. Е и селена. Галина у вас отличная память. Спасибо
Отправлено 11 Май 2016 - 09:41
Галина Борисовна, я за наводку про дрожжевание еще подниму. Помню, помню как помогли мне.
Отправлено 11 Май 2016 - 09:49
эта ближайшая тема которую буду разбирать по частям
Отправлено 21 Май 2016 - 19:38
Кать!а ты уверена что это вздутие?я как-то выводила знакомой из ее покупных яиц.родился цыпа с шишкой на голове.тоже подумала вздутие.но цыпа был активный.оказалось,что там где она яйцо покупала были хохлатые куры.вот у них такая шишка и на ней потом вырастает хохолок.
Отправлено 21 Май 2016 - 20:38
Кать!а ты уверена что это вздутие?я как-то выводила знакомой из ее покупных яиц.родился цыпа с шишкой на голове.тоже подумала вздутие.но цыпа был активный.оказалось,что там где она яйцо покупала были хохлатые куры.вот у них такая шишка и на ней потом вырастает хохолок.
Fermernew.by
Отправлено 21 Май 2016 - 23:14
у меня нету вздутий все ок. Я интересовалась на будущее.
висцеральная грыжа это называется , если что...
Что за она и как она выглядит и как лечить? От чего она появляется?
Отправлено 21 Май 2016 - 23:20
у меня нету вздутий все ок. Я интересовалась на будущее.
висцеральная грыжа это называется , если что...
Что за она и как она выглядит и как лечить? От чего она появляется?
Прочла уже инфу в нете, спасибо!!!!
Отправлено 27 Май 2016 - 14:51
По поводу висцеральной грыжи или, попросту говоря,шишка на голове цыплёнка,из которой в последствии получится шикарный хохол.Такие цыплята требуют более пристального внимания,поскольку эта шишка очень нежное место.Типа родничка у грудного ребёнка.Надо следить,что бы цыплёнка не клевали в эту шишку,иначе он может погибнуть.И даже у взрослой курицы,как оказалось,эта шишка является "слабым местом".Был у меня петушок-падуан с хорошо развитой шишкой.На втором году жизни что-то начал "борзеть",покушаться на мою "пятую" точку.И вот ведь гад какой-сам маленький,а как долбанёт...Однажды зашла в вольер с пустым, маленьким пластмассовым (0,5 л) ведёрочком от майонеза.Смотрю -летит на меня! Я просто отмахнулась этим ведёрком,да так не удачно:попала прямо по шишке.И удар был не сильный вроде,но петушок упал замертво.С тех пор я на эти шишки и дунуть боюсь.А у меня таких кур очень много:и карликов и больших.А ,бывало,что и цыплята забивали какого-нибудь малыша,долбя по шишке.
Вот такие они,шишкастенькие
canvas2.png 842,23К
0 Количество загрузок:
canvas2.png 1,07МБ
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных