Мои уже цветут в теплице! и перцы с бутонами вчера повысаживал. Но у меня помидоры уже месяц в теплице
Аркадий а у тебя отапливаемая теплица или парник?
Отправлено 04 Май 2016 - 10:41
Теплица неотапливаемая - поликарбонат. На ночь спанбондом накрываю и все.
Отправлено 04 Май 2016 - 14:20
помидоры можно уже высаживать в грунт без укрытия?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Май 2016 - 22:55
|
|
Отправлено 24 Май 2016 - 15:21
А кто-нибудь выращивал томаты в горшках в парнике? Пишут, что дюже большие урожаи собирают с куста. Прочитала на форуме, а на каком не могу найти. Томат садится в горшок и горшок на 2/3 закапывается в землю в теплице, горшок без дна...
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 24 Май 2016 - 15:34
Вот что пишут: Преимущество в том, что у растения образуется много дополнительных корней вдоль стебля. Таким образом увеличивается площадь питания растения и поэтому и отдача от него будет больше. Этот способ хорошо подходит для высокорослых помидор. Вёдра без дна можно заменить пластиковыми 5-литровыми ёмкостями, но в вёдрах мне понравилось больше. Делается это так: Рассаду помидора сажаете , как обычно в почву. Можно сразу, а можно и через несколько дней её накрыть ведром без дна, ведро углубить в почву, подсыпать почву в ведре вокруг стебля помидора под самые листочки, полить. По мере роста растения почву в ведро подсыпать, пока оно не станет полным. Вот и всё. Поливать надо прямо в ведро и сразу оцените ещё одно преимущество, что влага в ведре сохраняется дольше, поливать можно гораздо реже. Подкормки тоже вносить в ведро. Попробуйте так посадить помидоры, думаю, и вам понравится.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
|
Отправлено 24 Май 2016 - 15:52
Ведер нужно дюже много))) Хотя долю истины вижу.
Похвалю капельный полив. Ну просто чудо! Нет оборванных рук, нет перелитой теплицы. В общем у кого отсутствует решайтесь.
|
|
Отправлено 24 Май 2016 - 16:14
Юлия, рассказывайте-показывайте!
Отправлено 24 Май 2016 - 16:55
Думаю большой америки не открою.
Брали ленточный с автоматикой. Автоматику отключили сразу, она предусмотрена для труб центрального водоснабжения. Не рискну воду держать включенной постоянно, да и теплой водой хочется поливать. Поставили емкость на 120 или 160 литров, уже не помню точно. Утром наполнили, день прогрелась и вечером включили. За ночь сливается полностью больше чем на штык лопаты. Сочненько так, влажненько. Шаг 45 см, т .е. то, что нужно
На теплицу в три гряды хватило одного комплекта, хотя брали два. Будет запасная лента, в случае чего. Раскладывается возле стебля.
Вот так это все выглядит примерно.
Почему то загрузились перевернуто, на компе все нормально было)
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Май 2016 - 21:38
пойду гуглить смотреть! А то у меня такие дебри уже... по 3 кисти уже цветут... я ни разу еще не поливал толком теплицу вот настраиваю себя как влезьть и все это на шпалеры подвязать - а то на палках пока.
Отправлено 25 Май 2016 - 08:25
Аркадий, реально удобная штука. Я не очень давно сажаю теплицу с 2011, но все же 5 сезон.Разница очень существенна.
|
|
Отправлено 25 Май 2016 - 09:56
Отправлено 25 Май 2016 - 09:57
А кто-нибудь выращивал томаты в горшках в парнике? Пишут, что дюже большие урожаи собирают с куста. Прочитала на форуме, а на каком не могу найти. Томат садится в горшок и горшок на 2/3 закапывается в землю в теплице, горшок без дна...
А я всегда сажаю помидоры в лежачем положении.Особенно удобно при переросшей рассаде.Закапывается длинный стебель:площадь питания так же увеличивается,корней - море,кусты растут мощными.Действует тот же принцип,что и с вёдрами.
Отправлено 25 Май 2016 - 09:58
Отправлено 25 Май 2016 - 14:14
Тезка, спорить не буду. На фото вижу мой личный кошмар (у меня аллергия на листья томатов) листья обрываю, стараюсь, что бы плоды наливались больше.
Отправлено 25 Май 2016 - 14:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных