Перейти к содержимому




Фотография
* * - - - 3 Голосов

инкубация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1330

#1241 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 01 Март 2018 - 21:32

Посмотрел ролик, нда, век живи век учись ... :) Полезно для тех, кто инкубирует нечасто, освежить память так сказать. Уже сказал жене, чтобы перед тем как яя будет разбивать меня звала.:)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#1242 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 01 Март 2018 - 23:00

Уверен , будет полезно многим его просмотреть
 

Спасибо, реально полезный ролик!

Измеряю сейчас температуру на дверке холодильника что покупали чисто для молочных продуктов. :) 

Есть "зона" +8,2 С, при троечке на регуляторе. Думаю на единичке будет само то.

Кстати, когда покупал этот холодильник у Узденских ребят (продажа, обслуживание, ремонт), сказал что для сыров в будущем, и возможно нужна будет т-ра повыше, около +14С., ответили что не вопрос, если не устроит температура на минимуме можно "подтянуть" нейкими там регулировками "внутри"...звонить если что. ;)


  • 0

#1243 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 01 Март 2018 - 23:07

У меня подобных роликов целый загашник... И с советами , с оценками птицы , семинарами и прочими информативными плюшками... От разнообразных сведущих и ведущих птицеводов...

Смотрю , изучаю , впитываю...

Так что это вам не там , ну , не просто так ... ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#1244 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 01 Март 2018 - 23:13

У меня подобных роликов целый загашник... И с советами , с оценками птицы , семинарами и прочими информативными плюшками... От разнообразных сведущих и ведущих птицеводов...

Смотрю , изучаю , впитываю...

Так что это вам не там , ну , не просто так ... ;)

Не...так ты же и стремишься стать дотошным и правильным птицеводом (я серьезно, без сатиры и сарказмаyes3.gif )

Ну а я, "тут рядышком похожу", по верхам похватаю....пока хватит.  ;)


  • 0

#1245 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 01 Март 2018 - 23:19

Ай , ладно... Дотошным и правильным...

Уже прошло... ;)

Хотя бы чисто для себя...

Понимаешь , Вадим ... Мотивация почти пропала , а вот интерес к подобному подходу в птицеводстве остался... Типа самообразовываюсь...
  • 0

Fermernew.by


#1246 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 01 Март 2018 - 23:23

где, какое видео зырите, я тоже хочу ))


  • 0
Изображение

#1247 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 01 Март 2018 - 23:34

где, какое видео зырите, я тоже хочу ))


Кать , я то тебе и в личку скину... А как же остальные ?

Нужно Жору просить...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#1248 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 02 Март 2018 - 06:43

Ай , ладно... Дотошным и правильным...
Уже прошло... ;)
Хотя бы чисто для себя...
Понимаешь , Вадим ... Мотивация почти пропала , а вот интерес к подобному подходу в птицеводстве остался... Типа самообразовываюсь...

Серёга, дык тебе ж до пенсии немного, как раз обучаться закончишь, халат белый оденешь с вышитыми инициалами, обучать начнёшь.:) Мотивация вернётся.:) Ой, флудюююююю.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#1249 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 08 Март 2018 - 16:29

image543.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , doby

#1250 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 15 Март 2018 - 08:35

так, у меня вопросик, у меня по расписанию отключение автоповорота 16 числа, но меня не будет дома, если я сегодня вечером отключу его, то не наврежу ли я этим будущим цыпкам?


  • 0
Изображение

#1251 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Март 2018 - 09:47

Если не быть очень скурпулёзным , то ничего страшного...

Думаю , вяликой бяды не случится... ;)

Главное в день вывода быть возле этого агрегата...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#1252 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:54

Добрый день, уважвемые птицеводы.
Надеюсь кто-нибудь подскажет где и каеой можно купить влагометр. Нужен срочно. Тот что получили с алиаэкспрес безбожно врёт.
  • 0

#1253 import

import

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 23 Апрель 2018 - 21:16

Самые надежные на мой взгляд двухшкальные аналоговые гигрометры с психрометрической таблицей. До покупки Блиц нормы  одно время "переболел" замерами влажности.  Даже дорогая Орегон метеостанция не показывала точных результатов. В итоге плюнул на всё и стал пользоваться строго паспортом по эксплуатации к инкубатору. И на этом всё. 


  • 0

#1254 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Май 2018 - 17:30

Хотела спросить, а кто как инкубирует цесариные иички? :)
  • 0
Изображение

#1255 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Май 2018 - 17:40

Как и все... Может тока бывает попырскаю троханчик... Уж очень у ихних яиц скорлупа толстая...
  • 0

Fermernew.by


#1256 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Май 2018 - 17:52

Как и все... Может тока бывает попырскаю троханчик... Уж очень у ихних яиц скорлупа толстая...


А режим как у индюков, гусей, уток? Мне чтобы влажность выставить нужную, у них же у всех скорлупка толстая
  • 0
Изображение

#1257 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Май 2018 - 17:53

В индюшачьем режиме лично я инкубировал...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#1258 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 04 Май 2018 - 22:21

Вот рекомендации Забиякина В.А., специалиста по цесарке:
Режим инкубации яиц следующий: 1-13 день температура 37,8 oС, влажность- 58-62%,с 14-24 день температура 37,5 oС, влажность-45-50%. На 24 сутки при переводе яиц на вывод проводят биологический контроль просвечиванием их. Яйца с хорошо развивающимися зародышами укадывают в выводные лотки и соблюдают следующий режим: температура 37,0-37,2 oС, влажность воздуха 58%. После появления наклева температуру оставляют ту же, а влажность повышают до 96%. Общая продолжительность инкубации - 27 суток.
 


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#1259 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 11 Июнь 2018 - 13:18

...очень часто ошибочно называют не оплодотворенным яйцо, в котором начался развиваться эмбрион, но погиб в первые дни...причин гибели может быть несколько...
 
image_10.png
image_11.png

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#1260 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 10:46

...весь процесс...
 
image_25.jpg
image_27.jpg
image_26.jpg
image_28.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , Domenik



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных