У орпов яйцо,как у бентамок.Перепутала.подложила под бентамку первый вывод.Теперь с бентамками орпиха живет,пока не отделяла...
Особенности разведения и продажи породистой птицы
Отправлено 06 Август 2015 - 11:52
Отправлено 06 Август 2015 - 11:55
Fermernew.by
Отправлено 06 Август 2015 - 12:02
Мое мнение - каждая курица - индивидум...
Вот такое яичко - нередко сносят мне некрупные деревенские куры
Вот такое - частенько павловские...декоративные...
Фото - сегодняшние, птица - в линьке...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 06 Август 2015 - 12:14
Из всех кур что были и есть самое крупное несли загорки конечно - минимум - 60 грамм. Проблема с молодками была - туго разносились, могли кикнуть. Обычно у них 65-70 было. Кучки на второй год имели хороший вес яиц. Суссексы несутся 60- 65 грамм. Голошеи в районе 60 +- пару грамм. Мараны дают неплохое яйцо. Виандоты карлики порадовали весом яйца. Еще были ленинградские ззолотисто-серые - тоже крупное яйцо хорошее. Адлеры среднее несили. Ушанки на уровне с голошеями. Орпы тож в этом районе у меня были.
Отправлено 06 Август 2015 - 14:52
Fermernew.by
Отправлено 06 Август 2015 - 15:06
Почитал, не понял. Зачем породную птицу держать, если яйцо пищевое продаете, Велком за кроссами и все у Вас будет в шоколаде.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
Отправлено 06 Август 2015 - 15:24
Почитал, не понял. Зачем породную птицу держать, если яйцо пищевое продаете, Велком за кроссами и все у Вас будет в шоколаде.
Ну наверное кто-то держит породную и полу породную птицу, так почему бы не продавать от такой пищевое яйцо.
Отправлено 06 Август 2015 - 15:26
так никто же и не пишет, что продает яйцо от породной птички как пищевое
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 06 Август 2015 - 15:27
Ну наверное кто-то держит породную и полу породную птицу, так почему бы не продавать от такой пищевое яйцо.
Саш, ты провокатор! Уже столько говорено про это...
Отправлено 06 Август 2015 - 15:39
так никто же и не пишет, что продает яйцо от породной птички как пищевое
Согласен с Жорой , не было такого... Весна-лето , всё людям , для радости... Сам покупал в магазе почти месяц яйца казённые , хоть и курок не мало... А вот сейчас поёдываю , надоел цыплячий писк, плюс индюшки разнеслись , и ихние в салатик идут...
Fermernew.by
Отправлено 06 Август 2015 - 15:45
Гм...боюсь спросить...Ребята, а если яи породистых кур - не купили как инкубационное...в инкуб - эти яи - не заложили...вы их закапываете что ли?! Или все - съедаете?
Не боюсь нарваться на критику - закончен плем.сезон - яйцо породистых у меня собирается вместе с дворянским - и продается по одной цене - пищевого...
Или я - все неправильно поняла? Может имелся в виду вопрос о продаже ИНКУБАЦИОННОГО яйца породистых кур - по цене пищевого?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 06 Август 2015 - 15:47
сжигаем
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 06 Август 2015 - 15:52
В сезон - всё на инкубацию.Сезон закончился - на продажу как пищевое яйцо.Потому мне,например,хотелось бы иметь такую птицу,которая помимо экстерьера породного,давала бы и красивое пищевое яйцо.Потому меня очень устраивают мои австролорпы.
Отправлено 06 Август 2015 - 16:01
Саш, ты провокатор! Уже столько говорено про это...
Ну вон Людмила и Галина подтвердили, что не только яйца от не совсем породных продают как пищевое, но и от породных, так в чём провокация.
Хотя, перечитал тему, действительно до Сашиного поста никто такого не написал, но исходя из его поста получалось, что написал, вот я и предположил.
Отправлено 06 Август 2015 - 16:03
Гм...боюсь спросить...Ребята, а если яи породистых кур - не купили как инкубационное...в инкуб - эти яи - не заложили...вы их закапываете что ли?! Или все - съедаете?
Не боюсь нарваться на критику - закончен плем.сезон - яйцо породистых у меня собирается вместе с дворянским - и продается по одной цене - пищевого...
Или я - все неправильно поняла? Может имелся в виду вопрос о продаже ИНКУБАЦИОННОГО яйца породистых кур - по цене пищевого?
А Вы у Саши.by спросите...
Мне до его уровня далеко , но и я могу инкубировать свою птицу круглый год и продавать яйцо с цыплятами , пускай в не сезон не так активно но мог. Но с моими расшатанными нервами , не хватает терпения , писки и охи цыплячьи достали и так уже , как меня , так и домашних...
К примеру сегодня приехал человек , забрал яйцо , которое заказывал (у него одна курочка одна заквохтала , он под её и хотел яиц этой же породы положить) , походил по рядам и захотел ещё и этих курок , и этих , да ещё и в этом году , да ещё и чтоб я вывел ему... Приятный человек , не смог отказать...
Кстати , я у него спросил , не знает ли он нашу Киру и её зелёную подругу...
А и ещё , я спросил у него , где он нашёл объявление , вроде как не продаю уже ничего. Говорит , что старое , аж за 2013 год какое-то откапал ! Во как бывает...
Fermernew.by
Отправлено 06 Август 2015 - 16:08
очень рада за тех,кто имеет возможность инкубировать круглый год.Для этого надо съесть не один пуд куриной соли,приобрести определённую известность в куриных делах.У меня нет ни того,ни другого.Потому мой инк. период на этот год уже закончен.Начинается период продажи пищевого яйца.
Отправлено 06 Август 2015 - 16:16
Главное правильно приподнести , и найдётся достойный хозяин Вашей продукции , об этом уже много говорилось...
Fermernew.by
Отправлено 06 Август 2015 - 16:17
Так я и хочу у Саши спросить. Поправь меня или поясни, плиз. У тебя, я так понимаю несколько пород. На каком этапе ты продаёшь: яйцо, цыплята, молодки, взрослые, или по всякому, но чаще вот так. На каком этапе чаще выскакивает (и как часто выскакивает) непородность, и я так понимаю, ты от них избавляешься (кстати, избавляешься только одним способом или нет). И если после продажи яйца или цып впоследствии возникают претензии, то что (или нет претензий, Сергей вот написал, что ему люди звонят, благодарят). Я так понял, что по цыпам уже можно что-то разглядеть, а по яйцу то нет, или ты яйцами не продаёшь.
Отправлено 06 Август 2015 - 16:20
Ждём ответа...
Fermernew.by
Отправлено 06 Август 2015 - 16:36
Ждём ответа...
от Саша.бай
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных