Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#141 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Август 2015 - 09:51

Вот.А мне было интересно.Когда-то с фермы зимой молоко нам носили...Пипец...от "аромата" "силосного молока" - до сих пор избавиться не могу - в смысле - до сих пор узнаю...И что только мы не делали с тем молоком и сливками...ничего не помогало - ни скисление, ни кипячение, ни "створаживание" - стойкая вещь - силос   :crazy:

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#142 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Август 2015 - 10:11

Да , уж пахнет родным... :) А сухим его нефиг косить , чегож там питательного , одни стебли и жёлтые полуосыпавшие листочки . С таким успехом , можно листву с деревьев собирать.... :)
  • 0

Fermernew.by

#143 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 24 Август 2015 - 10:14

нужен опытный зоотехник для разрешения вопроса :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#144 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Август 2015 - 10:21

...Из гугла...

В целом успех силосования определяют три основных условия: сырье, силосные сооружения, технология.

Сырье. Кормовые культуры должны убираться на силос в оптимальные фазы вегетации, обеспечивающие высокий выход питательных веществ с единицы площади и максимально возможную силосуемость:

кукуруза - восковая и молочно-восковая спелость зерна. Допускается убирать кукурузу в более ранние фазы в повторных посевах и в районах, где эта культура по климатическим условиям не может достигнуть этих фаз;

люпин - в фазу блестящих бобов;

многолетние бобовые травы - бутонизация - начала цветения;

многолетние злаковые травы - в конце фазы выхода в трубку - до начала колошения (выметывания метелок);

травосмеси многолетних бобовых и злаковых трав - в названные выше фазы вегетации преобладающего компонента;

однолетние бобово-злаковые травосмеси - восковая спелость семян в 2-3-х нижних ярусах бобовых растений;

однолетние злаковые и злаково-бобовые смеси - молочно-восковая спелость зерна, начало восковой спелости.

Наилучшей силосной культурой является кукуруза.Кукуруза по углеводному составу - один из лучших видов силосуемого сырья. Она богата легкопереваримыми сахарами и имеет малую буферную емкость, что обеспечивает быстрое подкисление корма при силосовании. Содержание сахаров в зависимости от фазы вегетации колеблется от 2,99 до 4,40 %. В ранние фазы содержание сахаров максимальное, по мере созревания растений уровень снижается, а количество гемицеллюлозы и крахмала резко возрастает.

В 1 кг силоса из кукурузы, убранной в фазе молочно-восковой спелости зерна, содержится - 0,21-0,29 к.ед. (2,3-2,6 МДж обменной энергии) и 12-21 г переваримого протеина.

В практических условиях кукурузу нередко приходится силосовать в более ранние фазы вегетации (по различным причинам - в т.ч. из-за недостатка тепла в неблагоприятные по погодным условиям годы, особенно в северной части республики). При этом она имеет повышенную влажность - до 80-88 %. В этом случае ее необходимо силосовать с добавкой сухих кормов.

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#145 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 24 Август 2015 - 10:32

зоотехник, поулчается, меня тогда нае..обманул? :(

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#146 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 24 Август 2015 - 10:35

зоотехник, поулчается, меня тогда нае..обманул? :(

Еще как  8P Сухая на зерно только стоит.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

#147 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 24 Август 2015 - 10:37

буду в Краснополье - лицо ему поровняю, сволочь эдакая :(

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#148 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 24 Август 2015 - 11:21

Прошу напомнить обществу, чем отличается сенаж от силоса.  Что б не путаться.

И вооще... Зачем изобрели силос.

• 0

#149 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Август 2015 - 11:35

. Преимущества силосования кормов сводятся к следующему:
По сравнению с высушиванием на сено потери основных питательных веществ снижаются в 2-3 раза, а каротин при силосовании сохраняется практически полностью.
На силос возделывают специальные высокоурожайные кормовые культуры - кукуруза, подсолнечник, люпин, которые трудно высушить. Убирать их можно независимо от погоды, когда это наиболее удобно для хозяйства.
Силос можно заготавливать впрок на 2-3 года и хранить почти без потерь. Скармливать его можно в течение всего года ( в т. ч. и летом) для всех видов животных.
Различные вредные, антипитательные вещества (гликозиды, горчичные масла и др.), содержащиеся в кормовых культурах, в процессе силосования значительно (на 75-80 %) разрушаются.
При заготовке силоса хранилища используются эффективнее, чем для сухого корма: 1 м3 сена, имея массу около 70 кг, содержит примерно 60 кг сухого вещества; 1 м3 силоса весит около 700 кг и содержит не менее 150 кг сухого вещества.

Силос - это сочный корм из свежескошенной или подвяленной массы и другого растительного сырья, законсервированного в анаэробных условиях образующимися при этом органическими кислотами или консервантами.

Силаж - разновидность силоса из трав, подвяленных до влажности 60,1-70,0 %. К силажу относится также корм, приготовленный способом равномерного смешивания и плющения измельченных свежескошенных бобовых трав со злаковыми, провяленными до сенажной влажности - 40-45 %, в соотношении 1:1 - 1,3:1. По содержанию сухого вещества 30,0-39,9 % силаж занимает промежуточное положение между силосом из свежескошенных растений и сенажом.
Сенаж  - это корм, заготовленный из бобовых и злаково-бобовых трав и сохраненный без доступа воздуха. Сенаж относится к грубым кормам.Это единственный вид зимнего корма, максимально сохраняющий обменную энергию, протеин, сахар, каротин и одновременно достаточно концентрированный (сухой), чтобы обеспечивать кормление высокопродуктивных животных. Во всем мире в последние 30 лет наращивают производство сенажа, и сейчас его доля в объемистых кормах составляет более половины.

• 0

#150 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Август 2015 - 11:54

а по русски?

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#151 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 24 Август 2015 - 11:57

Ну...наверное так...
Силос - влажный корм, приготовленный с использованием закваски.
Силаж - полусухой :) 
Сенаж - сухой :give_rose:
Пы.Сы. Я ж - тож...не зоотехник....

• 0

#152 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Август 2015 - 11:58

оооо.... куплю сенаж....

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#153 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 24 Август 2015 - 13:33

Так это. Сенаж еще и не пахнет. Легко дозируется.

В сути, запаренный сенаж (крутой кипяток, интенсивное размешивание и закутывание) делает его самым лучшим кормом. 

Старинная сечкарня в  помощь...)))

Как она мне нужна, вы не представляете.

• 0

#154 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:14

Сегодня в Узде ярмарка была, ценник на зерно был: ячмень 2200-2500, овес по 2000. Тритикале не спросил.

Был я в 9.30, зерно всё распродали. Четыре или пять точек с зерном было. Пшеницы, кукурузы не было вообще.

На неделе меня сосед-дедок попросил съездить оплатить и забрать зерно, которое бывшим работникам колхоза по льготной цене выделяют. По 200 кг. на человека. 100 ячменя и 100 третикале...без свободы выбора.

Ячмень 1455 руб, кг.,  тритикале 1364 руб. плюс 10% НДС к этой сумме.

Не шарю (не заморачиваюсь особо, после переезда в деревню мозги реально отдыхают от всего :rofl: ) в деньгах ново-старых, в магазинах практически не бываю (всё на жене :) )

Короче, он мне половину предложил выкупить, обошлось мне в 310000 (31 руб. новыми) за 200 кг. Качество ячменя не ахти...мелковат.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , Kationa82 , ekaterinar

#155 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 08:14

реально ли в домашних условиях силос приготовить? есть кукуруза, есть измельчитель, хотелось бы приготовить на пробу немного в пластиковой бочке.. надо чем то поливать? посыпать?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#156 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 08:55

реально ли в домашних условиях силос приготовить? есть кукуруза, есть измельчитель, хотелось бы приготовить на пробу немного в пластиковой бочке.. надо чем то поливать? посыпать?

Тоже интерес есть. Может кто делал что-то в дом. условиях?

Ещё для коз (может и не только) хочу закупить жом,  Галина в Слуцке использует.

• 0

#157 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 09:01

Помойму кто-то вылаживал рецептик... Козюлек им кормили вроде...
  • 0

Fermernew.by

#158 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 09:37

силос готовится просто. Ложится слой пересыпается солью, утрамбовывается. Следующий слой, опять солью посыпать, утрамбовать. Утрамбовывать надо хорошо. Когда все готово, все плотно закрывается. Если изготовление в яме, тогда закрывается пленкой. Главное что бы не было поступление воздуха. Яма открывается по чуть-чуть потом, что бы не поступала много кислорода и не портилось. Т.к. силос очень быстро портиться.

• 1

Поблагодарили 4 Пользователи:
kudrjasha13 , doby , Елена , lin77

#159 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 04 Апрель 2017 - 13:44

Так это. Сенаж еще и не пахнет. Легко дозируется.

В сути, запаренный сенаж (крутой кипяток, интенсивное размешивание и закутывание) делает его самым лучшим кормом. 

Старинная сечкарня в  помощь...)))

Как она мне нужна, вы не представляете.

Медоедка у меня как раз завалялась одна старая, но очень хорошо работающая сечкарня.Я её выставила на продажу. Обращайся. 

• 0

#160 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 19 Апрель 2017 - 12:42

Подсказали сайт одной компании в Джернжинске, у них свое производство по изготовлению комбикормов, 
сама не пользовалась, про компашку только что узнала. Может кому надо. А если кто их товаром пользовался, то прошу сказать какое у них качество и довольны ли вы остались.
ООО «ШМ-Агро» Беларусь Минская область Дзержинск ул. Фоминых, 9222712

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных