Шёлковая порода кур. (Китайская шёлковая).
Отправлено 28 Март 2017 - 18:32
Ваши шелки красавчики!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Март 2017 - 19:07
Елена, спасибо, я не ожидала такой яйценоскости от шелков)))
Ваши шелки красавчики!
У меня далматинка несется каждый день, примерно с месяц,потом несколько недель через день,и потом обратно.Кукушки строго через день,голубые и все остальные окрасы примерно 5 шт в неделю.И зимой и летом,труженицы они мои ненаглядные
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Март 2017 - 20:50
|
|
Отправлено 28 Март 2017 - 20:52
Отправлено 29 Март 2017 - 06:19
Конечно, шелковые курочки-стандарт - это неописуемая красота для души, у меня же без малого 3-х месячные шелковые аборигены. Тоже прикольные, самое главное очень спокойная птица в отличие от ухэилюев; у мальчишек-петушков началась проба голоса. Смешно, все аж присаживаются от неожиданности, когда кто-нибудь из них хрипло-ломающимся голосом начинает кукарекание-хрипение. У меня просьба к птицеводам, содержавшим эту птицу: поделиться рецептами приготовления чернокожей птицы, можно написать в соответствующей теме, можно в личку сбросить. Или готовиться это мясо как и мясо белокожих птиц?
Отправлено 29 Март 2017 - 09:22
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 15:23
подтверждаю! Фу-фу-фу. Даж неки привкус есть и запах, и на костях черно-синий налет неки.Мы готовили как обычных кур.Насчёт пользы - не знаю,а по вкусу обычные куры гораздо вкуснее.И по цвету приятнее...Или готовиться это мясо как и мясо белокожих птиц?
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 15:56

А что касается Шёлков , то действительно замечательные курёхи ! Правда мне нравится мини версия их . Жалею очень , что в том году убрал с подворья , вот подумываю вернуться....
Fermernew.by
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 15:58
Дарил,продавал,коты ели,а сам не готовил--рука не поднималась...
Такая же история... Не поднялась рука на такую красоту.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 19:54
Эй , потише , потише.... Не наезжайте тут на чёрнокожих курей ! А то придут заступники чёрного "женьшенеподобного" мяса , отгребём по полной...
А что касается Шёлков , то действительно замечательные курёхи ! Правда мне нравится мини версия их . Жалею очень , что в том году убрал с подворья , вот подумываю вернуться....
Шелковые европейские сильно отличаются от аборигенов.Сильно.аборигены есть некоторые особи очень красивые,а есть так,белая пушистая и все.Но наседки тоже хорошие,такие же спокойные и ласковые как и европейцы.Зато у европеек множество окрасов. они намного пухнатей.и вид у них маленьких пушистых колобков.На подворье вызывает при виде их,только улыбку у всех.
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 19:05
подросла молодежь от моих.скоро начнут нестись.
и фото аборигена малыша
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 19:29
На первом фото , такие дымчатые . Блин ! , даже не знаю как назвать , эх и симпатичные .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Май 2017 - 10:36

Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2017 - 09:58

Отправлено 26 Август 2017 - 09:50
...в продолжение стандарт покажу видео как на основе Шелковых кур (Silkie, Тайхэ Вуцзи) сделали мясо-яичных кроссов, которых у нас не которые не добросовестные птицеводы выдают за несуществующую породу "Шелковые аборигены" и/-или рассказывают, что это "настоящие Тайхэ Вуцзи"...
...китайцы честно и открыто всё подробно показывают...

|
|
Отправлено 26 Август 2017 - 09:53

Отправлено 26 Август 2017 - 09:56
...а это стандарт из китайского каталога "Генефонд кур Китая"...максимальный вес данной породы 1,9 кг, а не 3,0-3,5 кг ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных