Уважаемые форумчане Приобрел на досуге автоклав беларуского производства а как им пользоваться не знаю. Прочитал инструкцию,вроде понял,но все равно ничего не понял Если вас не затруднит,скиньте сюда свой опыт работы с такой шайтан-машиной и рецепты тушенок.Пожалуйсто
#1
Отправлено 25 Август 2015 - 15:10
#2
Отправлено 25 Август 2015 - 16:45
Вот здесь http://fermernew.by/...ikh-usloviiakh/ я писала как мы готовим тушёнку в автоклаве.Он у нас самодельный.А как у вас -не знаю,в смысле режима работы.А рецепт пойдёт этот.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#3
Отправлено 25 Август 2015 - 17:15
Галина,извините,в иструкции написано что готовить нужно например 30 минут.Как это время нужно рассчитывать?-это когда давление поднялось? Вот такой сегодня привезли.
#4
Отправлено 25 Август 2015 - 17:48
Да, с момента достижения необходимого давления.Ещё раз хочу напомнить - не спешите открывать,только после полного остывания.!!!Иначе все крышки слетают с банок.Крышки лучше брать обычные,которые закатываются машинками.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#5
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 22:44
#6
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:05
Валера воспользовался ли ты шайтан- машинкой? Как впечатления, разобрался?
Актуальненько...
Fermernew.by
#7
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 11:09
Пока до шайтан-машины не добрался.Планирую на следующей неделе.Бролеры пока ещё гуляют.
#9
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 19:04
рубаеш куру или гуся обрезаеш мясо солиш приправляеш и на дно банки лавровый лист и три горошины перца. закатал и в бурбулятор ставиш на плиту наливаеш воду недоливая 8 см от верху. закрыл насосом накачал давление 1.5 атмосферы. включаеш газ догоняеш до 3.2 атмосфер и потиху на маленьких оборотах варится 1 час. следиш за давлением. выключаеш и не снимая ждеш сутки пока давление не упадет до 1.3. аккуратно стравливаеш остаток давления и открываеш. а вот сейчас разрешается замахнуть и закусить
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#10
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 19:37
Fermernew.by
#11
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 19:57
опасность есть обожратся тушняком. макароны по флотски с гусиной это вестч. а что по работе агрегата следить за давлением и все на медленном огне сильно не растет
#12
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:00
У меня подруга купила недавно автоклав.Особенно не заморачивалась,просто увидела объявление в газете - позвонила,привезли на дом!Довольна!
прошерстил все объявки но в гродненском магазе газ в быту самый дешовый
#13
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:26
Мне эти все накачки , атмосферы и давления немного напрягают .... Страшновато. Не зря Валера назвал данный агрегат шайтан-машиной.... Не опасно ли ?
Сергей,меня не атмосферы и давления пугают,мне то чё их боятся,у меня даже допуск до ентих атмосфер есть .Я больше по соли-перцу стремаюся,бо не суп-потом не подсолишь, и водой не разведешь
#14
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:30
Мне эти все накачки , атмосферы и давления немного напрягают .... Страшновато. Не зря Валера назвал данный агрегат шайтан-машиной.... Не опасно ли ?
Сергей,меня не атмосферы и давления пугают,мне то чё их боятся,у меня даже допуск до ентих атмосфер есть .Я больше по соли-перцу стремаюся,бо не суп-потом не подсолишь, и водой не разведешь
Валера,делайте по моему рецепту,испытан годами.Делали по нему и свиную тушёнку и куриную - всё отлично.Хранится может годами!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#15
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:32
А по поводу опасности,там подрывной клапан имеется,если чё,он лишний пар спустит,так что сама шайтан-машина не взорвётся,но вообще то контроль нужен.
#16
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:32
Мне эти все накачки , атмосферы и давления немного напрягают .... Страшновато. Не зря Валера назвал данный агрегат шайтан-машиной.... Не опасно ли ?
ну пожарникам ли бояться!!! Сколько раз делали-всё отлично,но присматривать надо.Я думаю,что не опаснее кастрюли-скороварки.
#17
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:45
А если честно , то настороженность постоянно ощущаю внутреннюю по отношению ко всему под давлением , огнеопасное , взрывоопасное , легковоспламеняющееся...
Fermernew.by
#18
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:48
Мне эти все накачки , атмосферы и давления немного напрягают .... Страшновато. Не зря Валера назвал данный агрегат шайтан-машиной.... Не опасно ли ?
Сергей,меня не атмосферы и давления пугают,мне то чё их боятся,у меня даже допуск до ентих атмосфер есть .Я больше по соли-перцу стремаюся,бо не суп-потом не подсолишь, и водой не разведешь
Валера,делайте по моему рецепту,испытан годами.Делали по нему и свиную тушёнку и куриную - всё отлично.Хранится может годами!
Спасибо,Галина Борисовна.Буду делать на следующей неделе.Если можно подскажите,а на пробу открыть можно будет сразу,или недельку-другую обождать,что бы пропиталась
#20
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:53
открыть на пробу можно сразу же,как остынет.Сразу не делайте много,попробуете-вдруг надо будет подкорректировать по вкусу.Но нравится всем без исключения.Особо ценится в мужской компании,да после баньки!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных