Ирин,пока никаких подробностей.Вывожу на продажу.Сразу всех предупреждаю,что это помесь обычного индюка и бройлерных индюшек.Индюк бронзовый.не бог весть какой-кг 10-11.Индюшки не плохие.Но я держу их на голодном пайке,несутся хорошо,каждый день.Индюшата получаются очень крепкие,выход-100%-ный.Такие мощные,есть начинают сразу.Держу их дней 5-7,потом продаю.Одна знакомая бабулька взяла себе,так очень довольна.Говорит,что таких хороших индюшат у неё ещё не было,но не показывает никому и про привесы молчит.Я себе чуть позднее оставлю,жду когда индюшка на яйца сядет,что бы мне с индюшатами не возиться.
Индюшата. Выращивание и особенности кормления.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 21:03
Fermernew.by
Отправлено 10 Май 2016 - 21:28
Боженька пошли мне две индюшки бройлерных.....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 10 Май 2016 - 21:34
Fermernew.by
Отправлено 11 Май 2016 - 15:43
Dima, Lin, как малыши.
Беда у меня совсем с этой заразой. Из двух индюшат один отошел в мир иной, второй еще держится, плюс еще три затряслись. К ним добавились еще цыплята и перепелята. Короче я четыре дня виду анти-бактериальную войну. Из цыплятника всех убрали, весь сарай обошли огнем (чуть не сполил его к чертям) Ветеринар обрызгал все какой то ерундой, я с верху еще известью прошелся. Про вакцинировали всех цыплят, правда я так и не понял от чего. В результате минус один индюшонок, три цыпленка и семь перепелят. Остальные цыплята и перепела, вроде успокоились, осталось только индюшат в чувство привести. На что грешить, где искать причину так и не поняли.
Отправлено 11 Май 2016 - 23:33
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 23:42
Дмитрий, посмотрите тему "внезапный паралич у цыплят ", там Татьяна Rubus очень подробно делится своим успешным опытом с применением ноотропных препаратов. может её описание натолкнёт Вас на какие нибудь мысли, очень уж жалко малышат.
Ага , было такое дело ... Подробненько человек углубился в суть проблемы...
Fermernew.by
Отправлено 15 Май 2016 - 09:03
Отправлено 15 Май 2016 - 09:22
Перечитала весь форум, очень интересно и про индюков, коих завели в прошлом году, и про вьетнамцев, обладателями которых стали в этом году. Какие ж вы все молодцы! Наконец-то нашла единомышленников!
Юлия , ну вот и замечательно ! Форумчане всегда рады пополнению в наши ряды однодумцев !
Осваивайтесь...
Fermernew.by
Отправлено 16 Май 2016 - 00:52
Спасибо!!!Перечитала весь форум, очень интересно и про индюков, коих завели в прошлом году, и про вьетнамцев, обладателями которых стали в этом году. Какие ж вы все молодцы! Наконец-то нашла единомышленников!
Юлия , ну вот и замечательно ! Форумчане всегда рады пополнению в наши ряды однодумцев !
Осваивайтесь...
Отправлено 16 Май 2016 - 01:35
Отправлено 16 Май 2016 - 04:12
В Вашем случае , скорее всего , индюшка позднее села высиживать и получилось так... Ну низнаю что по другому...
Что касается сроков , то под наседкой (если она примерная ) , как правило , эти сроки точнее , то есть в естесственной среде инкубирования индюшата выходят имено около 28-и суток (в большинстве случаев дружненько и одновременно ) . А вот в инкубаторе , по разным причинам (то свет отключили , то сбой режима температурного самого аппарата , терморегулятор глюканул немного , а от этого перегрев , недогрев , ну и т.д. ) , эти сроки могут плавать по времени , да и выходы иногда не очень ... Тоже ещё приноровиться нужно.
По хранению яиц , то в идеале считается 7-10 суток , ведь чем меньше яйцо хранилось тем лучше... Но лично я , уже несколько лет , храню индюшиные яйца для инкубации иногда и по две недели , полёт нормальный. Хотя настоятельно советую использовать яйца по-свежее. Процент выхода и индюшат без приключений в этом случае больше ....
Fermernew.by
Отправлено 16 Май 2016 - 10:06
Отправлено 16 Май 2016 - 10:17
Fermernew.by
|
|
Отправлено 16 Май 2016 - 11:39
Юлия, присоединяйтесь. Вопрос, а сколько нужно сейчас времени, чтобы прочитать весь форум. У меня яя хранятся вот так, правда это не индюшиные, а уток индюкатых Переворачиваю раз в сутки.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 16 Май 2016 - 13:51
Спасибо! Уже недели две пропадаю, вечером как детей спать уложу, мужа заинтреговала, что у меня там такое интересное. Ходил как кот кругом, увидел, что агрофорум, аж облегчение испытал.. хотя не признаётся..хохотал с меня.Юлия, присоединяйтесь. Вопрос, а сколько нужно сейчас времени, чтобы прочитать весь форум. У меня яя хранятся вот так, правда это не индюшиные, а уток индюкатых Переворачиваю раз в сутки.
Что то же я сделала не так, что индюшонок только один из 15. Просто у меня ещё 3 индюшки сидят, не хочу повтора.. наревелась уже.. яйцо хранила в помещении, там где-то +10, переворачивала один раз в день, кое какое было прям из под наседки и в инкубацию. Она сидит в брудере большом. Там гнездо с сеном, поилка, кормушка, каждый день видела, что она яйца ворочает. Одно она выкинула из гнезда, оказалось болтун, встаёт она редко и ходит, но всё же встаёт ( какахи на сетке брудера видны). Может индюк молодой, плохо оплодотворил? Им в мае год было, крови две в стаде, думаю они сами разберутся, чтоб близкородственного не было? Купила яйца ещё, под одной наседкой третью кровь волью в стадо.
Что не так-то?
Кормила правда зерносмесь дроблёная, мешанки с картошкой на молоке, рыба раз в неделю в мешанку, ракушка, мел, песок, зола всё в отдельных ёмкостях стоит, трава, сено вволю. сейчас начала таки давать и комбикорм.
Где ошибка, что исправляиь, чтобы не повторилось, может наседку надо насильно снимать на 10 мин в день, читала и такое мнение. Чтоб яйца очтывали немного.
Отправлено 16 Май 2016 - 14:15
Так а яйки то оплодные были, али не. Потому как если оплодные, то как-то странно, что только один.
Отправлено 16 Май 2016 - 15:47
Вы яйца на оплод просмотрите где-то на седьмой день.Скорее всего,причина в неоплодотворённых яйцах.Или же сами яйца хранились в несоответствующих условиях.Под наседкой,если яйца хорошие,то выход должен быть отличный.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Май 2016 - 23:24
Так а яйки то оплодные были, али не. Потому как если оплодные, то как-то странно, что только один.
Пока не пробовала смотреть. Индюк топчет, вроде долго. А оплод или нет... попробую посмотреть на свет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных