Аркадий ,а представляешь 7 птиц с какими то явными недостатками и начинай сначала ? интересно многи ли бракуют жестко птицу ? Нет конечно никто особенно не заморачивается и пошло поехало качество в минус . Зато прибыль в плюс .
Супер ,когда заплатил и получил хорошую птицу с которой можно работать ,а не фуфло .Порой читаю объявки и смеяться не не хочется .Хочется плакать ... и покупатель ищет подешевле -мол на первый раз потренироваться и такое качество сойдет и поехало по накатанной -вырастил и пошел плодить и продавать еще дешевле .
Да , многие не бракуют вообще... Продают её , как породную , оставляя себе лучшее на развод и всё !
Но имеются и фанаты своего дела , которые проводят тщательный отбор. А кто это оценит ? Массовый покупатель ? Навряд ли . Штучный ценитель породы ? Возможно.
Ну вот к примеру , я в том году Павловское золото отбраковал , из примерно 50-ти курок оставил две и петю , но петюня повредил к весне ногу , отсюда неоплод большой и считанные цыпы , как для меня ,стали и впраду золотыми... Ну и ничего , бывает. А что под Т ? Нет уж , купил опять цып в другом хозяйстве , на следующий год опять буду собирать семью . Разве объяснишь потом покупателю , через какие затраты и мучения пришлось пройти ,чтоб эти замечательные цыплята появились на свет...?