Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:04
Fermernew.by
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:07
Вот я и хотела сказать,что залить водой и пускай постоит,воду сменить несколько раз.Ну если выбирать между мешками и бочкой,то бочки,наверное лучше какое-то время будут.У меня была хорошая толстостенная бочка-прогрызли дно ооооочень хорошо.В этом году сделала из той бочки цветник
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:00
"Дух" из них вывести можно.Но крысы грызут их отменно!
А как вывести ? У меня одна под воду пол года стояла , так вроде норм сейчас , ничем не пахнет... Крысы.... Твари ещё те. Но ведь получше , чем в мешках будет.
Сергей, Вы же сами на с вой вопрос ответили: залить водой на денек-другой и запаха как не бывало.
У меня зерно часть хранится с железных бочках на 200 л с крышками и застежкой-ободом, часть в пластиковых бочках на 260 л с самодельными крышками, сбитыми из досок 30-ки в сплошной щит. В мешках - не вариант: если зерно не сожрут, то мешки попортят так, что потом рук не хватает под дырки подставлять, чтоб зерно дорожкой не сыпалось при перемещении мешка.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:36
Fermernew.by
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:10
Так у меня тоже 200—и железные , с ободом , но их не хватает... Ладно , куплю , позаливаю водой до морозов. В хозяйстве пригодятся...
В Минске столько фирм, реализующих б/у бочки из-под пищевых продуктов (концентраты соков, подсластителей). Специально ездили в Минск за бочками, брали по 150.000 год назад: металлические, оцинкованные, ровные, без запахов, с крышкой и ободом на защелке. Вам-то, явно, ближе, чем из Гродно ехать. Цена, считаю, совсем небольшая с учетом сроков службы такой тары.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:33
Fermernew.by
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 01:06
Сейчас в Минске такие по 100 были вроде. А пластмассовые в разы дешевле отдают....
Но, ведь, с пластмассовой есть риск, что прогрызут и над крышкой нужно "репу чесать", а металл - он и в Африке металл: крышка плотная, ободок затягивает на "5+". Не одна крыса зубы сломает о такую тару, так и не добравшись до содержимого. Покупается-то, не на один год. Если в сухом месте стоят, то десятилетия бочки прослужат. Мы на 3 кирпича ставим, что вентиляция была и снизу не ржавели.
Вот же ж, на покупателей-хапуг и хамов жалуетесь, а сами за пару тысяч определяетесь на бочках (извините, не удержалась от комментария).
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 01:37
Ну зачем же так... Я б забрал с штук восемь таких железных ещё с ободком... Но передвигаюсь сейчас на трёх дверном малююююсеньком хэтчбэке. Поможете хоть одну туда втиснуть ? Шучу...Но, ведь, с пластмассовой есть риск, что прогрызут и над крышкой нужно "репу чесать", а металл - он и в Африке металл: крышка плотная, ободок затягивает на "5+". Не одна крыса зубы сломает о такую тару, так и не добравшись до содержимого. Покупается-то, не на один год. Если в сухом месте стоят, то десятилетия бочки прослужат. Мы на 3 кирпича ставим, что вентиляция была и снизу не ржавели.Сейчас в Минске такие по 100 были вроде. А пластмассовые в разы дешевле отдают....
Вот же ж, на покупателей-хапуг и хамов жалуетесь, а сами за пару тысяч определяетесь на бочках (извините, не удержалась от комментария).
И про пару тысяч. Пластмассовые мне обошлись по 25 тыс. за штуку , завтра на бусе хозяин привезёт сам к калитке (просто человек чистит гараж , они ему не нужны) . Железные я на сегодняшний день нашёл по 140 без крышки , и 150с крышкой и ободом (той объявки по 100 , чё-то не нашёл уже сегодня , наверное востребованная вещица ).... Плюс 250 км проехать надо за ними... Копейки ? Отнюдь ....
Ну давайте до конца объясню , что б понятней было...
Понимаете... Я б раньше докупил бочек железных , но дело в том , что зерно в бочках из металла с ободом (их у меня штук десять) храню в подсобном помещении , а остальное в доме (я там не проживаю , он используется , как склад). А весной , с первыми проталинами , данный дом собираюсь разбирать. Не очень хочется делать двойную работу , сейчас тягать мешки в дом (а их не мало) ,а по весне из дома в сарай . Поэтому и решил спросить , про пластиковые , ведь и Вы утверждаете , что понадёжней в них будет , чем в мешках...
Fermernew.by
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:24
Лет 10 пользуюсь пластиковыми литров на 200, ни одной не прогрызено, зерно в них постоянно. Крышки на них шли стандартные с ободом, обода не использую, крышка сидит и так плотно.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:33
Fermernew.by
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:41
Ну вот , спасибо , что успокоили... Там синие такие бочки , с чёрной крышкой. Пластмасса вроде толстая , думаю пойдёт...
Точно такие у меня.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:02
Ну вот , спасибо , что успокоили... Там синие такие бочки , с чёрной крышкой. Пластмасса вроде толстая , думаю пойдёт...
Вот именно в такую я и посадила в этом году цветочки.А вообще,если дёшево,да ещё и домой привезут,то надо брать.Это у меня было засилье крыс.А у тебя может и пойдёт.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:52
Ну зачем же так... Я б забрал с штук восемь таких железных ещё с ободком... Но передвигаюсь сейчас на трёх дверном малююююсеньком хэтчбэке. Поможете хоть одну туда втиснуть ? Шучу...
Но, ведь, с пластмассовой есть риск, что прогрызут и над крышкой нужно "репу чесать", а металл - он и в Африке металл: крышка плотная, ободок затягивает на "5+". Не одна крыса зубы сломает о такую тару, так и не добравшись до содержимого. Покупается-то, не на один год. Если в сухом месте стоят, то десятилетия бочки прослужат. Мы на 3 кирпича ставим, что вентиляция была и снизу не ржавели.Сейчас в Минске такие по 100 были вроде. А пластмассовые в разы дешевле отдают....
И про пару тысяч. Пластмассовые мне обошлись по 25 тыс. за штуку , завтра на бусе хозяин привезёт сам к калитке (просто человек чистит гараж , они ему не нужны) . Железные я на сегодняшний день нашёл по 140 без крышки , и 150с крышкой и ободом (той объявки по 100 , чё-то не нашёл уже сегодня , наверное востребованная вещица ).... Плюс 250 км проехать надо за ними... Копейки ? Отнюдь ....
Ну давайте до конца объясню , что б понятней было...
Понимаете... Я б раньше докупил бочек железных , но дело в том , что зерно в бочках из металла с ободом (их у меня штук десять) храню в подсобном помещении , а остальное в доме (я там не проживаю , он используется , как склад). А весной , с первыми проталинами , данный дом собираюсь разбирать. Не очень хочется делать двойную работу , сейчас тягать мешки в дом (а их не мало) ,а по весне из дома в сарай . Поэтому и решил спросить , про пластиковые , ведь и Вы утверждаете , что понадёжней в них будет , чем в мешках...
Сергей, по бросовой цене, конечно, можно и пластик купить, было б где взять по такому ценнику.
Я нашла в Гродно от моторного масла по 160.000 на 200 л, какие-то из-под воды на 200 л, но страшно помятые и ржавые почти до дыр по 150.000, и пластмассовые с узкой горловиной по 150.000, в которых нужно срезать запаянную крышку, чтоб зерно засыпать.
В итоге опять собираемся на Минск за металлическими с нормальными крышками и ободами. Задолбал этот геморр с хранением зерна. Отжалею денег и буду спать спокойно
А еще знаете, когда очень-очень нужно, то в машину, почему-то, сразу влезает гораздо больше задуманного производителем. У нас Шаран и 6-метровые брусы на стройку крыши видел, и блоки газосиликатные 2 куба за раз, а про всякие "мелочи" типа шкафов, мешков цемента, картошки и зерна - это для него вообще обыденность
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:07
Fermernew.by
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:43
У меня на работе продают металлические бочки из под масла по25 т.р.конечно дешево,НО,что бы привести их в порядок я их сначало мою солярой,потом фери,потом грунтую,потом заливаю водой что бы вымочилась вся хрень и только потом засыпаю зерно-комбик.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:58
У меня на работе продают металлические бочки из под масла по25 т.р.конечно дешево,НО,что бы привести их в порядок я их сначало мою солярой,потом фери,потом грунтую,потом заливаю водой что бы вымочилась вся хрень и только потом засыпаю зерно-комбик.
Оооо... Валера , я в твоём случае готов переплатить...
Fermernew.by
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:59
У меня стоит одна из под жидкого масла, так я думаю просто выжечь её....?
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:14
У меня стоит одна из под жидкого масла, так я думаю просто выжечь её....?
Нежелательно,бо через 1-2года она соржавеет и сгниёт.Лучше промыть солярой и фери, или просто фери.Грунтовать не обязательно.И так неплохо стоит,я грунтую от "делать нечего" Можно просто фери,нотрохи отмывать хуже.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 00:30
Прошлой зимой, когда было пять мешков, вешали в гараже под крышу на балки, теперь мешков больше, не подвесишь уже.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 07:00
Валера!у вас их можно купить?я как раз ищу бочки.
Темы с аналогичным тегами зерно, хранение
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Хранение инкубационного яйцаАвтор Елена_Шашок , 28 мар 2017 Хранение, Сроки, Температура и 1 еще... |
|
|
||
зерно
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
все о зернеАвтор Екатерина , 29 фев 2016 зерно, кормление, птица, качество и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных