перемывая повторно поднимаются интересные и каверзные вопросы
Анатольевна, а вот если быть немного резче и не сюсюкать тут, скажу следующее...
А кому это особо надо?!? На сегодняшний день?
Посмотрите, сколько людей учавствует в подобной дискуссии. Я не только про эту тему.
Ладно наш небольшой, уютный форумок, сказав честно, который не особо богат активными пользователями, зато те что есть- практически, как родные... Завсегдатаев, вообще, хоть цалуй!
Даже в споре, мы прекрасны...
А остальные порталы? Коих наплодилось множество... А соц. сети с профильными группами по породному птицеводству... Молчок!
Получается, тока мы тута неучи, новички и бездари?
А остальные? Хаааа! Куда ж нам до них? Профи!
Нигде нет общения на эту тему, не задаются вопросы по стандартам пород, нет интересующихся по отбору на племя особей, нет предложений по обмену кровями и совместных закупок плем материала и проч....
Везде - тишинааааа... Неужто усё, усё знают!?!
А вот только открываешь на некоторых порталах (газетах, журналах) раздел объявок - ёп-та! Сколько профи там птицу продают! А на торговых площадках вааще в последнее время - тьма! Порооооод, хоть опой ешь! Что, я не прав?
А главное - все препородистые, тока скажи, что шрот, быстро закроют рот. Или слушать не захотят... (Мои примеры выше в сканах, тому подтверждение) .
Так что, если хоть одному человеку, прочитавшему наши рассуждения , это что-то даст, немного задумается, то и хорошо. А большинству это не нужно и даже неинтересно. А вот когда в кошелёчке звенит - эт другое дело, и пофигу, что под видом породы, он втюхивает даже не с браком птицу, а помесный бутор...
Вот такие вот делааааа...