Я посеяла 28 февраля.Взошли не все.ЖДУ.IMG_20170306_1646501.jpg
От жадности посеяла 25 сортов!!!! по 3-4 шт.Никогда так не сеяла!
и я хочу посадить по пару штучек, все что мне прислали некоторые я уже посадила и у них уже по 4 полноценных листика
Отправлено 06 Март 2017 - 17:00
и я хочу посадить по пару штучек, все что мне прислали некоторые я уже посадила и у них уже по 4 полноценных листика
Отправлено 06 Март 2017 - 17:40
Наташа,извините,я не очень сильна в таких делах,но не сильно ли у Вас влажно,не приключится ли "чёрная ножка"?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 18:21
не ждите, нынче весна очень ранняя, на Евдокию уже будем в парники сажать.
по моему календарю - 7 марта - лучший день , я 3-го последние низкие посеяла.
А мы попробуем для открытого грунта и в теплицу....ультраранние сорта и гибриты
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 18:24
15 марта-полнолуние.
Так это ж хорошо)))
Отправлено 06 Март 2017 - 19:53
Отправлено 06 Март 2017 - 20:00
Наташа,извините,я не очень сильна в таких делах,но не сильно ли у Вас влажно,не приключится ли "чёрная ножка"?
Я в прошлом году сеяла так.Вроде нормально было.Завтра сниму плёнку и вынесу на мансарду, на окно.Там не так жарко.Подсохнет чуть.
Отправлено 06 Март 2017 - 21:06
Тут каждому своё...всё зависит от расположения участка, климатической зоны, места посадки и.т.д. Если отапливаемая теплица или поликорбонатная то почему бы и нет, если участок расположен не около воды и не на семи вертах то тоже почему бы и нет.Я своё мнение никому не навязываю,но для себя решил что рано помидоры сам сеять не буду и бабушке не дам потому что чем старше рассада тем хуже...она вытягивается,слабеет, ложится, а потом долго приживается в результате урожайность падает.....был в том году печальный опыт, поэтому решил никак не раньше 8-15 марта потому что какая бы ранняя весна не была помидоры в апреле мы высаживать ну уж точно не будем (если не отапливаемые условия) 60-65 дневная рассада самый раз если числа 10 посадить то примерно к 15 мая самый цимус-это касается ранних и ультраранних сортов и гибридов))) опять же мысли в слух
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 21:19
Так у меня 60-65 дней приходится на конец апреля начало мая.Пересажу в стаканы от сметаны(400 гр) до половины . По мере роста буду подсыпать грунт.Сформируются "боковые" корни.
В прошлом году ну такая чахлая была рассада. надоела мне и я её в ОГ в апреле и высадила.Заложила картоном+сено,опилки трава(что было).Постояла она, подумала, а потом пошла в рост.Помидор было мноооого. Фитофторы почти не было(макс.с 40 кустов 10 помидорин выкинула в конце августа).Хотя на соседней "родственной" грядке уже в июле всё было черным черно.
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 21:24
Так у меня 60-65 дней приходится на конец апреля начало мая.Пересажу в стаканы от сметаны(400 гр) до половины . По мере роста буду подсыпать грунт.Сформируются "боковые" корни.
В прошлом году ну такая чахлая была рассада. надоела мне и я её в ОГ в апреле и высадила.Заложила картоном+сено,опилки трава(что было).Постояла она, подумала, а потом пошла в рост.Помидор было мноооого. Фитофторы почти не было(макс.с 40 кустов 10 помидорин выкинула в конце августа).Хотя на соседней "родственной" грядке уже в июле всё было черным черно.
Так я не Вас имел ввиду, а так...в общем) А у нас нифига в том году не получилось тоже было кустов 40-50, посеяли рано они на окне зацвели и повалились....высадили они долго болели цветы опали...потом пока набрали силу, а у нас речка рядом...короче знали бы где падать соломки подстелили бы,но мы с помидорами зиму спасибо соседям.,.вырастили много и продавали за симовлическую плату)+рынок рядом...я любитель пальчиков свои были конечно но очень мало..корзины 2-3
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 21:30
А у меня наоборот-было как никогда очень много.Особенно черри.(сакура F1 от Агромаркет)
Для того, чтоб не вытянулись и не зацвели, и хочу поставить на мансарду.Там 2 окна, но не так тепло, как в комнате.Надеюсь, что получится.Но может быть всякое.
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 21:32
А у меня наоборот-было как никогда очень много.Особенно черри.(сакура F1 от Агромаркет)
Для того, чтоб не вытянулись и не зацвели, и хочу поставить на мансарду.Там 2 окна, но не так тепло, как в комнате.Надеюсь, что получится.Но может быть всякое.
Согласен с Вами всякое может быть и каждый сам приспосабливается как ему лучше и удобнее
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 13:03
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 13:21
не..ниже-14гр,должно..быть...желательно,не..резко..охладить
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 13:38
Максим, делай теплые грядки под лучки дуги, накрывай сначала спанбондом, потом пленкой сверху еще. И в конце апреля высаживай, а то и раньше. Чем раньше посадить, тем больше помидор и больше соберешь до фитофторы. Я ничем не обрабатываю и весь главный урожай убираю в июле месяце. Переросшую рассаду сажать нужно наповал - т.е. горизонтально и чтоб верхушка ток была, можно даже прищипывать верхушки. А из пасынков ранних можно укоренить черенки и высадить в открытый грунт и собрать по 2-3 кисти еще и там. Тоже бычье сердце отлично растет в ОГ и дает хорошие плоды, ток 2-3 кисти надо оставлять.
Спасибо большое обязательно воспользуюсь советом.Век живи-век учись....
Отправлено 07 Март 2017 - 14:53
Переросшую рассаду сажать нужно наповал - т.е. горизонтально и чтоб верхушка ток была, можно даже прищипывать верхушки.
Только направлять ряды надо с севера на юг и укладывать так,что бы верхушка смотрела на север.Я такие кусты формирую в 4 стебля: 2 стебля как обычно и прикапываю два нижних пасынка.У посаженных таким способом помидоров очень развитая корневая система-кусты получаются громадными и помидор много дают.Главное,что бы фитофтора не напала.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 19:03
3 сорта так и не взошли,но очень хочется.Замочила по новой.Завтра высею.
Отправлено 07 Март 2017 - 19:29
вот с таких семян (старых, без энергии роста) все-равно толка не будет, только если ради сохранения сорта с ними возиться...
Отправлено 07 Март 2017 - 19:56
срок годности на пакетах ставится при пакетировании такой, какой выгодно продавцу, а сколько они в мешках до этого лежали - мы не знаем... мне приходят семена, где в свидетельствах стоит год урожая 2013 например... поэтому как повезет
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных