Шёлковая порода кур. (Китайская шёлковая).
Отправлено 02 Июль 2015 - 17:36
Знаете , не только хорёк может позариться на этих курочек , но и другие хищники. Птица не большая , летать не умеет , короче , легкая добыча. Я б советовал обустроить им жилище из мелкой сетки вольер и глухой птичник , что б обезопасить . Много им места не нужно , думаю это не будет сложно , зато намного спокойней....
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Июль 2015 - 18:18
Красивая птица , ничего не скажешь....
Знаете , не только хорёк может позариться на этих курочек , но и другие хищники. Птица не большая , летать не умеет , короче , легкая добыча. Я б советовал обустроить им жилище из мелкой сетки вольер и глухой птичник , что б обезопасить . Много им места не нужно , думаю это не будет сложно , зато намного спокойней....
Знаю!Несколько лет тому назад у меня стали жертвой какого-то летающего хищника (я в них не разбираюсь) пара падуанов.В этом году уже всё предусмотрено со всех сторон (надеюсь!).
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 14:44
Fermernew.by
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 16:15
Кто-то хвалит, кто-то ганит их.... по-разному. С оплодом у них периоды туговаты, как я понял из чтения тем разных. Китайцы там у себя их наплодили промышленно и другие куры уже у них там с черной кожей. Очередная завлекалавка выманивания бабок. У Макляков из краснодарского края птица эта - растут хорошо и прочее. Потянуло на черное мясцо?
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 16:26

Fermernew.by
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:42
у кого есть лососевые шелки?????
s4943395.jpg 20,81К
0 Количество загрузок:вот такие!!!!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:42
хочу....
dfb2c80a_20866_dscn1728.jpeg 52,21К
0 Количество загрузок:
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:22
фото с просторов интернета
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:58
Fermernew.by
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:30
Лососевый петя просто прелесть
Отправлено 04 Март 2016 - 19:56
А я вот знаю , что имеются Шёлковые кукушиного (полосатого) окраса... Вот интересно , как сохраняться будет этот окрас через поколения ? Не будет ли размываться или сливаться , и вообще , каким способом можно было это своеобразный окрас образовать именно у этих кур
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2016 - 19:59
Отправлено 04 Март 2016 - 20:02
Французы имееют кучу окрасов, там большие популяции. Берут с других пород и поглотительным скрещиванием. Вылазит красный гребешок
Как я понимаю , красный гребешок не есть гуд... Хорошо , что хоть не листовидный...
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2016 - 22:52
А я вот знаю , что имеются Шёлковые кукушиного (полосатого) окраса... Вот интересно , как сохраняться будет этот окрас через поколения ? Не будет ли размываться или сливаться , и вообще , каким способом можно было это своеобразный окрас образовать именно у этих кур
у меня родились цыплята первые один кукушка точно а второй просто черный.но может ген еще старого петуха сыграл.так,пара сидела отдельно,а вторая курочка сидела в общем стаде,а яйцо я не подписала,так на авось первые положила,вот на днях будут лупиьтся тогда и видно будет
это кукушка
а это так понимаю черный но не факт
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 22:55
Елена , будет оооочень интересно , если Вы поведаете про практический опыт разведение Шёлков этого окраса . Так же интересуют расчепы и качество предаваемой полосатости потомству...
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2016 - 23:02
Елена , будет оооочень интересно , если Вы поведаете про практический опыт разведение Шёлков этого окраса . Так же интересуют расчепы и качество предаваемой полосатости потомству...
хорошо но я их купила только в конце декабря 2 кури и петю.несутся пока тьфу тьфу каждый день уже месяц.цыплятки первые есть на фото.после 8 марта еще будут посмотрю по окрасу.так у меня и далматинцы еще.сейчас буду подписывать яйцо чтоб знать наверняка. а что б качество цвета понять.надо вырастить.буду растить.Но про первых я спросила у Евгения,он сказал что кукушка рождается с белым пятном на голове и бывает если мальчик то еще на спинке полоски
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 23:06
Я знаю , что многие породы кур с кукушиным окрасом аутосексные (можно в суточном возрасте определить половую принадлежность , это я на всякий ) , как для меня , то это приятная и нужная опция . Можно в детском возрасте уже формировать семьи...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 23:07
Я знаю , что многие породы кур с кукушиным окрасом аутосексные (можно в суточном возрасте определить половую принадлежность , это я на всякий
) , как для меня , то это приятная и нужная опция . Можно в детском возрасте уже формировать семьи...
наверное так,но он сказал что бывает у самцов полоски,а может и нет
Отправлено 04 Март 2016 - 23:11
Вот бы их пометить как , а ? Чтоб потом опробывать данный факт , когда подрастут и проявятся визуальные половые признаки ? Было бы занимательно...
Fermernew.by
Отправлено 14 Май 2016 - 11:57

Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных