И по чём?
38р.40к. за 30 кг.
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 15:19
И по чём?
38р.40к. за 30 кг.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Март 2018 - 12:51
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2018 - 13:25
Я заметил , что многие комбизаводы начали подобное выпускать... Пуховичский привозят и комбик полнорационный для несушек (25рэ /30 кг.) , и кормовую добавку для птицы ...(16рэ/30кг.)
Подозреваю , что добавка эта , будет "пустоватая"...
там не добавка, а концентрат, по составу как и комбик, но не гранула, я вот думаю, может это ошмётки от комбка?
Отправлено 04 Март 2018 - 13:28
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2018 - 14:27
а паспорт на ту добавку не пробовали спросить?)
вот и я к этому склоняюсь, перепелятам как раз надо мелкое, может мешочек взять попробоватьсмотри не потрави птичек ежели то *концетрат...
|
|
Отправлено 04 Март 2018 - 14:37
а паспорт на ту добавку не пробовали спросить?)
вот и я к этому склоняюсь, перепелятам как раз надо мелкое, может мешочек взять попробоватьсмотри не потрави птичек ежели то *концетрат...
я ещё не покупала, вот думаю, надо мне или нет, а доки на этот концентрат без проблем у них можно взять
Отправлено 04 Март 2018 - 14:54
перепелятам как раз надо мелкое,на пару сотен *шмелей и кофемолкой можно измельчить...
Отправлено 04 Март 2018 - 14:58
на пару сотен *шмелей и кофемолкой можно измельчить...
а если нету кофемолки
есть зернодробилка)
Отправлено 12 Март 2018 - 22:14
Вот казалось бы , а разница очень большая . Комбикорм для кур несушек намного лучше себя показал , яйценоскость у кур лучше яя крупные . Хотя и комбикорм просто для птицы тоже не плох , но всё же .наверное и состав *немножко разный ?)
Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:32
Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:46
Любопытная мысль закрадывается мне в голову... кормлю своих курок зерно, комбик и мешанка. Мешанку делаю на основе репчатого лука. Недавно что то пару дней не давала мешанку, а увеличила зерно и комбик и курки тут же урезали мне яя, при чём больше чем на половину.. я не сразу и сообразила в чём дело.. а потом про мешанку вспомнила.. снова мешаю им лук и через два дня яйценоскость восстановилась. Может ли стимулятором яйценоскости выступать репчатый лук?
...лук в больших количествах/постоянно не нужен курам...особенно сырой, а от вареного толку мало...стимулятор из лука очень малый...
... в Вашем случае скоро всего сыграло роль того, что при смене/изменении постоянного корма куры получают небольшой стресс и это может сказаться на яйценоскости...
...может быть просто у кур была реакция на изменение погоды и/-или других внешних факторов...
...может быть минусовой цикл яйценоскости совпал у всех кур без исключения (что мало вероятно) в 1-2 дня...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Апрель 2018 - 21:08
Любопытная мысль закрадывается мне в голову... кормлю своих курок зерно, комбик и мешанка. Мешанку делаю на основе репчатого лука. Недавно что то пару дней не давала мешанку, а увеличила зерно и комбик и курки тут же урезали мне яя, при чём больше чем на половину.. я не сразу и сообразила в чём дело.. а потом про мешанку вспомнила.. снова мешаю им лук и через два дня яйценоскость восстановилась. Может ли стимулятором яйценоскости выступать репчатый лук?
Во всей литературе по птицеводству не зря пишут про ПОСТЕПЕННУЮ смену рациона питания. Без разницы чем кормили и на что перешли. Однозначно птица стресс получает. Отсюда и уменьшение яйцекладки. Поэтому плавно переводят (изменяют) рацион. С 5-10% начинают и так далее дабы изменение рациона не отразилось на снижение кладки.. А лук очень даже хорошо. Иммунку подстегнете.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Апрель 2018 - 21:32
Fermernew.by
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных