ВОЗДУШНЫЙ КЕКС: 3 яйца взбить с одним стаканом сахара,добавить туда 1/2 пачки маргарина растопленного и охлажденного,щепотку соли,1/2 стакана кефира или сметаны,муки,чтобы было густое,но текло(около 2 стаканов + - ),1 ч.ложка соды погашенной уксусом.все перемешать,дать тесту немного постоять.опять перемешать,выложить в форму.поставить в немного прогретую духовку,выпекать при 180гр. до румяной корочки.рецепт проверенный.кекс получается очень воздушный,при желании из него можно сделать тортик.приятного аппетита!
Выпечка
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#3
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:59
Вчера " сообразила" себе тортик минут за 20.Рецепт не нов-такие частенько делала когда дети были маленькие.Потом дети выросли,я разленилась,рецепт забылся.Вчера увидела его в "Одноклассниках" и решила тряхнуть стариной.Оказывается вкусно и совсем недорого.Особенно хорошо если есть маленькие детки и времени ни на что не хватает!Очень просто:покупаешь обычное песочное печенье - самое дешёвое,можно в пачках.Взбиваешь сметану с сахаром(я всегда ещё ванильки добавляю),потом укладываешь печеньки в подходящую посудину,предварительно обмакнув в сметану.На ряд печенья укладывается ряд тонких банановых кусочков (я резала кружочками) ,потом снова ряд печенья в сметане,опять бананы - и так ряда4-6.Сверху сметана и крошка из того же печенья.Можно протереть шоколадную конфетку на мелкой тёрке.Можно ещё поизвращаться и взбить какой-нибудь масляный крем и сверху украсить кремовыми розочками.Но это получится гораздо дольше и дороже,хотя и вкуснее.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#4
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:17
Галина, ну Вы прям мою мысль - на лету - словили
Сегодня просматривала рецепт торта из печенья, правда печенье - через мясорубку надо...
Задумалась...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#7
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:06
Рецепт несладкой выпечки.
Пирог с капустой.
Тесто.
3 яйца, пакетик майонеза, 1 стакан муки, разрыхлитель или погашенная сода.
Начинка.
300-400 грамм свежей капусты(я беру "на глазок" - при загрузке свежей - почти полная сковорода) нашинковать.Довести в сковороде до готовности, стараясь, чтобы капуста сначала жарилась, а потом тушилась ).Капусту посолить, приправить, можно добавить треть чайной ложечки сахара.
Сварить вкрутую 3 яйца, порезать кубиками.
3 средних луковицы порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все ингредиенты начинки соединить.
В форму наливаем половину теста.Выкладываем начинку.Заливаем второй половиной теста.И в духовку.
Выпекать до готовности при 180-200 градусах....
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#8
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:12
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#9
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:22
Мясные улитки
Тесто.
200г творога, яйцо, 5 столовых ложек с верхом муки, о,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, о,5 ч.л. соды погашенной.
Начинка.
Фарш 200-300 грамм, нашинкованная луковица, соль, перец, 2-3 ст.л. воды.
Приготовление.
Творог растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду.Затем всыпать муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм , стараясь, чтобы пласт получился прямоугольной формы.На пласт выложить фарш, разровнять.Аккуратно скатать тесто с начинкой в рулет.Рулет нарезать на "дольки", толщиной около 1 см. Получившиеся "улитки" обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в кипящем масле до золотистого цвета(огонь - средний).
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#10
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:28
Мясные улитки
Тесто.
200г творога, яйцо, 5 столовых ложек с верхом муки, о,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, о,5 ч.л. соды погашенной.
Начинка.
Фарш 200-300 грамм, нашинкованная луковица, соль, перец, 2-3 ст.л. воды.
Приготовление.
Творог растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду.Затем всыпать муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм , стараясь, чтобы пласт получился прямоугольной формы.На пласт выложить фарш, разровнять.Аккуратно скатать тесто с начинкой в рулет.Рулет нарезать на "дольки", толщиной около 1 см. Получившиеся "улитки" обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в кипящем масле до золотистого цвета(огонь - средний).
жарить с тех сторон где срезы?
#11
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:42
Когда нарезается рулет - получаются округлые "шайбы", толщиной 1 см....их и жарить с двух сторон.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#12
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:47
а я их колобками называю
жарить с тех сторон где срезы?
Мясные улитки
Тесто.
200г творога, яйцо, 5 столовых ложек с верхом муки, о,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, о,5 ч.л. соды погашенной.
Начинка.
Фарш 200-300 грамм, нашинкованная луковица, соль, перец, 2-3 ст.л. воды.
Приготовление.
Творог растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду.Затем всыпать муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм , стараясь, чтобы пласт получился прямоугольной формы.На пласт выложить фарш, разровнять.Аккуратно скатать тесто с начинкой в рулет.Рулет нарезать на "дольки", толщиной около 1 см. Получившиеся "улитки" обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в кипящем масле до золотистого цвета(огонь - средний).
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#13
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 20:35
Сегодня на скорую руку сыну готовила СЫРНИКИ С ЯБЛОКАМИ
Творог 200 гр+ 1 яйцо(куриное)+100 гр муки+ 1 яблоко антоновки+ масло растительное 30 гр.(на 2 человека)
Замешиваю тесто(творог,яйцо,мука) , добавляю натертое на крупной тёрке яблоко. Вымешиваю до однородной массы, добавляю сахар и соль по вкусу и гр 10 растительного масла. Вымешиваю и формирую сырники. На разогретую сковороду поливаю растительное масло и выкладываю сырники. Перевернула как только зажарились корочкой и накрываю крышкой. Огонь уменьшаю и выжариваю минут 10.
Вкусно, быстро, недорого.
Приятного аппетита!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#14
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:39
ШАРЛОТКА
3 яйца перемешать с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан муки,1/2 чайной ложки соды,погашенной уксусом.все перемешать.яблоки порезать кусочками и вмесить в тесто.все выложить на смазанную маслом и посыпанную(я посыпаю манкой)форму.выпекать до готовности.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#15
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:39
"Заливные яблоки": 3 яйца, стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны, на кончики ч.л. соль. сода, стакан муки. Все перемешиваем.
3-4 яблока порезать на ломтики, выложить на смазанную маслом форму, залить тестом и выпекать в духовке 35 мин при 180 гр.
готова есть каждый день!
(яблок и сметаны кладу "от души")
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#16
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 00:18
"Заливные яблоки": 3 яйца, стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны, на кончики ч.л. соль. сода, стакан муки. Все перемешиваем.
3-4 яблока порезать на ломтики, выложить на смазанную маслом форму, залить тестом и выпекать в духовке 35 мин при 180 гр.
готова есть каждый день!
(яблок и сметаны кладу "от души")
надо попробовать так испечь,но принцип тот же.только здесь сода гасится сметаной.и яблоки я тоже раньше заливала тестом,потом мне больше понравилось их в тесто вмешивать.они потом в пироге равномерно,а так получались все на дне.
#17
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 19:59
яблоки набросаны хаотично друг на друга, а тесто консистенции негустой сметаны, поэтому оно протекает до дна, и все распределяется гармонично пока печется...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных