Во..и у меня полезли...
Загорки, кохинхины, даже - один цесаренок попался
инкубация
Отправлено 22 Апрель 2017 - 22:36
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:14
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:15
Может,кто что подскажет.Проблема при инкубации-цыплята от голошеек лупятся на 20 день и желток получается не втянут,хорошо не втянут.Я бы сказала, что перегрев,но кроме них в инкубе лежит ещё добрая сотня яиц от других кур.Там всё нормально.Условия содержания,кормление,сбор и хранение яиц-всё одинаково.Только от голошеек,уже третий вывод.Никогда с таким не встречалась,что делать-не знаю.Грешу на петуха-зимой приболел,поила антибиотиком.Замены ему не было.Может это аукается?
Отправлено 27 Апрель 2017 - 12:31
инкуб какой ? яйцо лежит в пере мешку или отдельно?
Отправлено 27 Апрель 2017 - 12:48
Галь, точно - 20 день?
И как - лупятся? Если только наклевываются и остаются лежать в яйце дальше - то еще сутки они могут тот желток "втягивать"...
А еще - может - влажность очень повышена?....и - проветривание коротким было по времени?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:06
инкубатор ТГБ,яйца стоят в лотках,как Елена показывала.Да,все вперемежку. На вывод перекладываю в квочку. Они не просто наклёвываютя,они полностью вылазят из яйца ,а за ними тянется мешочек с желтком,у кого больше,у кого меньше.Влажность контролируется электроникой.В прошлом году выводы были идеальные,почти 100%.Правда от других кур.А тут вот только голошейки,но не все,около половины,может чуть больше.Это уже третий вылуп такой.Уже лотки выбросила,заложила просто так.Через неделю будет ясно-в лотках ли дело.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 15:43
Может,кто что подскажет.Проблема при инкубации-цыплята от голошеек лупятся на 20 день и желток получается не втянут,хорошо не втянут.Я бы сказала, что перегрев,но кроме них в инкубе лежит ещё добрая сотня яиц от других кур.Там всё нормально.Условия содержания,кормление,сбор и хранение яиц-всё одинаково.Только от голошеек,уже третий вывод.Никогда с таким не встречалась,что делать-не знаю.Грешу на петуха-зимой приболел,поила антибиотиком.Замены ему не было.Может это аукается?
И правильно грешите на петуха . Жаль другого петуха нет что бы в этом убедится . Любое применение лекарств , а они одно лечат а другое калечат , и ещё есть такое понятие как аллергия и не переносимость . И это у всех и у животных и у людей .
Отправлено 27 Апрель 2017 - 17:03
Хм. Хоть , млин , скотчиком склеивай скорлупу в местах откидывания крышки до 21-го дня , что б дозрел голошейный птенец. (Кстати , не плохая идея. ) .
Раз всё так , как описано , то дело в родительском стаде , я думаю. Там причина неправильного развития зародыша , скорее всего на последней стадии развития...
Короче , раз поменяли , Борисовна , петюню , поделитесь потом результатами. Интересно ведь...
Fermernew.by
Отправлено 29 Май 2017 - 17:31
Fermernew.by
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных