День добрый уважаемые птицеводы
Отклонения по внешнему виду наблюдаются явные:видно,что уже разводились" в себе".
Галина Борисовна, главное чтобы это были именно доминанты, а не украинские "Цветные Геркулесы", они тоже похожи на доминантов цветным пером но более крупные, яйцо несут крупное и яйценоскость как указывает оригинатор 220-240 шт яиц в год весом 65 гр.. И там тоже и полосатые, и голубо-рыжие, и красно-полосатые линии есть. В общем всё смешать могут что угодно в частном хозяйстве.
Да и условия содержания,тут Вы правы,у меня далеко не фабричные.Я всё это учитывала,когда заводила доминантов.Но всё-таки думалось,что получше будет.
Я уже рассказывала в теме о кроссах кур, какие же помеси на основе гибридов несутся лучше всего. И в условиях домашнего хоз-ва лучше всего из гибридов делать правильные комбинации или с породистыми петухами или с такимиже высокопродуктивными гибридами но других кроссов. В общем всё сложно. Да и максимальный выхлоп дают как правило только поколения F1 и F2 , которые максимально повторяют породуктивные качества родителей, затем идёт уже разброд и шатание в генетике птицы и лучше заводить новых. Однако таким образом купив только раз кроссов можно 5 лет спокойно разводить несушек в своём курятнике, а не каждые два года закупать новых.
Галина Борисовна, чтобы кроссовая птица дала максимальную продуктивность, при начале яйцекладки нужно обязательно 25% её рациона чтобы составлял комбикорм для кур-несушек, темболее что это яично-мясные кроссы созданные на основе не только яичных линий птицы, но и яично-мясных и мясо-яичных промышленных линий кур. Следовательно требования по белку и протеину у них более высокие. Как вариант дополняйте рацион птицы мясными и рыбными отходами что повышает продуктивность и вес яйца. Я например варю птице "корм для животных" ( мясные обрезки и шкурки от мяса и птицы которые продают в магазине по 5000 рублей или 50 копеек по-новому ). А ещё бывает покупаю дешёвую мелочь рыбы, тоже очень хорошо.
А вообще я бы порекомендовала взять 3-4 белых кроссовых несушки и подпустить к ним вашего "Доминанта" вот это потомство будет безпроблемным, неприхотливым и яйценоским - Вам понравится. Купив три молодки Вы сможете наплодить целое стадо кур-несушек замечательно несущихся.
купил яйца у представителя в Чернигове.Который сам держит дома этих кроссов.Вот,видимо,и произошла подмена заводских яиц на домашние.
Вот и результат в итоге Вы получили не то о чём мечтали. А таких нечистоплотных продавцов инкубационного яйца я бы вообще запретила торговать яйцом. Напишите на электронный адрес ПФ электронное письмо с жалобой на того самого продавца с указанием адреса и ФИО этого нерадивого продавца. Пусть знают что именем "Полесские курчата" спикулируют по-чёрному.
Потому-то я всегда и всем говорю что яйцо финального гибрида-кросса яичного или мясного нужно покупать только на Птицефабрике или ППЗ, и ни в коем случае ни у фермеров, частников и т.д., чистоты кросса Вы там уже не найдёте. Уважаемые птицеводы будьте бдительны!!! Чтобы Вас не одурачили и вы приобрели хорошую кроссовую несушку.