Лично я не вижу ни какого смысла в зернохранилище и покупке зерна в прок . Это же не дефицит , всегда можно купить свежачёк .
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:24
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:29
Мне проще закупил и спишь спокойно.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:30
Лично я не вижу ни какого смысла в зернохранилище и покупке зерна в прок . Это же не дефицит , всегда можно купить свежачёк .
Ну тут бы я поспорил... У каждого свои способы и возможности тех кормов приобретения (заготовки) .
К примеру , я, сегодня могу купить по рублю- полтора за кг зерна (а иногда и с доставочкой) . А завтра заломят три и то ещё поискать нужно , или возить фиг знает от куда придётся...
Ну уж нет.... Лично мне спокойней , когда закрома забиты впрок , и уверен , что мои птички голодными не будут. Да и жабка моя сможет позволить кого нового завести(или на племя побольше оставить) , не кивая на нехватку кормов...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:34
Да безусловно , кому как удобнее .
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:37
Ну тут бы я поспорил... У каждого свои способы и возможности тех кормов приобретения (заготовки) .
К примеру , я, сегодня могу купить по рублю- полтора за кг зерна (а иногда и с доставочкой) . А завтра заломят три и то ещё поискать нужно , или возить фиг знает от куда придётся...
Ну уж нет.... Лично мне спокойней , когда закрома забиты впрок , и уверен , что мои птички голодными не будут. Да и жабка моя сможет позволить кого нового завести(или на племя побольше оставить) , не кивая на нехватку кормов...
вот и мне так удобнее и спокойней.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:39
Если б у меня рядом был постоянный , а главное надёжный поставщик (магазин) кормов , то может и я б не заморачивался , с этими тоннами зерна , от осени - до осени...Да безусловно , кому как удобнее .
Пришёл , в багажничек на недельку загрузился. Так удобней.
А пока , уж как есть...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 11:11
Поскольку корнеплодами я особо не охоч кормить своё хозяйство , то основными запасами , является - зерно.
Как отмечал выше , то имеется немножко железных бочек , для его хранения , но всё не влазит и некоторое количество , всё равно лежит в мешках. Что не совсем удобно , а главное , для самих зерновых , не безопасно... Грызуны не дремлют , знаете ли...
Вот недавно сосед домик в деревне продавал , а там у него "завалялись" старинные сундуки , так вот я за вкусняшку забрал парочку... Думаю , не плохой вариант. Единственное , придётся немножко модернизировать , а именно оббить жестью наиболее уязвимые места.
Вот такого формата куфарчики :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 16:15
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 16:29
Раритет то раритетом , но как практичная штуковина , не очень оно мне нрав... Может зерну и здоровее , но могут мыши чегось прогрызть , поэтому требуют периодического "обхода" такие ящички.Блин, раритееет...
А вот железная бочка - пренадёжный вариант ! Особенно с плотной крышечкой (с пазами)...
Посему , вчерась прикупил ещё шесть 200-от литровых бочек.
Вот такие :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 16:40
Гэта куфарэк для пасагу, такой жалко для зерна.
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 19:05
Моё мнение это круглая бочка,т.к. читал мнения,что можно хранить и в сундуке,но обивать углы,что бы грызунам не было за что зацепиться.Приблизительно обьёмы теже.То если обивать углы,то в хорошем хранилище,а не в сундуке куда влазит 200 кг.
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 20:59
бочечки пластиковые весьма хороши... с крышечкой и обручем-замочком...) от 100 до 240 л...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 21:04
А мне как-то показалось , что при жаркой погоде , пластиковые бочки сами , в том числе и зерно (мука) храняшееся в них , имеют специфический запах... То же самое и железные из под масла. Как ни драил я их фэйри и тэпэ , попахивали они...бочечки пластиковые весьма хороши... с крышечкой и обручем-замочком...) от 100 до 240 л...
Поэтому покупал первые из под повидла года три назад , а вчершние из под пасты томатной. Внутри грунтованы , ничем не пахнут...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 21:44
Насчёт пластика читал,что может накапливать,а потом отдавать все вредные вещества.А насчёт металлической бочки,то имел бочку от солярки.Бросил туда горящую тряпку, и пока она не погасла в бочке я её не тушил.После этого я погрунтовал бочку изнутри и запоаов не слышу.Врподе,как выпалил.Читал про пластиковые,есть заметки,что крысы прогрызают.
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 21:51
Сергей,а сколько цена у вас за металлическую бочку.Себе купил(уже писал),а люди всё спрашивают,есть проблема это доставить.
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 21:55
Fermernew.by
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 22:01
5р за пласиковую 240 литров но без крышки...
а из под масла нафик те железные из фольги...
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 22:14
5р за пласиковую 240 литров но без крышки...Хорошая цена,весной узновал на АВС по 7 руб.были,но у нас дешевле нету,хоть даже из фольги.Но доставка.
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 22:18
Но доставка.транспортные расходы то ого.... самая весомая часть...
|
|
Темы с аналогичным тегами зерно, хранение
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Хранение инкубационного яйцаАвтор Елена_Шашок , 28 мар 2017 Хранение, Сроки, Температура и 1 еще... |
|
|
||
зерно
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
все о зернеАвтор Екатерина , 29 фев 2016 зерно, кормление, птица, качество и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных