Органическое земледелие
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 16:23
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 17:03
Николай Александрович, от чьего имени то обращение? кто те "мы "? кто сотрудничает с парком высоких технологий, по вопросу объединения фермеров?
Елена, здравствуйте! Это писал в личной ленте моих друзей Фейсбука сотрудник Парка...
Больше информации предоставил мне тренер последней нашей встречи по кооперации ЛПХ(7 сентября), о которой я сообщал вам но вы не смогли доехать. Его зовут Евгений Бойко, и он более близко знаком с сотрудниками ПВТ и этой идеей.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 17:04
Мне не даёт покоя другое: земли Беларуси загрязнены после Чернобыля...
Есть ли смысл вообще говорить об органик в нашей стране?
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 17:20
Не все ж...
Fermernew.by
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 17:56
Не все ж...
ага выборочно загрязнялись
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:49
ага выборочно загрязнялисьМне не даёт покоя другое: земли Беларуси загрязнены после Чернобыля...
Не все ж...
Чего выборочно ?
Которые тудэма поближе - те побольше...
И вообще , видели , президент в тех краях побывал , сказал , что почти в норме всё ужэ , можна засяляцца !
Fermernew.by
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:53
Лично я , пока для себя не до конца эти определения определил. И нигде толкового и конкретного на стороне не слышал. Поэтому мне , на данном этапе , дискутировать трудно по этому поводу ...
Хочется побольше узнать , впитать , понять...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:58
по поводу загрязнения от ЧАЭС
есть в лунинецком районе одна деревня так вот с одной стороны центральной улицы считается по всем документам загрязненная ,а с другой чистая. Вот как это понимать?
а президент не только там бывал
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:18
От дзе добра - ни соседей, ни кого. Ходи себе, светлячком у поцемках.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:37
по поводу загрязнения от ЧАЭС
есть в лунинецком районе одна деревня так вот с одной стороны центральной улицы считается по всем документам загрязненная ,а с другой чистая. Вот как это понимать?
а президент не только там бывал
Когда я в 91-92 гг.патрулировал загрязнённые участки Могилёвской обл.Чероковский р-н, там вообще непонятки были - деревни в 2 км друг от друга-одна признана загрязнёной и снесена и закапана,вторая чистая,третья временно выселена из которой продавались дома на вывоз.Тогда можно было дом на вывоз (т.е чистый) купить за одну зарплату
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:16
а вы последнее время не ездили через зону выселения на могилёвщине-гомельщине?
до шлакбаума пустошь... а в зоне - поля возделываются всё шуршит... техники жуть скока на полях...
радиации НЕТ!
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 22:40
Кто не помнит, во время аварии шел дым. Который нес частицы, те самые.
Ветер менялся. Когда поняли, что скоро все ляжет на Европу,
"гуманитарной помощью" были высланы
спецсредсва,
распыленные в атмосфере, что бы вызвать дожди.
Так оно и случилось. Дожди выпали в определенных зонах.
Тут уж контролировать осадки было сложно, но цель, не допустить до Минска, и границ, достигнута.
Зоны осадков отмечены, период первого полураспада уже прошел, это случилось быстро, второй, еще не скоро, это 50 лет.
Ну, и третий, тут мы не доживем...
Зоны, с нечеткими границами, крупных, шесть или семь, мелких больше, они есть и близко от Минска, и за ним, в частности, под Плещеницами. Большинство в Гомельской области.
Конешно, вести там деятельность нельзя. Даже если и накрыт, откровенно фонящий слой, 15см "культурым эко перегноем", корни легко достигают его.
И скот, животные будут расти. Плодится не смогут. А расти будут. И умереть толком не смогут. Неразлагаемые. Как пластиковый рис.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 23:32
Кто не помнит, во время аварии шел дым. Который нес частицы, те самые.
Ветер менялся. Когда поняли, что скоро все ляжет на Европу,
"гуманитарной помощью" были высланы
спецсредсва,
распыленные в атмосфере, что бы вызвать дожди.
Так оно и случилось. Дожди выпали в определенных зонах.
Тут уж контролировать осадки было сложно, но цель, не допустить до Минска, и границ, достигнута.
Зоны осадков отмечены, период первого полураспада уже прошел, это случилось быстро, второй, еще не скоро, это 50 лет.
Ну, и третий, тут мы не доживем...
Зоны, с нечеткими границами, крупных, шесть или семь, мелких больше, они есть и близко от Минска, и за ним, в частности, под Плещеницами. Большинство в Гомельской области.
Конешно, вести там деятельность нельзя. Даже если и накрыт, откровенно фонящий слой, 15см "культурым эко перегноем", корни легко достигают его.
И скот, животные будут расти. Плодится не смогут. А расти будут. И умереть толком не смогут. Неразлагаемые. Как пластиковый рис.
Ветер нес тучи на Москву. И чтобы этого недопустить советские самолёты распространяли эти спецсредства над БССР (ее не так жалко, это же не русские).
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 03:56
таки как вы думаете... куда идёт то с тех полей в зоне?)
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:12
А вообще , всё это ЭКО ,органическое фермерское , домашнее или казённое - тонкая грань ... Лично я , пока для себя не до конца эти определения определил.
Вот как я для себя определяю, Сергей, эти понятия.
Есть Органик-стандарт. В каждой стране он разный. Там все прописано, что можно, что нельзя. (в некоторых странах это называется ЭКО, в некоторых - БИО, в некоторых - Органик... но все это об одном и том же... просто Беларусь, кажется, примет все таки название Органик)...
Ясно, что для растений в любом таком стандарте практически запрещены в употреблении синтезированные минеральные удобрения.
Вот вырастил я все на органическом удобрении, не пользовался химическими средствами для защиты от болезней, инсектов - это ОРГАНИК.
Конечно, возникает вопрос где, откуда я взял органическое удобрение. Оно может быть тоже под вопросом...
Поэтому органика тут должна быть "органической" .
Итак, если с растениями более-менее понятно. То для животных этот стандарт очень сложно выполним.
Там, например, определены количество метров квадратных для свободного выгула птицы, количества см. на шесте где они сидят ... и т.д. и т.п.
Но главная сложность с органик-живностью - кормовая база.
Она должна быть также сертифицирована...
И такой у нас в Беларуси практически нет. Так что для ДАКа с козами это также вопрос очень не простой...
Где найти зерно-сено и все остальное для еды коз, чтобы эти корма имели сертификацию?
Поэтому строго говоря животные у нас в РБ пока могут быть или крупнотоварные или фермерские или домашние. Но не органик.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:09
Поэтому строго говоря животные у нас в РБ пока могут быть или крупнотоварные или фермерские или домашние. Но не органик.А вообще , всё это ЭКО ,органическое фермерское , домашнее или казённое - тонкая грань ... Лично я , пока для себя не до конца эти определения определил.
Так за животных с птицей и речь...
Получается, что б их (или производные от них, то же яйцо ) позиционировать как эко или органик, то нужно и корма выращивать по определённым технологиям. А это, ой, как не просто...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:22
А я считаю, что все эти ярлыки (эко, органик, био и т.д.), это просто мода, ну и попытка втюхать подороже. Бабло побеждает зло.
Я конечно не про всё и не про всех, но если это раскрУтиться, то будет как и со всем остальным, кто первый ушлый успел, тот и наварился.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:11
А я считаю, что все эти ярлыки (эко, органик, био и т.д.), это просто мода, ну и попытка втюхать подороже. Бабло побеждает зло.
Гринвошинг рулит)))
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:31
Я конечно не про всё и не про всех
Во-во, всех под одну линейку, ну никак нельзя...
Просто некоторые стараются и имеют серьёзные планы на этом поприще, а другие данную тему проталкивают, чисто ради наживы...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 21:11
Мы не сможет выращивать в больших объемах, т.к. при увеличении объема требуется больше времени, места и применение других технологий.Наша цена выше фермерской, но ниже чем в Европе экопродукт.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных