инкубация
#1221
Отправлено 11 Февраль 2018 - 15:03
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#1222
Отправлено 11 Февраль 2018 - 15:09
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#1223
Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:04
Вот мучаюсь сейчас таким вопросом. Дано: инкубатор Квочка у меня один и приобретать пока не планирую. Примерно с начала марта (смотря как морозы) буду собирать инкуб яя уток для инкубации. Селезень уток топчет. Варианты: собрать штук 10 для проверки на оплод. А если большинство оплод, то выбрасывать жалко. Если добавлять к ним партию яя побольше, то и инкубировать неудобно (разные режимы для разных партий) и выход в разное время. Второй вариант, собрать сразу на полный (или почти полный) инкуб.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#1226
Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:25
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#1227
Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:40
и уток, и кур в один? О_о
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#1228
Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:55
Да , лично я , противник совместного инкубирования водоплавающих с "сухопутными" , ни раз пояснял про это... И стараюсь инкубировать раздельно , ведь режимы разные.и уток, и кур в один? О_о
Но даже в этой теме , многие форумчане поясняли , что практикуют совместные закладки . Особенно те , у кого всего один инкубатор... По другому бывает никак.
А для проверки на оплод , тем более... Смысл парить десяток яя ?
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#1230
Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:34
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#1232
Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:05
Сижу читаю, завидую вам. Скучаю по всему этому
#1233
Отправлено 01 Март 2018 - 18:11
Буквально сегодня слямзил пояснения и фото А.Б. Вахрамеева... Втихоря выложу тут... Только , что тсссс... Никому...
Вот так выглядит оплодотворённое яйцо , бластодиск в форме О ...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#1234
Отправлено 01 Март 2018 - 18:14
Вот фото...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#1235
Отправлено 01 Март 2018 - 18:27
Во-первых , не нужно ждать несколько дней для проверки на оплод методом овоскопии , а сделать это сразу...
Ну и во-вторых , яйцо после нескольких дней парения , нельзя использовать в пищу , его или инкубировать до конца (но как правило , всего лишь с пяток-десяток яиц неудобно и не рентабельно ) , или отправить в утиль... А разбитое свежее яйцо , можно отправить для кулинарных нужд...
Возможно этим методом не так легко овладеть и некоторым будет нужна помощь специалиста , или "набить глаз" на большом количестве яиц...
Но по этому поводу , я процитирую А.Б. Вахрамеева дословно , поскольку , как часто бывает у этого Птицевода с большой буквы , вскользь брошенная фраза , становится крылатой :
"В жизни очень много маленьких черновых работ , которые помогают (и без которых невозможно) делать большое дело."
Fermernew.by
#1236
Отправлено 01 Март 2018 - 18:33
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
#1237
Отправлено 01 Март 2018 - 20:07
#1238
Отправлено 01 Март 2018 - 20:24
Саш , вот специально для тебя , извлёк из закладок видосик , так скажем , от первоисточника...
Уверен , будет полезно многим его просмотреть:
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#1239
Отправлено 01 Март 2018 - 20:25
Fermernew.by
#1240
Отправлено 01 Март 2018 - 20:34
У меня уже и привычка есть, когда яешню жарю-рассматривать-был бы цып или нет с этого яйца.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных