Индюшата. Выращивание и особенности кормления.
Отправлено 07 Май 2016 - 22:34
Fermernew.by
Отправлено 07 Май 2016 - 23:37
Катерина
странно, а у меня травку щиплят во всю, особенно любят крапивку
и вес какой- на крапивке?
у меня они едят комбик, но травку с крапивой тоже любят.
Катерина, я уже второй раз интересуюсь весом ваших индюшат, а Вы либо не отвечаете либо отвечаете о другом)))
Это секретная инфа?
сори пропустила видимо, когда вы писали. Взвешу на днях
Отправлено 08 Май 2016 - 16:18
Отправлено 08 Май 2016 - 16:24
Конечно ,Елена , спрашивайте , будем стараться вместе разбираться...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Май 2016 - 14:13
ну вот опять. у меня уже -1. думаю с голоду сдох у полной кормушки и поилки, потому как всё время стоял и спал, ни чем не интересовался. хотя вот елки, рука не счастливая, я ж сама выбирала, вроде все живчики были. подсадила им учителя. а если учитель не поможет как им напихать еды?
Отправлено 09 Май 2016 - 14:56
Лен, как жалко...
Вы суточных взяли?
мне вот с кормлением как-то везло (Т_Т_Т_) - без проблем сами едят.
Ведь вчера только купили, неужели за сутки можно умереть с голоду?
|
|
Отправлено 09 Май 2016 - 15:17
Елена , учить и ещё раз учить... Наблюдать за ним (или ними ) постоянно, как правило они держаться в стороне или шьются под своих собратьев как буд-то под мамку , но в то же время рассталкивая их , могут клювиком по воздуху мотать имитируя что клюют ... В это время можно попробывать их кормить с руки , предлагая яйцо , или в виде кашицы комбикорм , пропоить можно водичкой с добавлением глюкозы , это придаст им немного силы...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 09 Май 2016 - 15:24
Лен, как жалко...
Вы суточных взяли?
мне вот с кормлением как-то везло (Т_Т_Т_) - без проблем сами едят.
Ведь вчера только купили, неужели за сутки можно умереть с голоду?
За сутки то не умрут... Как я , то первые сутки вообще своих не кормлю , лишь после того , как обсохнут пропаиваю ... Водичка кипячёная , опять таки с добавлением глюкозки и многие добавляют ещё аскорбинку...
А вот на вторые сутки должны уже кушать начать... Но. Иногда бывают некоторые недогоняют , как кушать и попросто зачахают , умирая с голоду , а бывают и целые "тупые" выводы , в том году на ярком примере Жоры нашего , столкнулись на форуме мы. Постепенно отошёл в мир иной целый выводок палевых индюшат , можно сказать прямо на наших глазах... Разочаровав очень хозяина и сделав наглядный урок остальным... Всяко случается...
Fermernew.by
Отправлено 09 Май 2016 - 17:27
Отправлено 09 Май 2016 - 23:56
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 10 Май 2016 - 00:05
Отправлено 10 Май 2016 - 00:11
Отправлено 10 Май 2016 - 07:20
Отправлено 10 Май 2016 - 09:52
принимайте в счастливые ряды бройлерных индюководов ))
Теперь я понисмаю Сережу... эти гады сразу стали чморить гусенка и цыплят, пытаясь выклевать им глазки, правильно, а нафига им глазки....
а гадят......как они гадят......у меня коробку за сутки так гуси не закакунивали никогда....
в общем я поняла бройлеров заводят только завернутые фермеры )))))
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 10:16
Теперь я понисмаю Сережу... эти гады сразу стали чморить гусенка и цыплят, пытаясь выклевать им глазки, правильно, а нафига им глазки....
а гадят......как они гадят......у меня коробку за сутки так гуси не закакунивали никогда....
А жрут то как , не забудь сказать , Кира , в каком количестве они поглощают корм... Вечно голодные трогладиты... Растут , конечно , соответственно... Но мне домашние индюки , как-то ближе , хоть по выхлопу мяса , они и уступают бройлерам , но мне главное , спокойные нервы...
Fermernew.by
Отправлено 10 Май 2016 - 12:40
спасибо за сочувствие и поддержку. я ещё в рядах индюководов, ттт. пихаю своим комбик силой. мои как и описывал Сергей( доменик ) клюют в воздухе. учителя-цыплёнка отсадила, потому как он только корм из кормушки разгребает и индюки всё равно не едят, не успевают. сегодня шла к брудеру и боялась, но ттт. взяла кормить, запихнула первую партию потом клювом потыкала в корм- стал немного клевать, второй тоже, отнесла в брудер, понаблюдаю.Dima, Lin, как малыши.
|
|
Отправлено 10 Май 2016 - 19:03
Катерина
странно, а у меня травку щиплят во всю, особенно любят крапивку
и вес какой- на крапивке?
у меня они едят комбик, но травку с крапивой тоже любят.
Катерина, я уже второй раз интересуюсь весом ваших индюшат, а Вы либо не отвечаете либо отвечаете о другом)))
Это секретная инфа?
сори пропустила видимо, когда вы писали. Взвешу на днях
весят почти 1кг
Отправлено 10 Май 2016 - 19:17
А жрут то как , не забудь сказать , Кира , в каком количестве они поглощают корм... Вечно голодные трогладиты... Растут , конечно , соответственно... Но мне домашние индюки , как-то ближе , хоть по выхлопу мяса , они и уступают бройлерам , но мне главное , спокойные нервы...
Во,потому в этом году решила не брать бройлерных индюков - вспомнила,как комбик тягали мешками,а траву прицепами.И ,самое главное,эти гады зерно жрать не хотят,с мешанкой ещё поковыряют немножко.Можно,конечно,кормить по принципу "голод-лучшая приправа" и ждать,когда они с голодухи начнут зерно клевать,но ведь и рост прекращается.Кира,сажай своих на сетку-иначе никаких коробок не хватит.А на сетке первое время хорошо,главное,что бы им сухенько было
Отправлено 10 Май 2016 - 19:31
А вообще бройлерные индюшатки очень забавные: такие трогательные и общительные.Очень любят когда с ними разговаривают-слушают очень внимательно и даже что-то отвечают.А по двору по пятам ходят.Стоит присесть где-нибудь.как тут же окружают и начинают что-то рассказывать.Очень спокойные.пока не увидят кого-нибудь чужого.И всё равно кого:человека,собаку или курицу.Помню,залетел к ним цыплёнок из соседнего вольера - хорошо увидела,забили бы!У меня сейчас индюшатки-помесь бройлеров и обычного индюка - такие умницы.И с кормёжкой никаких проблем: ещё не обсохли.а уже клюют.Лапуськи с нежными голосочками.
Отправлено 10 Май 2016 - 19:39
Галина, ну-ка ну-ка, поподробнее, плиз!
Я так понимаю, помешали девочек-БИГушек со своим мачо? Какой вес у него?
Как дети растут?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных