Фавероль как мама это не о чём , не дано ей , даже если и сядет то 99% что бросит . По крайней мере общаясь с многими заводчиками этой породы ещё не разу не слышал что б Фавероль вывела цып . Хотя все может быть . У меня несётся через день строго каждая курочка , но повторю , стараюсь как можно меньше лезть в ихнюю жизнь , ну не любят они это .
Фавероль
Отправлено 25 Март 2016 - 14:16
Отправлено 25 Март 2016 - 15:06
Вот такие у меня отставшие в развитии доходяги живут .
001.JPG 176,89К 1 Количество загрузок: 004.JPG 199,16К 1 Количество загрузок: 006.JPG 139,56К 1 Количество загрузок: 008.JPG 169,27К 0 Количество загрузок: 010.JPG 157,75К 0 Количество загрузок: 013.JPG 229,57К 0 Количество загрузок: 014.JPG 202,56К 0 Количество загрузок: 015.JPG 233,33К 0 Количество загрузок: 016.JPG 199,81К 0 Количество загрузок: 017.JPG 223,52К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Март 2016 - 19:12
Дед, кончай дразниться! Хороши курехи и пети славные! Порода то что надо!
Отправлено 25 Март 2016 - 19:14
Я поняла,что кормушку надо вешать, а то устала корм выбрасывать из под сетки, всё разгребут ведь своими грабельками. Спасибо всем за советы!
Отправлено 26 Март 2016 - 10:29
моя одна фаверолька решила стать мамой.никак не могу ее отговорить.остальные 4 курочки плохо стали нестись.одно яйцо в день.
Хорошо вам,я так жду не дождусь,когда мои хоть кто нибудь станет мамой.А несутся хорошо,4 курочки -3 яйца в день,вот как начали и до сих пор.тьфу.тьфу
Отправлено 26 Март 2016 - 15:29
А я заметила, что фавероли мерзлявые, им нравится тепло, хоть я и по науке старалась температуру понижать, аль нет нахохлились, жались в песочке друг к дружке при 20-22. А как Елена посоветовала повесить красную лампу и ситуация изменилась. Сидят при 26-27 и только в том углу где свет падает самый яркий. Сегодня первый день рискнула проветриться не закрывая их одеялом. Они в коробках на полу сидят, форточку на микропроветривание поставила, воздух свежий ведь тоже нужен! И обновляю кормушку с поилкой новые, а то из малышовых они уже выросли. Подвесила как наши мудрецы. Так потешно мои ногой их пытаются лягнуть за то что висят, сердятся, нервничают. Потеха! Но едят хорошо, не рассыпают. Думаю привыкнут. А еще я рассадила вчера вечером всех по 4-м коробкам, чтоб было просторнее, утром прихожу, а они все в одной опять сидят, но самой новой и чистой. Опять рассадила и накрыла сеткой, пытались прорваться друг к другу, но попытки были пресечены. Пробовали некоторые пищать и возмущаться, но сейчас наелись и спят наконец!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Март 2016 - 18:58
мне кажется, если раздельно вырастут, - потом чужими друг другу будут и склоки начнутся при соединении...
Отправлено 26 Март 2016 - 20:37
мне кажется, если раздельно вырастут, - потом чужими друг другу будут и склоки начнутся при соединении...
Потом очень даже хорошо привыкают,фавероль спокойная и миролюбивая птица.А сейчас у Катерины они растут дома,цыплята подрасли,разумеется им нужно больше места,т.к. нет большого помещения для них,то лучше рассадить,я своих всех сажаю по 3-6 шт,растут значительно быстрее,чем в кучке.Если б на улице да солнышко то другое, а так пока дома и солнышко Минчане почти не видят пока
|
|
Отправлено 27 Март 2016 - 11:12
сжалилась я над курочкой,переложила ей из инкуба 6 индюшиных яиц.с курями опыта нет.подскажите,их на попить-поесть нужно снимать с гнезда или они сами сходят?
Где усадили наседку?? Отдельное помещение или в общем курятнике?
Вообще можно было ей подложить куриное яйцо и пусть бы была полноценной квочкой. Если квактуха не нужна, искупайте и под корзину на два-три дня разгуляется и через 8-10 дней занесётся.
|
|
Отправлено 27 Март 2016 - 11:16
просто уж очень настойчиво она хочет стать мамой.в инкубе было несколько яиц индюшиных.после овоскопирования осталось 6.занимать 6 индюшатами коробку не хочется.пусть курочка их греет потом.сейчас она сидит в общем курятнике,но в укромном месте.никого к себе не подпускает.кричит смешно так.меня интересует будет ли она сама кушать ходить или ее снимать надо с гнезда?с утками и индюшками все это знаю,а с курочками опыта нет.
Отправлено 27 Март 2016 - 11:22
Понаблюдайте, сходит ли курочка сама с гнезда! Если нет, то раз в день снимайте её аккуратно когда корм задаёте курам, чтобы она покушала, попила, опорожнила кишечник и прогулялась минут 5-10. Ну раз 6 яиц, то пусть будет мамой индюшатам.
|
|
Отправлено 27 Март 2016 - 11:33
просто уж очень настойчиво она хочет стать мамой.в инкубе было несколько яиц индюшиных.после овоскопирования осталось 6.занимать 6 индюшатами коробку не хочется.пусть курочка их греет потом.сейчас она сидит в общем курятнике,но в укромном месте.никого к себе не подпускает.кричит смешно так.меня интересует будет ли она сама кушать ходить или ее снимать надо с гнезда?с утками и индюшками все это знаю,а с курочками опыта нет.
Обычно куры сами сходят с гнезда.Просто надо следить,что бы в общей кормушке постоянно была еда или ставить кормушку рядом с гнездом ,где сидит наседка.Просто сейчас ещё рановато для наседки,яйца будут быстро остывать.Обычно курочка гуляет гораздо больше 5-10 мин.Ей надо не только поесть,сделать свои дела,но она ещё любит искупаться в песочке ,поклевать его.И поскольку ещё холодно,то лучше бы сделать очень толстую подстилку в гнезде,что бы было теплее
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Март 2016 - 11:47
Незнаю такого, сажала я как-то наседок в марте и 10 апреля были цыплята уже , ничего не мудрила, мешковина на дно гнезда и много соломы и сена, всё хорошо выводилось. С гусынями точно так же, у меня уже в марте наседки гусыни есть. Хлопот нет чай не зима, не -20.
Леночка, и после кормления и прогулки следите чтобы села на своё гнездо курочка. Это тоже важно учесть.
|
|
Отправлено 27 Март 2016 - 11:51
Да,я любитель перестраховаться-у меня сарай холодный.А вот по поводу того,что бы проследить,что бы курочка села в своё гнездо-очень ценное замечание.Я вообще стараюсь наседок в общем сарае не держать.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Март 2016 - 12:42
вобщем сняла я свою курку с гнезда.яйца укрыла шерстяной кофтой,поднесла ее к еде и что вы думаете,она побежала в парник купаться.я пошла лука немного посадила на перо,смотрю моей курке так хорошо,что возвращаться она не собирается пока.взяла ее и занесла обратно на яйца.она конечно очень возмущалась,но села.
Отправлено 27 Март 2016 - 17:35
Ольга Владимировна или Галина,нужен совет,моя шелковая день сидит на гнезде сегодня,может она решила мамой стать(радость какая для меня)НО,она не квохчет,вообще тихо сидит,как узнать то, и если решила сесть,то домой ее можно забрать под наблюдение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных