а я на вывод ставлю две коробки.в одну кладу малыша,которого только что достала из инкуба,а во вторую потом пересаживаю тех,которые уже отлежались,обсохли и стали сами ходить.так хоть им по головам не бегают,те что раньше вылупились.тоже в инкубе не держу,сразу забираю в коробку.
Проблемы при инкубации
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Март 2016 - 21:08
Во - и я так делаю...
На столах около инкубов стоит коробка с лампочкой и пеленкой.Цып - из инкуба в эту коробку.Как только высохли и! встали на лапки твердо - отсаживаю уже в стационарный короб с лампочками. поилками и кормилками.А в этом коробе - всегда остается их встречать более старший цыпленок от предыдущих вылупов.Он и где пить-есть покажет новеньким....
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2016 - 07:33
У меня вот такое вот несчастье(похоже на вывих)((( По уму прекрасно понимаю что ничего хорошего с цыпы не будет,а сердцем плачу((( Очень уж не хочется отправлять его на птичью радугу(( Были когда то проблемы с гусятами-лапы как у лягушек в разные стороны-путала. В прошлом году у цыпы лапка в кулачок сжата была-приклеивала пальчики на плоскую картонку-помогло.Правда немного кривые остались,но на яйцо для еды кривизна пальцев у курехи никак не влияет. Что можно сделать в этом случае?Прошу прощение ,может не в этой теме написала-подходящей просто не нашла.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:02
У меня вот такое вот несчастье(похоже на вывих)((( По уму прекрасно понимаю что ничего хорошего с цыпы не будет,а сердцем плачу((( Очень уж не хочется отправлять его на птичью радугу(( Были когда то проблемы с гусятами-лапы как у лягушек в разные стороны-путала. В прошлом году у цыпы лапка в кулачок сжата была-приклеивала пальчики на плоскую картонку-помогло.Правда немного кривые остались,но на яйцо для еды кривизна пальцев у курехи никак не влияет. Что можно сделать в этом случае?Прошу прощение ,может не в этой теме написала-подходящей просто не нашла.
Марина, посмотрите в суставе как себя ножка ведёт. Если вывих, можно вправить, похромает и пройдёт, а если перелом, лучше убрать как бы было не жалко - будет только мучатся. Удачи.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2016 - 09:11
Fermernew.by
Отправлено 16 Апрель 2016 - 09:41
Александр Николаевич большое спасибо за ответ. Прощупала косточки- все целые,пальчики двигаются.Может все же не перелом(. Попыталась вправить вывих насколько сумела(если это он),лучше не стало.Суставы не опухшие.На всякий случай закрепила лапку резинкой(буду ее на время снимать). Плохо еще то ,что я не видела как он вылуплялся,может лапка такая врожденная.Даю себе и цыпе время до вечера,а там уж как карта ляжет(только вот морально настроится нужно).
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Апрель 2016 - 09:51
Можете попробывать исправить ситуацию , но лучше не мучать маленького пушкинца... И сами после не будете мучаться...
Да все я понимаю,но вот сделать ЭТО....ну не могу я А Главный мой придет только к вечеру.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:01
Попробуйте , может восстановиться .
Fermernew.by
Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:56
Александр Николаевич большое спасибо за ответ. Прощупала косточки- все целые,пальчики двигаются.Может все же не перелом(. Попыталась вправить вывих насколько сумела(если это он),лучше не стало.Суставы не опухшие.На всякий случай закрепила лапку резинкой(буду ее на время снимать). Плохо еще то ,что я не видела как он вылуплялся,может лапка такая врожденная.Даю себе и цыпе время до вечера,а там уж как карта ляжет(только вот морально настроится нужно).
Тогда всё нормально может и восстановится, если это не врождённая аномалия, как говорит Сергей.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 13:45
Цыпленыша пришлось убрать(.Осталось у меня лишь 4 пушкиненка(. Начался наклев второй партии цыплят и наклевываются дырочкой к низу.Боюсь отойти от инкуба уже(переворачиваю вверх наклюнутые), по прошлому опыту знаю- могут захлебнуться.Может все яя перевернуть? Или опасно уже их трогать? Бяда прям с этими курями
Отправлено 17 Апрель 2016 - 17:47
Цыпленыша пришлось убрать(.Осталось у меня лишь 4 пушкиненка(. Начался наклев второй партии цыплят и наклевываются дырочкой к низу.Боюсь отойти от инкуба уже(переворачиваю вверх наклюнутые), по прошлому опыту знаю- могут захлебнуться.Может все яя перевернуть? Или опасно уже их трогать? Бяда прям с этими курями
Марина , наклёвы переворачивать в верх ! Однозначно !
Осторожно , медленно но в верх....
И ещё... Вы сильно не беспокойте яя открыванием инкуба ежечасно. Это ни есть хорошо. Следить нужно , но в меру.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2016 - 18:25
Может кому и пригодится . Совет от деда .И так .
1) Был плохой выход цып . На что только не грешил , блин ! .
2) Цыпы выводились не равномерно ( в одной стороне инкубатора лучше в другой хуже ).
3) Наклёв у многих яя был с низу , а также и % задохликов был довольно большой на мой взгляд .
Проблему решил , но не на все 100 % конечно , но по крайней мере улучшения на лицо и результат очень даже радует . А дело в том , что нужно просто напросто правильно установить инкубатор . Вот так
021.JPG 80,86К 2 Количество загрузок: 023.JPG 78,8К 1 Количество загрузок:
Отправлено 17 Апрель 2016 - 18:30
Отправлено 17 Апрель 2016 - 18:49
Отправлено 17 Апрель 2016 - 18:58
2) Цыпы выводились не равномерно ( в одной стороне инкубатора лучше в другой хуже ).
3) Наклёв у многих яя был с низу , а также и % задохликов был довольно большой на мой взгляд .
Проблему решил , но не на все 100 % конечно , но по крайней мере улучшения на лицо и результат очень даже радует . А дело в том , что нужно просто напросто правильно установить инкубатор . Вот так
021.JPG 023.JPG
Не знаю на сколько это поможет, но на всякий пожарный я тоже выставил все инкубаторы в уровень.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:20
Ну охлаждение я тоже делаю и опрыскивание, а уксус для чего?
уксус немного растворяет (разрыхляет) скорлупу-легче пробить ее тогда. уксус 9% на 1.5 л-столовая ложка. я и куриные яйца немного так сбрызгиваю самые последние,хотя вроде их и не нужно.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:23
Ну охлаждение я тоже делаю и опрыскивание, а уксус для чего?
уксус немного растворяет (разрыхляет) скорлупу-легче пробить ее тогда. уксус 9% на 1.5 л-столовая ложка. я и куриные яйца немного так сбрызгиваю,хотя вроде их и не нужно.
именно так!
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:24
021.JPG 023.JPG
Не знаю на сколько это поможет, но на всякий пожарный я тоже выставил все инкубаторы в уровень.
я просто меняю яйца местами.а как может уровень влиять на инкубацию?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных