Перейти к содержимому

Фотография

Индюшата. Выращивание и особенности кормления.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#221 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Апрель 2017 - 18:19

А почему индюшата клюют друг друга ?

Причин расклёва (а у Вас именно он и начался) , несколько.... Из основных я бы выделил скученность (стеснённые условия содержания) , недостаточно полноценный рацион питания , неправильное освещение и слишком малая влажность.
В любом случае , раненных цып нужно изолировать и искать причину , которая привела к этой ситуации...
Спасибо! Буду всё пересматривать. Пока раненый один, сидит отдельно. Началось сегодня..... Им две недели.... Может в рацион чего добавить...

Можно сказать Вы надоумили меня создать целую темку по этому поводу :http://fermernew.by/...-reshe/?p=94972

Надеюсь , в ней найдутся ответы на вопросы по расклёву...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена_Шашок , Дарьяна , Kationa82

#222 арт

арт

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 25 благодарностей
  • Городмакеевка
  • фио:ю а ю
  • хозяйство:индюшки,несушки

Отправлено 23 Апрель 2017 - 01:16

А почему индюшата клюют друг друга ?

Причин расклёва (а у Вас именно он и начался) , несколько.... Из основных я бы выделил скученность (стеснённые условия содержания) , недостаточно полноценный рацион питания , неправильное освещение и слишком малая влажность.
В любом случае , раненных цып нужно изолировать и искать причину , которая привела к этой ситуации...
Спасибо! Буду всё пересматривать. Пока раненый один, сидит отдельно. Началось сегодня..... Им две недели.... Может в рацион чего добавить...

Можно сказать Вы надоумили меня создать целую темку по этому поводу :http://fermernew.by/...-reshe/?p=94972

Надеюсь , в ней найдутся ответы на вопросы по расклёв

• 0

#223 Дарьяна

Дарьяна

Пользователь

• Пользователи
  • 30 сообщений
  • 11 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Наумова
  • хозяйство:ИНДЮКИ ХАЙБРИТ КОНВЕРТЕР, ИНДЮКИ НАРОДНЫЕ, КУРОЧКИ МАРАНЧИКИ,ЛЕНИНГРАДСКИЕ, ПАВЛОВСКИЕ И ДР. КРОЛИКИ ВСЯКО-РАЗНО, ХРЮШИ ПРОСТЕЦКИЕ.

Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:54

Привет Всем!!! Мои индюшки, благодаря вашим советам, чувствуют себя замечательно. Им было просто тесно. Мы их переселили и всё. Спасибо!

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , kudrjasha13

#224 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:02

Привет Всем!!! Мои индюшки, благодаря вашим советам, чувствуют себя замечательно. Им было просто тесно. Мы их переселили и всё. Спасибо!

Вот и замечательно ! Пусть растут здоровые и больше не... не клюются... ;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Дарьяна

#225 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 06 Май 2017 - 22:31

как побыстрее научить индюшат есть??? уже неделю тыкаю клювом в корм и кормлю насильно, поднадоело... а они уже вроде как и попривыкли, некоторе и сопротивляться перестали..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#226 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 06 Май 2017 - 22:38

А нет ли возможности подсадить им пару цыплят маленьких? ( у цыпок проблем в едой нет, онибыстро и покажут ). Я впервые ращу индюшат с яйца и тоже заметила,что они не имеют памяти, т.е. как кушать и как пить.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#227 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 06 Май 2017 - 22:41

в том то и дело, что цыплят к ним подсадила. индюшата пытаются у цыплят из клюва отобрать, а сами комбик клевать ни-ни, ни как не додумаются.
  • 0

#228 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Май 2017 - 22:57

Может попробывать им дать отварное яйцо в первые дни ? Потом постепенно добавлять нулёвку , которая , прилипая к яйцу будет поглощаться индюшатами. По крайней мере , таким образом , как мне кажется ,им легче находить под ногами еду. Если ещё на тёмном...
  • 0

Fermernew.by

lin77

#229 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 06 Май 2017 - 23:02

в том то и дело, что цыплят к ним подсадила. индюшата пытаются у цыплят из клюва отобрать, а сами комбик клевать ни-ни, ни как не додумаются.

Лена, в том году была такая же беда, посадила пару цып. По началу так же не ели, а выдирали со рта у цып, но потом им дошло, когда сильно прогаладались,т.к. много не съешь со рта у цып. Потерпи немного им дойдет где пить, а где есть.

• 0

#230 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 06 Май 2017 - 23:05

Да уж, нарадзи их, и ишшо есци научы.:) Может поэтому мне заочно индюки и не очень. С цыпами и утятами таких траблов нема.:)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#231 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 06 Май 2017 - 23:59

мои правда с цыпами сидели и я ничего им не показывала, они сами как-то и кушают и пьют с первого дня 

сегодня перевезла их в деревню в брудер  :)

• 0
Изображение

#232 арт

арт

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 25 благодарностей
  • Городмакеевка

Отправлено 08 Май 2017 - 23:09

у меня и без цып все ели нормально и бройлерные и обычные,через день после вывода едят всё подряд и воду находят сами.может ненужно слишком опекать их попроще с ними быть,после вывода навещаю утром и вечером кормушку наполнить да водичку поменять и все нормально себя чувствуют,а о сложности их содержания слишком уж преувеличивают на мой взгляд,или у меня инди какие-то другие

• 0

#233 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 09 Май 2017 - 11:24

у меня и без цып все ели нормально и бройлерные и обычные,через день после вывода едят всё подряд и воду находят сами.может ненужно слишком опекать их попроще с ними быть,после вывода навещаю утром и вечером кормушку наполнить да водичку поменять и все нормально себя чувствуют,а о сложности их содержания слишком уж преувеличивают на мой взгляд,или у меня инди какие-то другие

не всем так везёт с индюками как Вам, уже неоднократно об этом писалось... у меня в том году здох индюшонок у полных кормушки и поилки, хорошо подсказали вовремя, что их нужно учить есть и кормить силой первое время.
  • 0

Kationa82

#234 арт

арт

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 25 благодарностей
  • Городмакеевка

Отправлено 13 Май 2017 - 00:14

с кормлением в очередной раз проблем нет вывелись 10 мая,а вот с выводом проблема конкретная из 30 вывелось 14 индюшат один скончался сегодня было видно сразу что не жилец,много проклюнулись и замерли в чём причина не пойму,может кто подскажет в чём может быть проблема?кормление стада полноценное,в этом инкубаторе уже выводились индючки нормально всё было,но в этот раз правда электричество выключали минут на 40 перед самым выводом может это и повлияло на вывод?

• 0

#235 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 18 Май 2017 - 10:54

у меня такой вопросик, в каком возрасте можно выносить индюшат на прогулку на уличку, а то они так взглядом провожают гусят когда те идут гулять 

моим "Андреевским" индюшатам 25 дней  :)

• 0
Изображение

#236 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 18 Май 2017 - 10:56

у меня такой вопросик, в каком возрасте можно выносить индюшат на прогулку на уличку, а то они так взглядом провожают гусят когда те идут гулять 

Я своих выношу уже им 2 недели, только ставь на солнышко, что бы не замерзли и делай небольшой тенечек, что бы смогли спрятаться если будет им жарко.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Kationa82

#237 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Май 2017 - 11:20

Я своих выношу уже им 2 недели, только ставь на солнышко, что бы не замерзли и делай небольшой тенечек, что бы смогли спрятаться если будет им жарко.

Всё верно , так же делаю...

Для успакоения , можно градусник разместить , что б знать , что температура комфортная у них. Я стараюсь ниже 22-25 что б не опускалась.
  • 0

Fermernew.by

Kationa82

#238 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 18 Май 2017 - 11:40

а я огораживаю оконными рамами (форточками ), а сверху сетка и притеняю кусочек. у нас очень ветренно, поэтому с форточками мне смелее.
  • 0

Kationa82

#239 Дарьяна

Дарьяна

Пользователь

• Пользователи
  • 30 сообщений
  • 11 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Наумова
  • хозяйство:ИНДЮКИ ХАЙБРИТ КОНВЕРТЕР, ИНДЮКИ НАРОДНЫЕ, КУРОЧКИ МАРАНЧИКИ,ЛЕНИНГРАДСКИЕ, ПАВЛОВСКИЕ И ДР. КРОЛИКИ ВСЯКО-РАЗНО, ХРЮШИ ПРОСТЕЦКИЕ.

Отправлено 19 Май 2017 - 08:25

Здравствуйте! подскажите. что это может быть - индюшата, им полтора месяца, втянули голову в себя, как бы сгорбились и померли, два штуки? У меня тётя в шоке. боится. чтобы и все следом не пошли.

• 0

#240 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Май 2017 - 08:42

Нахолившись если сидят (я называю "грифовый постав" ) - это первый признак что индюшатам нездоровится.... Но это может быть внешним симптомом для многих заболеваний. И на вскидку , никто не скажет что конкретно с ними случилось , можно лишь предпологать...
  • 0

Fermernew.by

Дарьяна

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных