Твою дивизию..... У меня у миников вторая заурчала. Че делать то? Места для карцера нет...когда прихожу в курятник то выкидываю их из гнезд....но это уже две..... чё ж дальше то будет...
а дальше у Паши будут цыплята
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 22:59
Fermernew.by
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 23:26
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 10:07
Нужно вызвать стресс ) бабушка у меня в деревне сажала такую нежелательную курицу в мешок на 3 дня (подвешивала мешок на гвоздик) и 3 дня она там без воды и еды должна подумать над своим поведением....через 3 дня отпустить "квохты" как рукой снимает)
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 10:15
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 11:07
Нужно вызвать стресс ) бабушка у меня в деревне сажала такую нежелательную курицу в мешок на 3 дня (подвешивала мешок на гвоздик) и 3 дня она там без воды и еды должна подумать над своим поведением....через 3 дня отпустить "квохты" как рукой снимает)
А ещё некоторые советуют пропустить через курицу небольшой заряд тока...или притопить немного...А мне жалко кур.Если посидит в клеточке(с едой и питьём),то это тот же стресс,но в мягкой форме.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 11:39
Fermernew.by
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 11:41
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 12:35
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 14:09
моей хватило, того что я из под неё забирала яйца и выкидывала из гнезда она обиделась и вспомнила что она кросс и не должна сидеть на яйцах
Каждая курица делает то,что ей предопределено природой.При разработке разных видов кроссов все работы направлены на получение максимальной яйценоскости.Инстинкт насиживания у них не поддерживается.Бывало и у меня ,что кроссы начинали квохтать и даже усаживались на яйца,но отсидев 1-2 недели - бросали это дело.Ну не дано им это ...Потому и просто их отучить от гнезда.Так же бывает и у породных кур: у кого-то инстинкт насиживания очень развит,у других-так себе,а кому-то и вовсе не дано.У меня ,например,павловские куры живут уже много лет,несутся хорошо,но ни разу ни одна курица не квохтала.Орловские куры (давно держала,точно не помню),но тоже при хорошей яйценоскости - наседки никакие.Австролорпы: квохтали редко и быстро разгуливались.Орпингтоны-задрали своим квохтаньем,потому и рассталась сними.Я думаю,что каждый может продолжить эту цепочку...Про миников ничего не могу сказать,не держала.Вот Павел и просветит нас в этом деле.А что касается цыплят,то ,скорее всего,петухи ещё яйца не оплодотворяют,молодые...
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 15:46
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 17:01
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 17:03
А ещё некоторые советуют пропустить через курицу небольшой заряд тока...или притопить немного...А мне жалко кур.Если посидит в клеточке(с едой и питьём),то это тот же стресс,но в мягкой форме.
Ну это получается как тюрьма повышенного комфорта, самое главное что помогает)) Знаю этот способ когда в ведро холодной воды мокаешь куру и пару раз с головой а потом в погреб или под ящик....я однажды в бочку пустую посадил, крышкой накрыл и забыл.......дня через 4 вспомнил случайно) вернее крышка мне понадобилась, а оттуда курица пырх.....
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:36
однажды у меня пропал мой любимый петушок карликовый кох Шарик., не было его неделю...... В большом чугуне 10л иногда варили им очистки картофельные. Шарик видно сел на краешек чугуна пустого и чугун его накрыл! и если бы он не закукарекал, а я не оказалась рядом с ним, то и пропал бы там... Это просто вспомнилось....
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 23:00
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных