Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Все о бройлерах

курица бройлер кормление содержание убой вес

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#45795 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 10 Март 2016 - 00:47

Это сообщение- закреплено ! Остальное читаем в теме (прим. Администрации)

 

 

Я выращивала все три кросса и Кобб-500, и Хаббарт, и РОсс-308. В Слуцке существует племтицезавод, если не ошибаюсь д. Селище, там культивируют прародительские стада РОСС-308. 

КОББ-500 мне больше всего понравился, помимо широкой и круглой грудки, тушки у них тоже очень компактные, кожа жёлтая и лапы тоже жёлтые!  :good: Хаббарты и Россы более белявые, кожа светлая, но тоже очень хорошо растут и тушки крупные, грудка у россов действительно чуть уже нежели у кобба. Уже много лет беру бройлеров, да и своих мясных цыплят вывожу, тоже неплохо растут, от бройлера не очень отстают, но здоровье куда лучше. 

За 11 лет выращивания бройлеров брала их и суточными и выводила сама из яйца купленного на ПФ, выращивала тоже по разному и под курицей-квочкой ( очень понравилось ) и самих по себе и даже индюшка их однажды опекала. В общем этой птичкой я довольна 65-70 суток и режу на мясо ( тушки без лап, голов и потрохов 2.4-3.3 кг ), некоторых до 90 дней держу ( здесь уже тушки 3.5-4.3 кг,. - как у молодые индюшки ).  :good:  ;)

 

 

На ПФ (птицефабрике ) рекомендуемый срок забоя цыплят-бройлеров для разных кроссов равен 38-42 дня, для некоторых 45 суток. В домашнем хозяйстве очень трудно создать условия ПФ, да это и не нужно собственно говоря, потому и привес у птицы не такой стремительный как при промышленном выращивании, поэтому в домашних условиях рекомендуемый срок около 60 суток. 

 

Я выращиваю цыплят до 65-70 суток ( это тот минимум который я соблюдаю ), мне нравятся и темпы роста и привесы к этому времени. Кормлю не хитро и просто - как только привезу суточных цыплят (или вылупятся из яйца) домой ( сразу сажу их под лампу в тепло - чтобы хорошо отогрелись. 2 часа не трогаю их, и ставлю только воду для питья ,( 1 чайная ложка глюкозы с верхом на 1 л. воды + 1 таблетка аскорбинки растолчённая ), растворяю всё это в кипячёной воде комнатной температуры.  

 

Ещё всем стоит обязательно запомнить, что вылупляясь цыплята способны переносить со скорлупой около 20 инфекционных заболеваний поэтому очень важно чтобы цыплёнок укрепил свою имунную систему, получил энергетический толчёк в росте и не заболел в первую неделю выращивания.

 

Через два часа как цыплята отогрелись закапываю в клюв каждому по 2 капли "тетравита" в клюв каждому, это конечно муторное занятие особенно когда цыплят-бройлеров не 20-30 шт., а 80-100 голов! Но я всегда делаю эту процедуру, т.к. от витаминов цыплята сразу оживляются и становятся более активными. 100 мл. тетравита ( масляный р-р витамина ) растворяю в 0.9-0.8 л. подсолнечного масла, взбалтываю и затем использую.

 

На следующие сутки для высказанной профилактики даю цыплятам антибиотик, всётаки они фабричные и мало ли что. 3 суток выпойка ( тилозин, или тиловет, или формазин, или тилан ). Утром наливаете р-р и оставляете его на 6 часов, затем даёте подслащенную сахаром водичку ( 1.5 ч.л. сахара на 1 л. воды ).

 

Можно пропоить цыплят и другими препаратами - гипроцилин или авитокс ( это комплекс витаминов и антибиотиков ). На 3-е сутки наливаете в поилки р-р антибиотика на 6-8 часов, например с 7.00 и до 15.00 затем убираете антибиотики и ставите воду подслащенную глюкозой или же крапивный чай чуть подслащенный сахарком ( 1,5 чайных ложки на литр воды ).

Крапивный чай: Зелёную криву молодые побеги стебли с листьями нарезаете крупно и заливаете кипятком, даёте настояться до состояний тёплого чая, процеживаете, добавляете сахар и выпаиваете птенцам. 

Антибиотики выпаиваете 3-е суток ежедневно утром натощак, о прошествии 6-8 часов убираете и опять водичка. Затем после окончания 3-х дневного курса выпойки антибиотика пропаиваете витамины можно подавать аскорбинку 2-3 дня утром на тощак выпаивая 2-3 часа ( 1 таблетка аскорбинки на 3 литра воды ). Два раза в неделю давать витамины в корм - тетравит, тривит, олиговит ( развести 100 мл. витаминов в 0.9л подсолнечного масла и давать из расчёта - 1 чайная ложка на 15 цыплят ).

 

Кормить начинают с первых же суток как привезли ( после того как прокапали витамины и пропоили глюкозу ) комбикормом для цыплят-бройлеров. Насыпаю его в кормушки чтобы клевали, в отдельной кормушке ставлю кукурузную сечку. И так в первые сутки стоит в свободном доступе только сухой корм и вода, всё. 

В русской печи прокаляю крупнозернистый песок с мелкой фракцией камешков. Насыпаю тонким слое в сковороду и  ставлю на сутки в горячую печь. Затем на 3-е сутки ставлю его цыплятам, чтобы они смогли заполнить свои желудочки им, смотрю чтобы клевали не много, без фанатизма. Желательно поставить его после утреннего кормления на несколько часов, а затем убрать.

 

Кормить, как я уже упомянула выше, лучше всего комбикормом для цыплят-бройлеров старт. Дней с 5-6 можно ввести хороший свежий качественный творог с кукурузной сечкой и комбикормом, зелень крапива, перо лука, мокрица. Всё вводите в рацион постепенно иначе запоносят. Но основной корм - комбикорм до 12-14-ти суток. Затем постепенно начинаете добавлять к комбикорму зерновой помол ( молотая смесь зерна, я её сама составляю ). Кашу рекомендую давать раз в день с рыбой ( пшённую ), затираешь её зерновым помолом + зелень и всё пусть кушают. Помол и комбикорм в свободном доступе. С 20-ти дней можно давать мешанку из картофеля, его нужно ПОСТЕПЕННО добавлять к каше постоянно увеличивая норму и постепенно отходя от каши. С к\к тоже так, после месяца можно постепенно уменьшать его норму и увеличивать кол-во помола. Т.е. если с 14-ти суток вы по чуть-чуть добавляете к комбику зерновой помол, то к 1.5 месяцу можно вообще отказаться от комбикорма и кормить только хорошим помолом ( ячмень, пшеница, овёс, кукуруза + мел, ЗЦМ ( заменитель цельного молока ) и мясо-костная мука ). Хорошо давать мешанку из картофеля, зелени крапивы, пера лука, мокрицы + помол зерновой и можно комбикорм для поросят добавлять, там по белку хорошо всё и молоко сухое есть в составе.  И в таком темпе 2-2.5 месяца и хорошая аппетитаня тушка цыплёнка у вас на столе. Вес забитой птицы как я уже говорила ранее от  2.3-2.4 кг. и до 3.3-3.4 кг ( это вес потрошёной тушки в моих условиях ).

 

Если я хочу оставить на племя мясных кур, то их уже после месяца отбираю курочек и выпускаю в общее стадо к простым цыплятам. Кормить начинаю больше  овощами ( тёртые кабачки, огурцы, много рубленной зелени ) и постепенно перевожу кормление зерновым помолом и мешанками, обязательно каши с рыбой, выпаиваю сыворотку. Кормление дозированное, не вволю. При таком рационе можно вырастить хороших курочек не ожиревших с хорошим сформированным костяком, способных дать потомство.

 

Ещё о чём не следует забывать в нашей местности - кокцидиоз ( эймериоз кур ). Кокцидиоз у цыплят возникает после контакта с почвой, т.е. как только цыплят пошли на выгул через 5 суток нужно обработать их против кокцидиовита. Ампролиум ( 5 дней выпойка ) и потом через 10 дней повтор опять 5 дней или байкокс, выпаиваете утром натощак 2-е суток подряд. Пропойка через 5-7-м суток после того как выпустили ходить по земле и потом повторная обработка через 25 дней опять.

Если вдруг у цыплят расстройство то можно выпаивать тетрациклин растворённый в воде - 1 таблетка на 1 литр воды + 1 чайная ложка сахара. Или периодически пропаивать фуразалидон 1-2 таблетки на 1 литр воды, утром натощак 2-3-е суток подряд. Можно для профилактики 1 раз в неделю давать марганцовку бледно-бледно розовый раствор ставить на 2-3 часа утром натощак. 

 

Качество мясо у птицы разное в зависимости от сроков забоя и условий содержания и выращивания. Если цыпята сидят в цыплятнике и мало двигаются и колько кушают мясо-мягче и набирают вес быстрее, если гуляют, то вес чуть медленнее набирают, но мясо тоже мягкое.  65-70 суток оптимальный срок забоя цыплят содержащихся в цыплятнике с ограниченным маленьким выгулом. Если цыплята находятся на выгуле и вы забиваете их в 90-100 суток, то мясо у таких цыплят более плотное, вкус курятины более яркий, оно чуть твёрже из-за своей плотности, но очень вкусное и хорошо жарится на сковороде с луком, мягкое получается.

 

И помните !  Что домашний бройлер это не бройлер с ПФ с незрелым мясом которое выращивается всего за 40 суток!!! Нет там и влагоудерживающей добавки, структура домашнего мясо бройлеров более плотная, но мясо куда вкуснее получается.

Всем всего доброго и успехов с мясными цыплятами-бройлерами. 


  • 0

#141 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:10

Держать мясных кур на племя выгодно там где рядом отсутствуют крупные птицефабрики или покупка суточных цыплят-бройлеров не стабильна или затруднена ( перекупщики продают в триллиона и порой неплотно что ).
Однако я держу своих мясных кур из-за крепкого здоровья и жизнеспособности получаемого от них молодняка. Ни один цыплёнок с ПФ не сравниться по здоровью от домашнего молодняка. Растут не сильно отставая от фабричных, тут тоже нужно просто правильно организовать уход и кормление, правильно подобрать стартовый комбикорм и дать толчёк для роста, создать условия как для мясных цыплят, а не выпускать во двор и ждать каких-то чудо привесов на траве и бульбяных лушпайках-шалупайках.
Как где-то замечал Аркадий - " мясные куры это прямая замена домашним индюкам."

что верно то верно, свои полубройлерные цыпы самые крепкие из всех цып, самые толстолапые. Даже бройлеры выведенные из фабричного яйца рядом не стояли. Ввживают у маеня такие цыпы все и несутся потом практически каждый день, да они полубройли крупнее в два- три раза обычных кур, так и яйцо у них крупное и после яйцекладки 2-3кг чистого мяса.
Так что Максим оставляй не жалей! Даже ради своего любопытства.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Макс , Kationa82

#142 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:21

Просто многие оставляют на племя, так скажем для эксперимента вывода доморощенных полубройлеров...

Я вот тоже хотел попробовать для эксперимента,опыт Ольги Владимировны затягивает......оставил 4 курицы,кормлю естественно с выдачи (в корыте день еда не стоит) как к сараю подходишь с ног сбивают,прыгают,клюются да и зерно дороговато 11 руб за мешок пшеницы,а на сколько этот мешок,на неделю.Поэтому буду делать кирдык,не хватило меня для эксперимента второй год подряд)
  

Марк, оставляйте, они у Вас не ожиревшие, самое то. А к весне по 4.5-5 и ваши курицы будут. А яйца какие крупные нести будут и цыплята из них хорошие бутусикм выводятся. Всё лучше чем брать застуженных бройлеров с рынка. От того они и не растут потом и болеют.


Ну низнаю, может мои броляшки не правильные, но жруть они не так много, да и не перебирают как остальные,у всех висят одинаковые кормушки и во всех одинаково корм заканчивается, они и на уличке что-то шкрэбают и травку жуюць :)


Если кур кормить правльно и без перебоев, то птица съедает ровно столько сколько ей необходимо. Грубые и объёмистые кормами гамма помощь для экономии дорогостоящего зерна и комбикормов.
Катюш, если броляши ваши приучены к тыкве и бурачкам, то такая утренняя мешанка самое то для них. А вот зерна жменку на ужин хорошо. И гулять обязатеоьно, гулять пока погода позволяет.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#143 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:26

Так, а сколько ж та мясная курица, оставленная в зиму сьест? Не корова ж поди... А вот иммунитет полученных цыплят, неприхотливость - подкупают к экспериментам.;)

А так, если нет где взять подешевше корма, то лучше, наверное, взять цыплят с птицефабрики. Да и если с рынка все корма покупать - то вообще лучше не заводить, а купить по-осени готовых. Предложений - вагон и маленькая тележка. И будзя шчасце;)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#144 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 12:27

а кормить одним зерном и комбикормом возможно и убыточно.

Вот я об этом Ольга Владимировна и говорю что на зиму из огородных культур ничего не осталось (у меня каждый год бзик-скормить всё пока есть утки чтобы не пропало :D) зимой в основной корм зерно!Ближе к февралю-марту к зерну комбик и если подсчитать затраты на зерно,корвалола не хватит.Бройлеры у нас продаются на рынке свободно,но вопрос какие...в том году были коббы всё норма в этом россы как я уже писал в примерно3-х недельном возрасте захрипели, а сними и утята и индюшата-столько волокиты было....


  • 0

#145 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 12:33

Так что Максим оставляй не жалей! Даже ради своего любопытства.

Да,Аркадий очень любопытно)и хочется и колется,может и правда оставлю 3 штуки,не объедят)


  • 0

#146 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 12:36

Марк, оставляйте, они у Вас не ожиревшие, самое то. А к весне по 4.5-5 и ваши курицы будут. А яйца какие крупные нести будут и цыплята из них хорошие бутусикм выводятся. Всё лучше чем брать застуженных бройлеров с рынка. От того они и не растут потом и болеют.

Про болезни это как раз моя история этого года...ох,вроде уже готов опять оставить,только петухов у меня нормальных нет..есть маран и брама только,брама кости,может маран пойдёт или нет? 


  • 0

#147 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 12:37

Не корова ж поди..

Не корова,но и молока ж не даёт по ведру за удой :D  


  • 0

#148 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 13:23

Марк, а корове чтобы она в удой дала ведро молока ой сколько кормов надо, недаром придумана поговорка - "молоко у коровы на языке!"… "как покормишь - так и подоишь!"
С курами так же, на горсти зерна и в холодном курятнике нестись в полную силу они не будут.
  • 0

#149 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 14:00

С курами так же, на горсти зерна и в холодном курятнике нестись в полную силу они не будут.

Ольга Владимировна да всё я понимаю, не первый день знаком с курами и корова у бабушки была-представление имею сколько это затрат и сил,но хочется немного филонить и экономить,хотя не получается вообще...на зерно идёт довольно приличная сумма, а доход ну да мясо птицы своё и яйцо и всё получается дорого очень,конечно домашнее не идёт в сравнение с покупным,но дорого+если вплотную заниматься..сажать много тыквы,свеклы и.т.д это нужно обработать и вообще не работать, а заниматься домашним хозяйством,а стаж и.т.д,но речь не об этом а то за флуд накажут))Вот такие броли сейчас...по виду как домашние куры :Dони на специальной диете..овёс и несколько раз в неделю пшеница

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  броля.jpg   51,9К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  броля1.jpg   46,05К   0 Количество загрузок:

  • 0

#150 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 14:23

но жруть они не так много

Катя твои просто как говорят на свиней "уелися" то есть набрали всё что нужно мышцы,жир..теперь только поддерживают набранное, а мои дрыщи нет,потому как в прошлом году был печальный опыт..к декабрю все попадали на ноги)Весь секрет в овсе :D ну и конечно чтобы они двигались должны быть немного с голодком,если бы ты видела как они летят когда видят ведро...писец)) они у меня с домашними курами,могу сказать что собирают зерно с большей скоростью чем дворянки...и зобы после вечернего кормления с поллитровую банку)))))))


  • 0

#151 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 20:07

 

С курами так же, на горсти зерна и в холодном курятнике нестись в полную силу они не будут.

Ольга Владимировна да всё я понимаю, не первый день знаком с курами и корова у бабушки была-представление имею сколько это затрат и сил,но хочется немного филонить и экономить,хотя не получается вообще...на зерно идёт довольно приличная сумма, а доход ну да мясо птицы своё и яйцо и всё получается дорого очень,конечно домашнее не идёт в сравнение с покупным,но дорого+если вплотную заниматься..сажать много тыквы,свеклы и.т.д это нужно обработать и вообще не работать, а заниматься домашним хозяйством,а стаж и.т.д,но речь не об этом а то за флуд накажут))Вот такие броли сейчас...по виду как домашние куры :Dони на специальной диете..овёс и несколько раз в неделю пшеница

 

Марк, а ты уверен что это бройлеры? както они на моих кросов Леггорнов похожи  :)


  • 0
Изображение

#152 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 20:17

вот самая мелкая броляшка и бегает и прыгает и шкрэбае, у них не торчит так хвост, как у твоих...

 

Прикрепленный файл  341.jpg   201,8К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  355.jpg   200,61К   0 Количество загрузок:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#153 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 20:41

Марк, а ты уверен что это бройлеры? както они на моих кросов Леггорнов похожи 
купил на рынке поэтому не уверен)))говорили что росс 308 я сразу хотел не брать так как хотел коббов,но выбора не было у всех были россы,пришлось брать,они у меня вроде с середины или конца июня,может поэтому такие, а может и не бройлеры)) 
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#154 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 20:53

Вот тоже они..пока откармливал на мясо старался больше комбика и картошки давать,потом тех которые крупнее порезал,а тех что мельче оставил.Я уже где то выше писал что россы мельче коббов и прилично мельче...фото на телефоне от 13 сентября....чумазые блин аж стыдно)))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  броли.jpg   175,14К   0 Количество загрузок:

  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , kudrjasha13 , Kationa82

#155 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 21:01

Вот тоже они..пока откармливал на мясо старался больше комбика и картошки давать,потом тех которые крупнее порезал,а тех что мельче оставил.Я уже где то выше писал что россы мельче коббов и прилично мельче...фото на телефоне от 13 сентября

у меня тоже РОСС 308, у них быстрее всего росла грудь, а остальное потом подтягивалось и мои от 19 мая вывод 


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#156 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 21:04

у меня тоже РОСС 308, у них быстрее всего росла грудь, а остальное потом подтягивалось и мои от 19 мая вывод 

Катя  россы россам рознь-сейчас знаешь как делают? Оставляют кур и петухов бройлерных с них получают цыплят и продают на рынке....может такие у меня не знаю,может фигово смотрел за ними и кормил,может лучше нужно было,но что есть то есть) 


  • 0

#157 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 21:06

 

у меня тоже РОСС 308, у них быстрее всего росла грудь, а остальное потом подтягивалось и мои от 19 мая вывод 

Катя  россы россам рознь-сейчас знаешь как делают? Оставляют кур и петухов бройлерных с них получают цыплят и продают на рынке....может такие у меня не знаю,может фигово смотрел за ними и кормил,может лучше нужно было,но что есть то есть) 

 

вот и я думаю, что тебе всучили 5 поколение бройлеров  :D я брала на птицефабрике  8)


  • 0
Изображение

#158 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 21:14

вот и я думаю, что тебе всучили 5 поколение бройлеров  я брала на птицефабрике 

Не исключено :cray:  а может они по мне? при росте 175 см 60 кг с одеждой :rofl:


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Kationa82

#159 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 21:52

 

вот и я думаю, что тебе всучили 5 поколение бройлеров  я брала на птицефабрике 

Не исключено :cray:  а может они по мне? при росте 175 см 60 кг с одеждой :rofl:

 

неее, это точно не в тебя, бо мои тоже тогда бы в мужа пошли, у него 196 см и 77 кг в одежде  :D


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#160 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 20 Апрель 2018 - 10:29

Мой второй опыт по выращиванию бролей.в прошлом году взял 10ти дневных,и был разочарован.в этом вывел в инкубе,РОСС 308,ращу на ПК,сравниваю два вида-Пурина и новый Натурина г.Павлово,а еще одну группу разделил по условиям содержания-часть в клетке не сетчатом полу часть на опилках.Короче подошел со всей серьезностью :pardon:на фото представители разных"кормовых"групп в 21 день273c17db08a9.jpg

 
da7c2ad77c73.jpg
 
в эти выходные им  уже 28 будет,сейчас думаю об альтернативе КК.зернодробилки своей пока нет,по этому дробленку покупаю,но у нас продают только мелкую как мука,кукуруза только крупно дробленая есть.ценьная пшеница так же в наличии.кто подскажет можно их на цельное зерно перевести? :sad: я как думаю-пшеница+ячмень+кукуруза дроблена+рыбная и мясная мука+трикальций фосфат и дрожжи кормовые заправленные ФУЗом ведь вполне питательный и более менее сбалансированный корм.есть мнения?

  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , Domenik , doby , vestochka




Темы с аналогичным тегами курица, бройлер, кормление, содержание, убой, вес

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных