Мой малышок-петюня.Пока еще даже не кукарекает.Жду...когда топтать начнет
Вспышки - до смерти испугался...аж полетел
preview.jpg 21,68К
0 Количество загрузок:
preview.jpg 26,26К
0 Количество загрузок:
preview.jpg 25,55К
0 Количество загрузок:
preview.jpg 34,26К
0 Количество загрузок:
Пушкинская порода кур.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 12:15
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 19:22
Так что всё нормуль !
Вот (на фото ниже) почти двухгодовалая курочка , которая в этом году став мамашей , можно сказать "отбилась от стада" и проживает одна временно совместно с индюками , но скоро отправлю её к молодняку. Надеюсь , столь деловая и опытная дама , научит их уму-разуму , особенно , что нужно нестись в гнёздах...
Посмотрите , как она смело , в морозную погоду ходит по снегу , это она караулит у вольера с фазанами , ожидая , что и ей обломится немного вкусняшек...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 19:45
У меня есть 2 куры старой гвардии (3 года в марте исполнится)... После первой линьки посветлели немного, после второй случилось странное: одна стала ещё светлее, вторая же потемнела!!!
В понедельник постараюсь сфотать всех- от малых до старых.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 20:22
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 22:35
У меня одна курица,самая старшая - ооочень посветлела, прям -одно ожерелье из пестринок практически осталось.Так экзотично выглядит
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 23:47
Сергей, что то она больно черная, а не серая, как пушкинские?
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 11 Январь 2017 - 00:01
Вот же её в том числе детишки :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 00:06
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Январь 2017 - 01:39
Здравствуйте уважаемые птицеводы.
Обращаюсь ко всем любителям и держателям пушкинской полосато-пёстрой породы кур! На данный момент я собираю отзывы о пушкинской породе кур при разведении её в фермерских и приусадебных хозяйствах как в сельских условиях так и городских. Кому не безразлично, и интересно я могу отправить в личку список вопросов на которые нужно будет ответить, все Ваши ответы с указанием ФИО и названия вашего населённого пункта или области я после обработки отправлю в последствии во ВНИИГРЖ в Санкт-Петербург, каждый отзыв о птице будет очень ценен и учтён в дальнейшем при работе с породой. Все желающие пишите пожалуйста мне в ЛС. Всем заранее спасибо.
С уважением, Ольга.
Отправлено 30 Январь 2017 - 22:32
Ольга Владимировна , так ведь стараемся .... Да , и мне очень бы хотелось , что б больше заводчиков этой породы делились впечатлениями о ней. Что б картинка была полной. С разными условиями содержания , кормления , поведенческими особенностями и т.д.Здравствуйте уважаемые птицеводы.
Обращаюсь ко всем любителям и держателям пушкинской полосато-пёстрой породы кур! На данный момент я собираю отзывы о пушкинской породе кур при разведении её в фермерских и приусадебных хозяйствах как в сельских условиях так и городских. Кому не безразлично, и интересно я могу отправить в личку список вопросов на которые нужно будет ответить, все Ваши ответы с указанием ФИО и названия вашего населённого пункта или области я после обработки отправлю в последствии во ВНИИГРЖ в Санкт-Петербург, каждый отзыв о птице будет очень ценен и учтён в дальнейшем при работе с породой. Все желающие пишите пожалуйста мне в ЛС. Всем заранее спасибо.
С уважением, Ольга.
Ведь по одному-двум заводчикам или линиям , невозможно оценить их качество и полноценно представить что за порода ?
Лично я , пытаюсь узнавать это и на других порталах (общаясь там) , где любителей Пушкинских побольше. Ну и конечно же , делюсь впечатлениями на своём любимом Форуме. Готов часть моих мыслей , и наблюдений перенести в эту тему тоже.
PS: Ольга Владимировна , если нужно , то задавайте мне вопросы. Я хоть и новичёк и эта порода у меня не очень давно , попытаюсь ответить на них .
Fermernew.by
Отправлено 30 Январь 2017 - 22:51
И морозоустойчива , и сквозняков особо не боится , может смело гулять под дождём , проживать в условиях деревенских сараев , неотапливаемых птичниках , редко болеет , хотя я б на крепость специально их не испытывал. Чудес не бывает , и не стоит забывать , что это- просто курица...
То , что за последние годы этой породы стало не мало , на простых подворьях селян нашей страны - главное доказательство "народности" Пушкинских кур ! Этот, как пассат б3 , в своё время...
Видно понравилась птичка обывателю... Пришлась ко двору эта продуктивная курочка-ряба. Начали зазводить , разводить Пушкинских. Единственное , что удрючает , что мешают много. Не в чистоте держат породу , а жаль !
Ведь даже в этом случае , неправильная домашняя селекция ( мешая Пушкинских с другими ) , может привести , к плачевным результатам , и от изначальной продуктивности не останется и следа. (Кстати, Ольга Владимировна затронула это в замечательной теме: http://fermernew.by/...ыводим +несушек )...
Посему , я б не то что рекомендовал . А даже искренне просил всех , кому посчастливилось завести Пушкинскую породу кур , держать её в чистоте ! Бог с ним , с тем отбором по приближению к стандарту , если нет ни средств , ни желания ,ни времени - пусть. Найдутся заводчики , которые более-менее осуществят отбор ... А вот в общее стадо - ну не нужно ! И порадуют тогда эти куры хозяина подворья точно !
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Январь 2017 - 22:52
У меня курочки и петушки этой породы молодые и только появились у меня. Но есть уже приятные впечатления о ней. Когда были маленькими росли до половозрелого возраста со всеми курочками, т.к. не было готово отдельное место для них. В сравнении с другими курочками могу сказать, что они спокойные как удавы, что мне очень нравится. Аппетит умеренный, очень любят пшеничку. Петя всегда ходит возле своих курочек любит очень их, в сторону других даже не смотрит. В условиях содержания неприхотливы, по моим наблюдениям. Очень нравится, что курочки аккуратные, тихие и петушок тоже. Породой довольна. Пока все по моим наблюдениям, буду дальше наблюдать за ними.
|
|
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:02
Катя , большое спасибо , за отзыв...У меня курочки и петушки этой породы молодые и только появились у меня. Но есть уже приятные впечатления о ней. Когда были маленькими росли до половозрелого возраста со всеми курочками, т.к. не было готово отдельное место для них. В сравнении с другими курочками могу сказать, что они спокойные как удавы, что мне очень нравится. Аппетит умеренный, очень любят пшеничку. Петя всегда ходит возле своих курочек любит очень их, в сторону других даже не смотрит. В условиях содержания неприхотливы, по моим наблюдениям. Очень нравится, что курочки аккуратные, тихие и петушок тоже. Породой довольна. Пока все по моим наблюдениям, буду дальше наблюдать за ними.
Остальным , кто немного предвзято относится к этой породе (есть и такие и это нормально) . Поверьте , никто не собирается тут петь дифирамбы этой породе кур , пиарить её до умопомрачения или пытаться поставить на первое место среди пород и т.д. Вы посмотрите , что теме этой уже не один месяц , накапливается инфа потихоньку . Она ровная , адекватная и правдивая , с плюсами и минусами (а как же без них ) ... Хочется в том же ключе и далее дискутировать.
И ещё поясню.... Ведь не кривя душой , бывает хочется помочь определиться с выбором . Я про породы кур... Сам знаю , как тяжело иногда бывает это сделать , пропустил кучу пород через себя в поисках "нужной" курицы. И ищу дальше , дальше.... И многие так же поступают. Ох , как тяжелооооо... А знаете ? А ведь то что надо может быть совсем рядом !
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:09
Катя , большое спасибо , за отзыв...У меня курочки и петушки этой породы молодые и только появились у меня. Но есть уже приятные впечатления о ней. Когда были маленькими росли до половозрелого возраста со всеми курочками, т.к. не было готово отдельное место для них. В сравнении с другими курочками могу сказать, что они спокойные как удавы, что мне очень нравится. Аппетит умеренный, очень любят пшеничку. Петя всегда ходит возле своих курочек любит очень их, в сторону других даже не смотрит. В условиях содержания неприхотливы, по моим наблюдениям. Очень нравится, что курочки аккуратные, тихие и петушок тоже. Породой довольна. Пока все по моим наблюдениям, буду дальше наблюдать за ними.
Остальным , кто немного предвзято относится к этой породе (есть и такие и это нормально) . Поверьте , никто не собирается тут петь дифирамбы этой породе кур , пиарить её до умопомрачения или пытаться поставить на первое место среди пород и т.д. Вы посмотрите , что теме этой уже не один месяц , накапливается инфа потихоньку . Она ровная , адекватная и правдивая , с плюсами и минусами (а как же без них ) ... Хочется в том же ключе и далее дискутировать.
И ещё поясню.... Ведь не кривя душой , бывает хочется помочь определиться с выбором . Я про породы кур... Сам знаю , как тяжело иногда бывает это сделать , пропустил кучу пород через себя в поисках "нужной" курицы. И ищу дальше , дальше.... И многие так же поступают. Ох , как тяжелооооо... А знаете ? А ведь то что надо может быть совсем рядом !
Сергей пиарить не в моих правилах, говорю как есть. Я написала, то что вижу и то что наблюдала у себя. На данный момент это самая тихая, спокойная и аккуратная птица у меня. А как будет дальше посмотрим. Будду наблюдать за ней, если нужно поделюсь своими наблюдениями. Если бы не ты, не любовалась бы этой породой и нечего было бы сказать. А по поводу недостатков, я всегда говорю, что идеального ничего нет, везде есть свои но........ Но по пушкинцам пока "но" у меня нет Хотя.......!!!!!! все еще впереди, дальше будет видно
|
|
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:21
Скажу от себя так: куры эти покушать любят. Нет , не троглодиты ненасытные , не прожОры не топчутся постоянно у кормушек , но аппетит у Пушкинских отменный. Да , это так . Но не стоит забывать , ведь это продуктивная мясо-яичная порода кур , и что бы одаривать крупным яйцом или приростами , она воздухом питаться не будет... Но я доволен и меня устраивает всё в плане потребления кормов , они одарят потом своей продуктивностью за это... Но за рационом нужно следить . Склонны куры породы к ожирению , ежели от пуза кормить сытными составами. Яйца- фиг увидишь , а если молодки - то занесутся поздно. Этот один из минусов отмечают многие заводчики Пушкинских.
Но есть же выход , экономии кормов и поддержания курёх в тонусе ! Пусть не панацея , а вот подспорье - неплохое. Это - выгул. Нет , не вольер , а полноценный выгул для кур.
Заметил (и не я один) , если есть условия для фуражирования , то Пушкинские отлично проявляют себя на выгуле. Охотно гуляют , добывая пищу самостоятельно. Может быть "пища" это громко сказано (полностью не насытятся они там) , но вот витаминок и полезностей разных они там добудут для себя , то точно...
Знакомые птицеводы, у которых на подворьи Пушкинские ,отмечают , что куры с удавольствием кушают , как влажные мешанки , так и разные зерносмеси , комбикорм.... В еде , абсолютно неприхотливы и не привередливы , короче , птица всеядна , хотя вкусняшки поглощает в первую очередь (ну а кто не любит вкусно поесть ? ) .
Лично я кормлю зерносмесью из цельного (бывает дроблёного ) зерна , с добавлением комбикорма для кур несушек. Синтетическими витаминами стараюсь не пользоваться , лишь к концу зимы пропаиваю .
Одаривают яйцом с лихвой ! Благодарен им . Яйцо крупное уже даже у молодок (по этому показателю обгоняют много пород , которым нужно не мало времени для "раскачки") , к переярому возрасту ещё нагоняют массу яйца. Зимняя яйценоскость средняя , может если создать условия (подсветка и др. ) порадуют и зимой... Лично я - не стимулирую , всё , как заложено природой пускаю. Просто приверженец натуральной жизнедеятельности всех моих питомцев .
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:39
Ну у меня опыта нету т.к.первый год держу - начитался форума и пробую потихоньку.Отмечу то ,что они вроде вообще не прожёры.По осени пока на выгуле была хоть какая-то растительность возле кормушек не стояли,а вовсю греблись.И правда всегда своей компанией,хотя все куры были одного выводка.К кормушке не спешили,когда еду приносишь,ещё дозваться надо.Занеслись яйцо крупненькое и тоже без света и подогрева.
|
|
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:53
Ну у меня опыта нету т.к.первый год держу - начитался форума и пробую потихоньку.Отмечу то ,что они вроде вообще не прожёры.По осени пока на выгуле была хоть какая-то растительность возле кормушек не стояли,а вовсю греблись.И правда всегда своей компанией,хотя все куры были одного выводка.К кормушке не спешили,когда еду приносишь,ещё дозваться надо.Занеслись яйцо крупненькое и тоже без света и подогрева.
Вот видите , Виталий , впечатления могут разниться , поскольку : первое - всё познаётся в сравнении , а второе- условия содержания и рацион кормления у птицеводов разные , и третье- опыт содержания различных пород в одинаковых условий тоже неодинаков ...
Лично я рад , что Вы сказали что не прожёры , а то , что подтвердили их склонность к фуражированию , порадовало ещё больше. Ведь курицу-несушку , пусть и породную , хочется позиционировать , как деревенскую , домашнюю курицу , и соответственно , хочется ждать от её таких же показателей и поведенческих особенностей....
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:58
PS: Ольга Владимировна , если нужно , то задавайте мне вопросы. Я хоть и новичёк и эта порода у меня не очень давно , попытаюсь ответить на них .
Серёжа , спасибо что откликнулись, я написала Вам в личку.
И опять же всех неравнодушных заводчиков пушкинской полосато-пёстрой породы, прошу откликнуться! Всем откликнувшимся я отправлю вопросы в ЛС на которые нужно будет ответить.
Поэтому прошу не стесняться и откликнуться всех.
Отправлено 31 Январь 2017 - 00:13
Ольга Владимировна, я бы ответила на вопросы если так нужно, но как писала выше они у меня первый год, поэтому считаю, что полноценного отзыва дать не смогу.
Единственное, что хотелось бы чаще видеть у пушкинцев это розовидный гребень, а не листовидный.
Отправлено 31 Январь 2017 - 01:11
Всем желающим вопросы отправила в личку. Пожалуйста ответьте как можно корректнее на все вопросы. А ещё приветствуются фото кур и петухов! Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных