Индюшата. Выращивание и особенности кормления.
Отправлено 19 Май 2017 - 08:45
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Май 2017 - 08:47
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Май 2017 - 09:30
Здравствуйте! подскажите. что это может быть - индюшата, им полтора месяца, втянули голову в себя, как бы сгорбились и померли, два штуки? У меня тётя в шоке. боится. чтобы и все следом не пошли.
если у моих такое начинается-отправляю на свободный выгул.
Отправлено 19 Май 2017 - 09:30
А вот в этой теме более развёрнуто про болезни индеек описано:http://fermernew.by/...олезни +индюшат
Спасибочки большое!!! Будем изучать!
Отправлено 27 Май 2017 - 08:00
У меня вчера произошло нечто, заставившее задуматься)))
Приехал человек купить индюшат, долго стоял всматривался.... Не купил ни одного!!!
А почему? А потому, что не понял, где девочки, где мальчики.
Объясняю: мои индюшата не чертят крылышками по земле, следовательно, как решил этот дядечка с огромным опытом, малчыкоф тут нетути..
Хочу спросить, обязательно ли должны малыши танцевать? У меня были выводки, когда танцевали и девки, и пацаны... А в этом году не танцует никто ваще!!!
Отправлено 27 Май 2017 - 08:26
Приехал человек купить индюшат, долго стоял всматривался.... Не купил ни одного!!!
Объясняю: мои индюшата не чертят крылышками по земле, следовательно, как решил этот дядечка с огромным опытом, малчыкоф тут нетути..
Хочу спросить, обязательно ли должны малыши танцевать? У меня были выводки, когда танцевали и девки, и пацаны... А в этом году не танцует никто ваще!!!
В период взросления индюшата обоих полов могут "надуваться" и наяривать круги крыльями...
Fermernew.by
Отправлено 27 Май 2017 - 08:32
Отправлено 27 Май 2017 - 09:01
маленьких индюшат можно попробовать различать по отростку над клювом и по форме тела.у индюков тело длинненькое,а у индюшек коротенькое и хвостика почти нет.
|
|
Отправлено 27 Май 2017 - 09:36
По отростку надклювном в суточном возрасте многие с высоким процентом вероятности отличают.маленьких индюшат можно попробовать различать по отростку над клювом и по форме тела.у индюков тело длинненькое,а у индюшек коротенькое и хвостика почти нет.У меня вчера произошло нечто, заставившее задуматься)))
Вот темка как приноровиться их по полу различать :
http://fermernew.by/...uka-ot-indeiki/
Fermernew.by
Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:22
Это Пашін любімчік по клічке "Красавчег", он почемуто уверен что это самец
P6080006.JPG 154,77К 2 Количество загрузок:
Отправлено 16 Июнь 2017 - 22:56
Здравствуйте!а ни кто не пробовал индючкам вскармливать улиток?тесть принёс полное ведро виноградной улитки,кормлю курей,а вот индюкам не решаюсь дать
Отправлено 19 Июнь 2017 - 09:51
Здравствуйте!а ни кто не пробовал индючкам вскармливать улиток?тесть принёс полное ведро виноградной улитки,кормлю курей,а вот индюкам не решаюсь дать
а какая разница?индюк-та же курица только покрупнее.
Это Пашін любімчік по клічке "Красавчег", он почемуто уверен что это самец
боюсь что он ошибается!
|
|
Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:10
а ни кто не пробовал индючкам вскармливать улитокА почему боитесь? улиток люди едят))) а вы птице боитесь. Мы тут давеча))), насмотревшись видео пытались стать французами-гурманами))),...не судьба, надо было родиться во Франции))) Три дня моя птица ела улиток)) смешаных с кормом, уходило нарасхват.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
|
Отправлено 27 Июнь 2017 - 19:34
Приветы Всем!!! Помогите!!! Индюшонку склевали оба крылышка в кровь. Что делать??? Сейчас сидит отдельно.
Здравствуйте Дарьяна! Помажте индюшонку крылья березовым дёгтем, и сразу все будут с ним дружить))). У меня такое уже было))).
|
|
Отправлено 27 Июнь 2017 - 19:36
А я перевел индюшат в сарай, а их загрызла ласка или хорёк(((. Один выжил, второй раненый, раненый на 3 день умер.((((
Отправлено 27 Июнь 2017 - 22:32
А я перевел индюшат в сарай, а их загрызла ласка или хорёк(((. Один выжил, второй раненый, раненый на 3 день умер.((((
Как жалко..... у нас пока такой заразы не было. Кошарик ловит у нас и кротов, крыс, мышей. Я даже землеройку увидела. Муж в сарае полы делал там и кирпич и доска сверху. хотя мне кажется это хорька не остановит.
|
|
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 10:41
МОЖНО СОВЕТ? МОИМ ХАЙБРИДАМ 5 МЕСЯЦЕВ И 15 ДНЕЙ, НЕДЕЛЮ НЕСУТ ЯЙЦА, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ СТАЛО НЕОЖИДАННОСТЬЮ. СТОИТ ЛИ ИХ ОСТАВЛЯТЬ НА РАЗВОД? В 5 МЕСЯЦЕВ ОНИ БЫЛИ ТУШКОЙ 12-15 КГ.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:02
Но на них рекомендуют пускать простого индюка, домашнего. Самцы бройлерных кроссов слишком тяжелы.
Но всё равно, могут возникнут проблемы с оплодом, как ни крути, а это птица на мясо.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:08
Если в стаде есть простые индюшки и Вы заметите, что самец уделяет им больше внимания, а к хайбридам не испытывает интереса (было подобное у меня) , то можно на время их закрыть в какое-нибудь помещение стеснённое. Так больше шансов, что самец всё ж и их оплодотворит...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных