Заглянула..в..календарь Сеять..уже,что..ли?Кто,какую..тару..использует,что..тащить..в..дом? Может..есть..что..новое,интересное?
Все о томатах
Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:14
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:21
Заглянула..в..календарь Сеять..уже,что..ли?Кто,какую..тару..использует,что..тащить..в..дом? Может..есть..что..новое,интересное?
я сначала посажу помидоры в пластиковый контейнер от субпродуктов примерно в такой
230_178_60.jpg 47,45К 0 Количество загрузок:
а потом буду пикировать в стаканы из под сметаны
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:42
Просто ради интереса:в прошлом году сеяла на рассаду во второй половине марта.Высаживала в грунт в мае.Соседка в это же время(в мае) взяла у меня семена помидор-это были черри.и сеяла их прямо в грунт.Результат: она получила свои помидоры на 2-2,5 недели позже,чем я.В этом году тоже не буду рано сеять-когда увеличится световой день,рассада получается более крепкая и не вытягивается почти,да и растёт быстрее.
.,
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 14:13
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:23
Два года сажала (и в этом тоже)немножко( кустов 6-8 помидоров в мешки.Эксперимент удался и понравился.Сеять как можно раньше(уже теперь).Брать высокорослые сорта(я сею по несколько кустиков де-барао черных и черри( сорт не знаю(свои)).Насыпать немного грунта в целлофановый пакетик( желательно подлиннее), поставить его в высокую посудину(можно обрезанную бутылку)и посеять 1 семечко.Когда сеянец будет расти, нужно досыпать грунт(нижние листики обрывать), так несколько раз-не будет вытягиваться и. т. к. земля насыпается выше и выше- формируется очень крепкая корневая система. К моменту высадки в открытый грунт весной-это уже огромное растение.Далее , на постоянное.место( неудобные места. вдоль забора или стены, например)забиваем 4 колышка, на них натянуть мешок от комбикорма с обрезанным дном, досыпать земли не много и очень аккуратно, чтобы не сломать( это не так и просто) посадить туда кустик, Сверху на эту конструкцию я надеваю мешок из пленки- получается мини парничек..Далее все делаем как и ранее: растет-обрываем нижние листики, досыпаем землю- так до первой кисти с цветочками.Спросите: зачем все это? Отвечу : когда мало места, приходится использовать каждый клочЁк пространства, даже не совсем для этого подходящий. К тому же первые красные помидорки можно попробовать(не используя теплицы) на много раньше, чем начнет поспевать основной урожай в открытом грунте.
Если будет интересно , буду выкладывать фото, как я это буду делать.Вместе посмотрим , что из этого получится( или не получится).
Ну ,а вообще помидорки я сею числа 10 марта.
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:31
Хорошо, буду делится экспериментами: удачными и не очень.
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:10
Начало.В пятницу(3 февраля)посеяла пару помидорок. Сегодня проверила -есть всходы,
Земля на самом дне небольшим слоем. DSCN4403.JPG 81,08К 0 Количество загрузок: DSCN4404.JPG 137,24К 0 Количество загрузок:
Желательно мешочек найти поплотнее и повыше(края завернуть).Но по скольку ничего более подходящего не нашла, то сделала так.По мере роста и заполнения пакетиков , буду подыскивать и более высокую посудину(пока обрезанные бутылки).
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:43
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:48
Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:27
я с вами
Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:53
у деда спроси, может он от пивасика где нить бутылок зашкерил).
это жмот даже пиво не пьёт бо мы не покупаем, а если покупаем, то только на шашлыки в деревне, а его не берём с собой
куплю завтра пару бутылок с водой и будет мне "ШЧАСЦЕ"
Кстати, Оля, а какой объём бутылок, 1л, 1,5л или 2л
Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:54
Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:58
у деда спроси, может он от пивасика где нить бутылок зашкерил).
это жмот даже пиво не пьёт бо мы не покупаем, а если покупаем, то только на шашлыки в деревне, а его не берём с собой
куплю завтра пару бутылок с водой и будет мне "ШЧАСЦЕ"
Кстати, Оля, а какой объём бутылок, 1л, 1,5л или 2л
Катя очень хорошо, еще подходят термопакеты от сока
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 01:02
У соседей бутылок спроси))).
Света не поверишь, у них тут соседи дикие, даже не здороваются, я здесь живу уже 7 лет, а общаюсь только с одной соседкой, для меня до сих пор это дико
у нас (где я выросла) все общались, друг к дружке в гости ходили, да и сейчас ничего не изменилось,там всем домом бы насобирали бутылок эххх
проще купить
Отправлено 09 Февраль 2017 - 08:34
Катя очень хорошо, еще подходят термопакеты от сока
ВСё верно!
Для этого эксперимента коробки- самое то!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных