Перейти к содержимому

Фотография

Доминант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#221 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 18 Январь 2017 - 01:00

Катюша, здравствуйте.  :w1:

а что вы можете сказать по поводу доминанта Леггорн D229 (а то я хочу побаловаться с их выведением для себя)

Это один из самых высокопродуктивных кроссов у "Доминанта"  :good: . Вообще все леггорновские кроссы таковыми являются. 

Можно попробовать развести в себе конечно ( я видела у Вас есть белый петушок с обмороженным гребнем - я так понимаю это следствие выпускания птицы на улицу в мороз и ветер!! Что для петушка не совсем хорошо!! :nea: ). 

Думаю в Вашем случае кросс лучше разводить в себе в итоге получите молодок белого леггорна с довольно высокой яйценосокстью 230-280 яиц в год что полне очень хорошо для кур-несушек. С брамами такую птицу скрещивать нельзя ни в коем случае - получите малопродуктивную несушку с лохматыми лапами.

А ещё было бы очень хорошо если бы для своих кур Вы взяли петушка цветного доминанта или петуха яичной или яично-мясной породы, например, пушкинского полосато-пёстрого или серого калифорнийского, борковского барвистого. Вот тогда Вы получите очень высокопродуктивную птицу для яйца. 

Это всё я уже объясняла я уже в теме по разведению яичной птицы - http://fermernew.by/...oluchaem-tovar/

Почитайте на досуге.  ;)

Велькае дзякуй  :air_kiss:

с Брамой я даже не думала разводить :)  они у меня для красоты  :D

кросс гребешок отморозил  очень сильно, почти 50% :cray: , значит по весне будем им искать другого кавалера  :)

• 0
Изображение

#222 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Январь 2017 - 10:06

Галина Борисовна, если бы Вы показали Ваших кур, я бы давно уже сказала Вам соответствуют они купленному Вами кроссу или нет.

Спасибо,Ольга Владимировна! Я Сама уже определила насколько мои доминанты соответствуют своему виду кроссов.Отклонения по внешнему виду наблюдаются явные:видно,что уже разводились" в себе".Да и условия содержания,тут Вы правы,у меня далеко не фабричные.Я всё это учитывала,когда заводила доминантов.Но всё-таки думалось,что получше будет. Но ничего страшного.Очередные "грабли" да и только.Посылала мужа в Чернигов,что бы взял яйцо непосредственно на птицефабрике,а он поленился ехать туда и купил яйца у представителя в Чернигове.Который сам держит дома этих кроссов.Вот,видимо,и произошла подмена заводских яиц на домашние.Потому что меня сразу насторожил разнообразный вид этих яиц.Муж,конечно,отхватил "по шапке",но делу это не помогло.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#223 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 18 Январь 2017 - 10:16

Во как все сложно!

И все же...если брать доминантов, и - не создавать им фабричные условия - какая...хоть примерно...яйценоскость предполагается?...какую цифру ожидать?...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#224 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 18 Январь 2017 - 10:46

Люда,не создавая абсолютно никаких условий (я писала: сарай абсолютно холодный,кормление:зерносмесь с добавками) у меня было яиц 7-8 в день от 13 курочек.Вот теперь 3-4 яйца.Жду потепления.А вообще сами мне куры нравятся:красивые,довольно крупные,спокойные.Честно,то породами больше заниматься не хочется.От кур мне теперь надо только яйцо,даже мясо не надо-для этого у меня есть свиньи,по сезону-утки и бройлеры.Так что остаются только яйца и душа.А для неё у меня карлики...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 4 Пользователи:
Кайман , alba , Famitskaya , Kationa82

#225 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 18 Январь 2017 - 11:16

Честно,то породами больше заниматься не хочется.От кур мне теперь надо только яйцо,даже мясо не надо-для этого у меня есть свиньи,по сезону-утки и бройлеры.Так что остаются только яйца и душа.А для неё у меня карлики...

Аналогично, как будто я сама написала).
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#226 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 18 Январь 2017 - 11:34

День добрый уважаемые птицеводы

Отклонения по внешнему виду наблюдаются явные:видно,что уже разводились" в себе".

Галина Борисовна, главное чтобы это были именно доминанты, а не украинские "Цветные Геркулесы", они тоже похожи на доминантов цветным пером но более крупные, яйцо несут крупное и яйценоскость как указывает оригинатор 220-240 шт яиц в год весом 65 гр.. И там тоже и полосатые, и голубо-рыжие, и красно-полосатые линии есть. В общем всё смешать могут что угодно в частном хозяйстве.  :db:  8D

Да и условия содержания,тут Вы правы,у меня далеко не фабричные.Я всё это учитывала,когда заводила доминантов.Но всё-таки думалось,что получше будет. 

Я уже рассказывала в теме о кроссах кур, какие же помеси на основе гибридов несутся лучше всего. И в условиях домашнего хоз-ва лучше всего из гибридов делать правильные комбинации или с породистыми петухами или с такимиже высокопродуктивными гибридами но других кроссов. В общем всё сложно. Да и максимальный выхлоп дают как правило только поколения F1 и F2 , которые максимально повторяют породуктивные качества родителей, затем идёт уже разброд и шатание в генетике птицы и лучше заводить новых. Однако таким образом купив только раз кроссов можно 5 лет спокойно разводить несушек в своём курятнике, а не каждые два года закупать новых.  ;)

Галина Борисовна, чтобы кроссовая птица дала максимальную продуктивность, при начале яйцекладки нужно обязательно 25% её рациона чтобы составлял комбикорм для кур-несушек, темболее что это яично-мясные кроссы созданные на основе не только яичных линий птицы, но и яично-мясных и мясо-яичных промышленных линий кур. Следовательно требования по белку и протеину у них более высокие. Как вариант дополняйте рацион птицы мясными и рыбными отходами что повышает продуктивность и вес яйца. Я например варю птице "корм для животных" ( мясные обрезки и шкурки от мяса и птицы которые продают в магазине по 5000 рублей или 50 копеек по-новому ). А ещё бывает покупаю дешёвую мелочь рыбы, тоже очень хорошо.  :good:

А вообще я бы порекомендовала взять 3-4 белых кроссовых несушки и подпустить к ним вашего "Доминанта" вот это потомство будет безпроблемным, неприхотливым и яйценоским - Вам понравится.  ;) Купив три молодки Вы сможете наплодить целое стадо кур-несушек замечательно несущихся. 

купил яйца у представителя в Чернигове.Который сам держит дома этих кроссов.Вот,видимо,и произошла подмена заводских яиц на домашние.

Вот и результат в итоге Вы получили не то о чём мечтали. А таких нечистоплотных продавцов инкубационного яйца я бы вообще запретила торговать яйцом. Напишите на электронный адрес ПФ электронное письмо с жалобой на того самого продавца с указанием адреса и ФИО этого нерадивого продавца. Пусть знают что именем "Полесские курчата" спикулируют по-чёрному. 

Потому-то я всегда и всем говорю что яйцо финального гибрида-кросса яичного или мясного нужно покупать только на Птицефабрике или ППЗ, и ни в коем случае ни у фермеров, частников и т.д., чистоты кросса Вы там уже не найдёте. Уважаемые птицеводы будьте бдительны!!!  :crazy:  :crazy: Чтобы Вас не одурачили  :fool:  и вы приобрели хорошую кроссовую несушку.

• 1

Поблагодарили 10 Пользователи:
doby , galina101 , Зеленщик , Domenik , Кайман , царица , andru , Kationa82 , Famitskaya , Вит

#227 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 18 Январь 2017 - 11:38

Честно,то породами больше заниматься не хочется.От кур мне теперь надо только яйцо,даже мясо не надо-для этого у меня есть свиньи,по сезону-утки и бройлеры.Так что остаются только яйца и душа.А для неё у меня карлики...

Аналогично, как будто я сама написала).

Вот для таких птицеводов как Вы и нужна та самая кроссовая курица-несушка от которой потом ещё можно будет получить такое же яйценоское потомство как и сами куры-кроссихи.

Успехов всем с кроссовыми несушками "Доминант.  ;)

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
doby , galina101 , Зеленщик , Кайман , andru , Kationa82

#228 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 18 Январь 2017 - 11:42

Во как все сложно!

И все же...если брать доминантов, и - не создавать им фабричные условия - какая...хоть примерно...яйценоскость предполагается?...какую цифру ожидать?...

Людмила, а Вы как хотели!? Это же кросс!

Тенденции мирового птицеводства таковы чтобы монополизировать рынок и поставлять для ПФ, фермеров и ЛПХ именно кроссовых несушек, а не породы кур которые можно довольно таки долго разводить в себе. А кроссов нужно через каждые 2 года их продуктивности обновлять, т.к. на 3-й год у кроссов значительно падает продуктивность. 

То же самое происходит и в растиневодстве когда все сорта овощей начали поменять - всевозможными гибридами. 

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
doby , Зеленщик , alba , Domenik , Кайман , Rubus , Kationa82

#229 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:04

мои кроссы что-то неохотно едят комбик, больше предпочитают молотое зерно или цельное + мешанки и тёртые кабачки, тыквы и морковь  :D

• 0
Изображение

#230 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:04

Галина Борисовна, чтобы кроссовая птица дала максимальную продуктивность, при начале яйцекладки нужно обязательно 25% её рациона чтобы составлял комбикорм для кур-несушек, темболее что это яично-мясные кроссы созданные на основе не только яичных линий птицы, но и яично-мясных и мясо-яичных промышленных линий кур. Следовательно требования по белку и протеину у них более высокие. Как вариант дополняйте рацион птицы мясными и рыбными отходами что повышает продуктивность и вес яйца. Я например варю птице "корм для животных" ( мясные обрезки и шкурки от мяса и птицы которые продают в магазине по 5000 рублей или 50 копеек по-новому ). А ещё бывает покупаю дешёвую мелочь рыбы, тоже очень хорошо.

Присутствует.И комбикорма как раз 25%,и рыбные головы беру у нас в рыбном цеху-подвариваю,постоянно мясо-костную муку добавляю и прочие добавки.И как раз озабочена поиском белых кроссовых несушек
.

Напишите на электронный адрес ПФ электронное письмо с жалобой на того самого продавца с указанием адреса и ФИО этого нерадивого продавца. Пусть знают что именем "Полесские курчата" спикулируют по-чёрному.

Ольга Владимировна,это только мои домыслы,доказательств то нет.Оболгать человека легко!
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Кайман , andru

#231 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:11

а я хочу в этом году попробовать доминанта куропатчатого

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#232 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:17

Андрей, а зеленоножка не порадовала?? 

Куропатчатый доминант это какой? Окраска итальянской куропатчатой? Верно?  

• 0

#233 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:18

зеленожка зеленожкой

скора жонка с дому погонить с породистыми ентими 

так что надо на яя что то  а окрас да как у итольянской куропатчатой

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кайман

#234 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:52

Я тоже таких хотела, но потом взяла итальянскую из питерского генофонда и она мена вполне устраивает, несутся просто замечательно, начинают в 5-5.5  месяцев, я очень довольна. Думаю кроссы такие тоже должны хорошо нестись, заявленная яйценоскость по этому кроссу 260-270 яиц, что вполне неплохо. 

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Зеленщик , andru , Кайман , Kationa82

#235 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:55

кроссохочуньчиков прибавляется  :D

• 0
Изображение

#236 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:02

Ольга Владимировна, Вы кладезь информации. Всегда восхищался людьми, беззаветно преданным своим увлечениям, с огромным опытом и знаниями. С которыми можно увлекательно пообщаться без всяких там понтов, высокомерения, надменности, поучиться многому...
Удачи Вам во всем, счастья безмерного, поменьше огорчений, только искренних и верных друзей на долгие лета.

Делитесь с нами своими знаниями, мы тут раскрывши рот впитываем все как губка. Спасибо Вам!
  • 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
alba , doby , SEREGA2368 , Olga_Vladimirovna , kudrjasha13 , царица , Domenik , galina101 , Kationa82 , andru

#237 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 19 Январь 2017 - 11:49

Алексей  :w1:

Спасибо за слова благодарности и восхищения.  :angel:  Очень приятно. Постараюсь и далее делиться багажом своих практических наработок и знаний. А вообще я всегда за конструктивный диалог :drinks:  между птицеводами.   :friends:  :db:

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Domenik , Famitskaya , царица , Кайман , galina101 , Kationa82

#238 Анатолий

Анатолий

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:31

Гродненская фирма продаёт петухов молодых цена -12р.

• 0

#239 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:41

это старое объявление, оно в сентябре было уже  8)

• 0
Изображение

#240 Анатолий

Анатолий

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:47

это старое объявление, оно в сентябре было уже  8)

Чел звонил  и так сказал. Я веть у них не бываю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных