Чуток дороже туй, красавчик, это да.
Только как из него вырастить изгородь с приростом по 10 см в год- не знааааю...
Да и стричь надо. Я бы такой взяла для какой-нибудь композиции (со стрижкой фигурной), но никак не для изгороди)
Отправлено 27 Февраль 2018 - 19:49
Чуток дороже туй, красавчик, это да.
Только как из него вырастить изгородь с приростом по 10 см в год- не знааааю...
Да и стричь надо. Я бы такой взяла для какой-нибудь композиции (со стрижкой фигурной), но никак не для изгороди)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:40
У меня живая изгородь из стриженного пузыреплодника. Как то здесь выкладывала, еще махонькую. - там 50см было.Очень быстро вымахала она уже до 3 метров, сдерживаю обрезкой - бо прет еще выше.
Посажена она была еще тогда, когда забор от соседей прозрачным был.Потом поменяли на металопрофиль - теперь изгородь прикрывает металл....
Вроде и надобность в ней пропала...
И - все таки скучновато смотрится...Иногда подумываю - а не разбавить ли пузыреплодники - еще деренами, скумпиями, туями - чтобы повеселее было.Да и жалко вроде - на и так небольшом участке - иметь здоровый кусок "монокультуры". Единственное - там теперь уже глухая тень...пузыреплодник - благоденствует, а более капризным кустарникам может не понравится.Основное "не понравится" выражаться будет в слабом развитии и нарастании, сильной разреженности.
Поэтому посмотрю-посмотрю и - успокаиваюсь.В качестве спокойного зеленого фона(а не железного забора) - такая изгородь меня устраивает.Глаз не замыливается - т.к. различается вид изгороди по сезонам.И - хоть и стриженный - пузыреплодник умудряется еще и цвести в "форме"...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:52
Fermernew.by
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:01
Сергей, т.к. пузыреплодник все же - листопадный кустарник - зимой изгородь из него - полупрозрачна.Летом - монолитная стена.
После посадки - год-два - наращивает корневую,приросты - 15-20см в этот период.
Окрепшие кусты - у меня прирост дают около 50см.Честно - измерять не берусь - я еще кроме весенней обрезки - летом по листу обрезаю.Бо впритык к изгороди у меня растения посажены.
Можно ведь такую изгородь - свободнорастущей оставить,без обрезки.Но тогда мне кажется - она не такая густая зимой будет.Хотяяяя....видела в инете - как англичане свои изгороди из листопадных кустарников ведут - они просто каждую весну вновь отросшие от земли побеги кустов - переплетают.С возрастом - такая изгородь - смотрится как плетень с листьями
Кстати - удобрения сыпались в посадочную траншею при посадке изгороди.На этом - фффсе! Не опрыскиваю, не удобряю, полив - 1-3 раза за сезон.Ищу фото...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:10
Fermernew.by
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:13
приедешь покажу как смотрится только зелено листный даже лопату дам чтоб накопал и дерена можно веток наломать на укоренение
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:15
приедешь покажу как смотрится только зелено листный даже лопату дам чтоб накопал и дерена можно веток наломать на укоренение
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:18
Сергей, за все годы - болячек на кустарнике не видела.Да и насекомых - тоже
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:19
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:20
Сергей, за все годы - болячек на кустарнике не видела.Да и насекомых - тоже
Fermernew.by
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:26
Только если плотную изгородь ждать - посадку надо двухрядную делать...я сажала в 2 ряда в шахматном порядке.
И - мне посадочный материал бесплатно достался.Вдоль железнодорожных путей у нас растут взрослые дикие кусты пузыреплодника.А вокруг - куча сеянцев-поросли их же.Два дня с мужем копали-носили.Итог - на фото...
Если найдете в своих окрестностях нечто подобное - и Вам живая изгородь ни во сколько не станет
|
|
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:29
Fermernew.by
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:36
Не...растение - несъедобное.
Наверное - потому что - неприхотливое и быстрорастущее.Зимы наши....экстремальные - нормально переносит.Да и - бесплатно ж было...
Смотрела прайсы на самые дешевые кустики для живой изгороди...подсчитывала...2 ряда+шаг посадки 50см - сумма приличная набегает.
Хвойные - растут медленнее.А хочется быстрого результата за минимальный срок.
Конечно, в более теплых регионах - выбор растения для живой изгороди - был бы совсем другой.
|
|
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:40
А где это ? Чё-то не помню ?
Профиль помню , живую изгородь - неа...
я же не сказал что у меня я сказал лопату дам и покажу хде копать
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:44
Fermernew.by
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных