И я знаю куда ехать смотреть и главное есть что посмотреть. Только как вспомню сабокена, так и сейчас начинается дрожь растекаться по телу. Ну боюсь я собакенов и даже маленьких.
Михалыч, с того визита подворье претерпело небольшие изменения, да и находится уже, аж двух местах... И всё равно, сижу "на чемоданах" и в любое время, могу сорваться в другое место, по этой причине, особо влаживаться пока в обустройство не спешу...
Ну и по сути... Вот что подумал...
А если несколько подворий, где имеется интерес к породной птице, виртуально объеденится и пригласит эксперта, хотя бы на сутки, который проведёт осмотр данных подворий, а вернее породы кур, которые имеются, без медалей и всего прочего, а просто даст оценку существующей птице, направит в нужное русло советами по работе, озвучит авторитетное мнение по правильному приближению к стандарту, выделит особей из куриных , которые более всего ему соответствуют. Хоть и идея утопическая, я всё понимаю... Да и по деньгам будет стоить... Но потом, те разводчики, с бОльшим пониманием, могут в свою очередь осуществлять, как свою деятельность, так и помогать соотечественникам... Хотя бы немного подсказывать видение пород.