ну да-огурцов было мало.Но тогда и лето было плохое,может это от погоды.Почитай отзывы Ирины,она тут где то писала про этот сорт.Если мне память ещё не отшибло...

Огурцы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:41
Не рыскай! Вкуснятинаааааа... А на вид шиповатые такие, можно подумать, что деревянные... Но и у огурцов внешность бывает обманчивой!
Девочки, мне хватает 2-3 калив, чтоб поесть... Остальные сажаю классические, чтоб и в салат, и в банку)))
|
|
Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:47
Не рыскай! Вкуснятинаааааа... А на вид шиповатые такие, можно подумать, что деревянные... Но и у огурцов внешность бывает обманчивой!
Девочки, мне хватает 2-3 калив, чтоб поесть... Остальные сажаю классические, чтоб и в салат, и в банку)))
спасибо Ириша, там были какие-то аллигаторы и змеи, но женщинка сказала что эти самые лучшие
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:48
Фото от 1 мая.
Правда видно, что листочки бледноватые, видимо чего-то растюхам не хватало, но я не подкармливала и земли покупной пожадничала, сверху чуть меньше половины вазона насыпала, в середине мая вынесла эти вазоны в теплицу поставила и они там продолжили успешно плодоносить, дети бежали на улицу, чтобы скушать огурчик и соседские угощались, когда в гости приходили.
Сорт должен быть обязательно самоопыляемый.

Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 23:16
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 23:21
Отправлено 09 Февраль 2017 - 14:21
ой девчули, соблазняете на всякие эксперименты, у меня же только 1 подоконник в квартире который я обычно заставляю рассадой, на остальные низя, бо дедушке мешают
Катюша, видела в квартирах увеличенные подоконники-стелажи.Рассады - реально больше вмещается.Уж и не помню конструкции...
Там, по-моему - подоконниковая доска сделана шириной см 70(снизу усилитель металлический), а еще - на вкрученных металлических струнах - стелажи перед этой доской.
...и дедушку не придется "напрягать"....
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 09 Февраль 2017 - 15:07
ой девчули, соблазняете на всякие эксперименты, у меня же только 1 подоконник в квартире который я обычно заставляю рассадой, на остальные низя, бо дедушке мешают
Катюша, видела в квартирах увеличенные подоконники-стелажи.Рассады - реально больше вмещается.Уж и не помню конструкции...
Там, по-моему - подоконниковая доска сделана шириной см 70(снизу усилитель металлический), а еще - на вкрученных металлических струнах - стелажи перед этой доской.
...и дедушку не придется "напрягать"....
у меня около окна стоит стол на котором стоят компы, которые я сдвигаю когда сезон рассады
Отправлено 09 Февраль 2017 - 15:54
А доп. подсветку?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 09 Февраль 2017 - 15:59
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 16:00
А я яичные скорлупки собираю, которые выпитые, с дырочкой сверху. Хочу земелькой их заполнить и огурчики туда посеять. А при пересадке зеленца в грядку, этот яичный горшочек сжать в кулачке, чтоб нарушить целостность скорлупы и положить в приготовленную земельку...Пробовал так кто нить?
мало..места..для..корней..будет...пересаживать..надо..с..настоящими..листьями,а..к..этому..времени..корни..заполняют..200гр..стаканы.Лучше..стаканчиков..насобирать,вырезать..дно..не..полностью,гдето..см..по..кругу..оставить.Потом..с..чего..нибудь..вырезать..круг,вложить..в..стаканчик.Получится..выдвижное..дно,как..тюбик..с..помадой.Корни..сохраняются,легко..приживается.Есть..в..продаже..готовые..такие,лет..десять..пользуюсь.Но..там..еще..наверное..советское..производство-вечные
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 16:13
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 16:24
Я года три назад покупала такие стаканчики-очень удобно.А ещё сворачиваю из плёнки трубочки-диаметр произвольный,в зависимости от рассады.Скрепляю скрепками и заполняю землёй.Ставлю плотно в какой-нибудь лоток-сколько там влезет таких штучек.И сею.Потом при высадке скрепочки аккуратно снимаю и вся корневая система остается целенькой.
Тоже так делаю.Беру бутербродные пакетики в ленте,- как раз из одного- 1 такая трубочка и получается.Очень удобно огурчики и перчики в них сеять.Очень экономится грунт и место..Я и скрепками не скрепляю-плотненько в контейнер ставлю и все.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 18:52
Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:19
А я яичные скорлупки собираю, которые выпитые, с дырочкой сверху. Хочу земелькой их заполнить и огурчики туда посеять. А при пересадке зеленца в грядку, этот яичный горшочек сжать в кулачке, чтоб нарушить целостность скорлупы и положить в приготовленную земельку...Пробовал так кто нить?
Света я так сажала.нормально.Но всеравно теперь сразу в землю сажаю.Как бы не было хорошо корневая система хоть немного но страдает при пересадке.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных