Индюшата. Выращивание и особенности кормления.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:27
Просто позднячки , которые по глубокой осени легковесны , к откорму неликвидны. Считаю , что переводят его зря . Аппетит , как у взрослой особи , потребление кормов , тоже не малое , а нифига холодами этими не растут. Так что - под топор ...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:22
То биш если один из двух поменьше, то лучше его, чем самого большого? или если разница небольшая, то и неважно?
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:30
То биш если один из двух поменьше, то лучше его, чем самого большого? или если разница небольшая, то и неважно?
Первое , что определяю в стаде - это маточное поголовье. Если одинаковы (схожи внешне) некоторые особи , помечаю их (кольцую) , ну с остальными начинаю разбираться...
Мысли двуякие посещают при выборе на убой, глядя на разношёрстную толпу индюков. Гляжу - поздние "дрищи" плохо растут , хочется их кирдыкнуть , что б не кормить за зря , но в то же время понимаешь , что там и есть то нечего ещё , и подсознательно хочется ещё подержать , откормить так сказать...
В другом случае , хватаешь индюка , который весьма удался. И высокий и тяжёлый , само -то ! Но вот грудку пощупаешь.... Какая-то слабоватая она , может ещё подержать , наростить мяска на грудке ? Ведь таааакие отбивные с неё получаются...
Я к тому , что каждый смотрит и принимает решение по ситуации. А как я , то спонтанно бывает это делаю. Пошёл с сумерками кормить , сподкнулся об индюка , глядь - кольца нет (не племенной) , значит- знак в мешок его и на колодку...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:33
Про грудку поподробнее, как определять так сказать размерчик?
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:42
Про грудку поподробнее, как определять так сказать размерчик?
Анна , изходя из опыта , самые классные грудки это у кроссов. (Ооочень понравились у Хайбрид Конвертеров , чего только жена с ними не вытворяла ! Таааакиеееэээ вкусняшки ) . Но раз речь идёт о домашних индюках ,то достойная грудка нарастает у марто-апрельских индюков к концу ноября. Как понимаете , это примерно. Ведь условия разные бывают которые влияют (рацион питания , болели ли , качество племенное индюшиной семьи ) , но это если всё нормуль было.
В моих условиях последние годы , ранние выводы неприемлемы (траблы с содержанием индюшат долгое время в тепличных условиях , но я работаю над этим ) , так же неприемлю кормление комбикормом (кроме стартовых первых месяцев жизни) , так что грудки у меня не очень иногда получаются у индюков , по крайней мере , хотелось побольше. Спецом для этого , иногда оставляю попозже пару особей. Как гриться на Рождество - самое то , а я его отмечаю после НГ...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 07:49
Отправлено 12 Апрель 2017 - 08:13
ножки связать ниткой толстой по принципу пут у лошади, только нитка что бы не красная была. И на ткань
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 08:19
Fermernew.by
|
|
|
|
Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:18
Здравствуйте! В прошлом году первый раз взяли 5 штук индюшек. Очень понравились, хоть и капризные. Сейчас взяли Хайбрид. Подскажите сколько раз в день их нужно кормить? и чем? сейчас им две недели. Спасибочки!!!
Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:48
доступ к корму круглые сутки и первый месяц освещение 24 часа
\
\а кормить комбикормом либо для индюшат бройлеров либо для цыплят бройлеров
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:27
Приветы Всем!!! Помогите!!! Индюшонку склевали оба крылышка в кровь. Что делать??? Сейчас сидит отдельно.
|
|
Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:53
Сейчас обработаю!!! Благодарствую!!!
сейчас может подтянутся знающие люди, а я бы обработала перекисью и посыпала стрептоцидом и отсаженногСео оставила пока не заживёт
Сейчас обработаю! Благодарствую!!!
|
|
Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:55
А почему индюшата клюют друг друга ?
|
|
Отправлено 21 Апрель 2017 - 17:50
Я мажу синтомицином. А если ещё и отсадить некуда, то поверх ихтиолом, он вонючий, больше не клюют.Приветы Всем!!! Помогите!!! Индюшонку склевали оба крылышка в кровь. Что делать??? Сейчас сидит отдельно.
Расклев, как правило, от недостатка белка в корме. Или от большой плотности посадки.
|
|
Отправлено 21 Апрель 2017 - 17:50
Причин расклёва (а у Вас именно он и начался) , несколько.... Из основных я бы выделил скученность (стеснённые условия содержания) , недостаточно полноценный рацион питания , неправильное освещение и слишком малая влажность.
В любом случае , раненных цып нужно изолировать и искать причину , которая привела к этой ситуации...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 21 Апрель 2017 - 18:13
А почему индюшата клюются?
вот этого не знаю, может в еде чего-то не хватает, а чем вы кормите?
кормлю: комбикорм для индюшат. травка, крапивка, творожок, яйца, вода.
|
|
Отправлено 21 Апрель 2017 - 18:16
Причин расклёва (а у Вас именно он и начался) , несколько.... Из основных я бы выделил скученность (стеснённые условия содержания) , недостаточно полноценный рацион питания , неправильное освещение и слишком малая влажность.
В любом случае , раненных цып нужно изолировать и искать причину , которая привела к этой ситуации...
Спасибо! Буду всё пересматривать. Пока раненый один, сидит отдельно. Началось сегодня..... Им две недели.... Может в рацион чего добавить...
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных