Вышел... Подкуп и шантаж сделали свое дело )))
В доме появился жеРЕБЁНОК
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:34
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#122 Гость_Анталия_*
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 10:46
Настя, жеребёнок подрос и такой красивый, тьфу на него. Чем вы занимаетесь с лошадьми и подпускают ли они тебя к себе? Наша плохо себя вела на этой неделе. Ей хотелось бегать. Когда я взяла её на корду, она начала носится галопом по кругу, а потом вырвалась и убежала. На следующий день она сняла двери сарая с петель. Раньше она выносила двери вместе с коробкой, но Витя крепко всё сделал и вот она додумалась дверь с петель снимать. А на завтра она убежала с выпаса вместе с цепью. Может к жеребцу хочет, что так себя ведёт. Или просто движения хочется и свободы.
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 19:10
Мелкий такой непропорциональный сейчас и смешной Морда длинная... на динозавра похож )))
Подпускают, внутри загона, огороженного пастухом вообще ведут себя отлично. Подходят, ходят хвостиком без корды. Бегаем вместе Вне уже не так все послушно, т.к. кругом с одной стороны столько интересного и вкусного, а с другой страшного. Но я насиловать не хочу, поэтому продвигаемся потихонечку. Мои круглосуточно на выгуле, могут уйти в шелтер крытый самостоятельно, ничего не взламывали пока (тттт). У них огорожено "для побегать" соток 20, носятся...
#124 Гость_Анталия_*
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:26
Настя, Вы молодцы, сделали для лошадей хорошие условия. У нас лошадь или на улице или в сарае. Если дождь пойдёт, надо заводить её. Шелтер сделать нет возможности пока.
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:40
Наши что-то и в дождь не уходят... Они привыкли круглогодично на улице быть в любую погоду...
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:03
Подумываю, может продать Ферума... Парень вырос под мамой, если оставлять с ней, то надо мериновать.... Думаю... Оля, что думаешь?
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 16:31
Настя,сию процедуру делают не раньше двух лет...кажется...
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 16:50
Я узнавала, что меринуют уже и раньше даже, и до года.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 16:58
Может и так,с лошадками не работала,но что то в памяти отложился такой возраст и причина какая то серьезная.Надо поинтересоваться у вета при случае.
#130 Гость_Анталия_*
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 19:03
Есть такое мнение, что лучше мериновать после 2-3 лет, чтобы жеребёнок сформировался как жеребец, вырос, мышцы и кости наростил. Но за границей меринуют раньше, в год примерно. Настя, если получится продать, то я бы продала, что бы только не на мясо купили.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:40
Спасибо Оля. Жеребят вряд ли на мясо покупают....
#133 Гость_Анталия_*
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 22:00
Настя пока Оля спит, так я немножко шёпотом. Братиславе немногим больше трёх лет. Но если об сарай почешется так пол сарая считай разбурано. Цепь 8 милиметров рвёт как простую нитку, хомуты на ней не сходятся. Залазит в седло с чего то. потому что с земли до стремя не достаёт, Оля ростом метр семьлесят пять. Когда Братислава бежит по деревне все собаки разбегаются. И даже если они за забором то стараются быстро по пластунски спрятатся в будку. Но она ещё растёт и в высь и ширь. Когда заказывали на неё польто то швея которая всю жизнь шила для коней польта просила несколько раз обмерять по новой. А ей тогда всего два тодика было. Заказывала Оля шлею какуюто, то её спрасили что у Вас за монстр.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 22:03
Витя, так в любви и заботе растет, тем более породистая она у вас
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:24
Выставила Ферума на продажу... поглядим.
Научилась Белка по команде "Проси" бить передней ногой об землю... И так ей это понравилось ))) что стала это делать и без команды ))) а тут можно и получить ненароком от Белки, если рядом стоять... будем отучиваться без команды это дело делать )))
#136 Гость_Анталия_*
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 20:16
Ага, и у нашей кобылки так было. Я научила её ногу подавать, она и рада стараться. Один раз я пришла ей недоуздок одевать, она и выдала мне своё умение. Хорошо что по мне не попала. Наругалась на неё. Теперь если она делает не то что надо я ей строго говорю : Нет!
Сейчас темнеет рано и мы гулять с ней ходим по деревне от фонаря к фонарю и когда возле фонаря остановимся, я с ней занимаюсь разными упражнениями. Она это запомнила и сама стала возле фонарей останавливаться и ногой по земле бить, вкусняшку выпрашивать. Я тогда мимо прохожу и никаких упражнений. Не надо мне этой самодеятельности. Хорошо когда всё по команде.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 12:57
Да, очень быстро учатся тому, что им нравится ))))
#138 Гость_Анталия_*
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 08:26
Настя, как ваши дела? Ты куда пропала? Как лошади поживают, может фотки новые есть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных